Новый Opel Mokka на фоне соперников: стоит ли брать авто?

Новый Opel Mokka на фоне соперников: стоит ли брать авто?Россия – одна из немногих стран, где на рынке впервые была представлена новинка от Opel – новый городской кроссовер Mokka. Мы решили разобраться в преимуществах и недостатках автомобиля, а также сравнить его с конкурентами — Mitsubishi ASX и Nissan Juke. Купить все три автомобиля Вы можете в автосалоне Дженерал Сити.

К слову, уже при первом взгляде Opel Mokka значительно выигрывает у своих соперников, достигается это за счет подтянутого и спортивного вида. Автомобиль отличают стремительные линии, продуманные до мелочей детали, привлекательный внешний вид, который не оставит равнодушными даже прохожих на улице. Что касается Nissan Juke, то это классический, мощный городской внедорожник, которых в последнее время стало слишком много на российских улицах, так что обращать внимание на него вряд ли кто-то будет. Третий участник нашего теста, Mitsubishi ASX, хоть и пережил рестайлинг,  но так же отличается обыденностью. Однако, если сравнивать Juke и ASX, то последний смотрится более выигрышно.

Если вы являетесь поклонником японского автопрома и подбираете сравнительно недорогой автомобиль, то вам стоит обратить внимание на новинку — модель Tiida от Nissan.

Отличительные особенности автомобилей

Opel Mokka внешний вид Новый Opel Mokka основан на платформе корейского автомобиля Chevrolet Aveo. Дополняется она вполне достойной внутренней начинкой немецкого производства. К слову, от немцев автомобилю досталась подвеска, коробка передач и силовые агрегаты. На рынок автомобиль поступил в двух модификациях в зависимости от установленного двигателя. Первая модель имеет атмосферный двигатель объемом 1,8 литра, вторая отличается двигателем с турбонадувом объемом 1,4 литра. Стоимость авто варьируется от 729 000 до 915 000 рублей в зависимости от модификации.

Mitsubishi ASX 2013 внешний видАвтомобиль Mitsubishi ASX поставляется на российский рынок в трех модификациях в зависимости от мощности бензинового двигателя . Самый дешевый вариант имеет 5-ступенчатую коробку передач и объем 1,6 литра, обойдется покупателю он в 699 рублей за базовую модель. Менее бюджетный вариант с 140-сильным двигателем объемом 1,8 литра будет стоить около 880 000 рублей, а вот самая мощная модификация с двигателем 150 л.с. будет стоить более миллиона рублей.

Третий участник нашего теста, Nissan Juke, оснащен бензиновыми двигателями разной мощности: 94, 117, 190 и 200 л.с. Первые две модификации отличаются только передним приводом, две оставшееся могут быть как переднеприводными, так и полноприводными. Стоимость варьируется от 650 000 до 1 180 000 рублей.

Nissan Juke 2013 внешний видВнутреннее убранство

Интерьер Mokka:

  • внутреннее убранство очень похоже на предыдущие версии модельного ряда, отличается схожестью с «самолетным» дизайном за счет множества кнопок управления и премиальных отделочных материалов;
  • передняя панель выполнена из качественного мягкого пластика и выглядит дороже отделки у конкурентов;
  • удобные кресла, позволяющие чувствовать себя удобно даже при длительной поездке;
  • много места на втором ряду пассажирских сидений;
  • увеличенный объем багажного отсека.

Opel Mokka 2013 салон Что касается интерьера Juke, то он выполнен из жесткой и шумной пластмассы и соперничать с Mokka по данным параметрам он просто не может. Не может похвастаться автомобиль и кнопками управления, они слишком маленькие и плохо подсвеченные, найти их на ощупь будет не так просто.

Mitsubishi ASX 2013 салонЕще у одного участника нашего теста, Mitsubishi, дизайн вполне привычный для внедорожников данного типа, без особых особенностей и изысков. В автомобиле удобно находиться и на передних сидениях, и на креслах второго ряда, все сидения выполнены из кожи, которая слишком скользкая, чувствуется это на резких поворотах на большой скорости.

Nissan Juke 2013 салон Поведение на дороге

На дороге наш главный участник обзора Opel Mokka ведет себя стабильно и динамично. Он своевременно откликается на рулевые команды водителя, обеспечивает надежное сцепление с дорожным полотном и гарантирует устойчивость транспортного средства на резких поворотах. Помимо всего прочего, автомобиль отличается своей маневренностью, особенно в плотном автомобильном потоке. Похвастаться такими же характеристиками Nissan Juke не может, он хоть и лучше справляется с бездорожьем, однако на дороге он не очень маневренный за счет своих габаритов.

Mitsubishi так же значительно проигрывает Opel, транспортное средство легко управляется, быстро тормозит, однако не отличается динамическими характеристиками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОП 5
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    341
  • Всего
    авторов


    1724
  • Всего
    отзывов


    2434