Афера с простыми векселями на инвестиционном рынке

Простые векселя – это возможность любой компании выйти на долговой рынок с целью получения дополнительных средств на свое развитие. В этом статье мы рассмотрим схемы, которые используют мошенники для обмана инвесторов в этом направлении.

афера с простыми векселями

Инвестиции в простые векселя могут привести к потере капитала

Как работают такие схемы? Мошенники, связанные или нет с компанией эмитентом, убеждают страховщиков продавать векселя. Последние, кстати, могут быть даже не в курсе того, что они становятся соучастниками аферы. Естественно, подобные инвестиции не обогатят вас.

Иногда мошенники идут дальше и утверждают, что векселя застрахованы или гарантированы. Естественно, на практике это совсем не так. Но такая схема завлечения работает. Дальше все идет по стандартной пирамидальной системе.

Первые инвесторы, решившие таким образом заработать в интернете, получают доход от вновь пришедших. Пирамида постепенно растет. А конец у такой схемы обычно одинаковый. Без денег остаются практически все. Первым инвесторам еще везет, так как часть своих потерь они компенсируют полученными процентами. Последние в этой схеме не получают ничего.

Подобные аферы часто нацелены на наиболее слабозащищенные слои населения, например, пенсионеров. Последние охотно отдают свои сбережения, так как рассчитывают обеспечить себе безбедную старость. Именно на это и рассчитывают мошенники.

Если вам поступило подобное предложение, важно знать, что корпоративные векселя распространяются обычно среди инвесторов и не предлагаются широкой публике. А если вам позвонили по телефону или сделали предложение через электронную почту, в 99 процентах случаев знайте, что это орудуют аф**исты.

Кстати, есть возможность проверить такое предложение. Для этого достаточно сравнить доходность со среднерыночной. Если она существенно выше, скорее всего, вы имеете дело с мошенниками.

Рекомендации

Старайтесь никому и никогда не давать свои контактные данные, в том числе адрес электронной почты и телефон. Именно эти инструменты сегодня являются основными для мошенников разного рода.

Также, рекомендуем пройти обучение инвестированию, если вы планируете заниматься этой деятельностью в дальнейшем.

Поделиться ссылкой:

3 комментария на «“Афера с простыми векселями на инвестиционном рынке”»

  1. Михаил:

    Было бы хорошо не только не попадаться самому, а еще и звонить сразу же в правоохранительные органы. Пускай разбираются. Потому что тебя не обманут, а другого обманут.

  2. Федор:

    У меня так отцу позвонили, как раз пенсионер. Он мне перезвонил, говорит, мол, сына, сделали такое предложение. Я ему говорю, мол, шли их лесом. Это сто процентов обман. И действительно, через полгода сосед моего отца, которому тоже звонили, все деньги потерял.

  3. Герман:

    Схема действительно очень распространенная. Мне такое уже раза три предлагали через электронную почту. И это без учета других схем. В общем, все в спам сразу кидаю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 05.08.2021

    Красивая реклама привлекла меня в эту автошколу, выгодные условия рассрочки ( до 4 мес.) составил договор на обучения, спросил по поводу рассрочки, мне ответили к концу обучения составят ещё один договор. Хорошо. Вот конец обучения начались звонки когда будут полная оплата, я всё объясняю мне говорят, хорошо но у нас нет рассрочки. И кто вам […]

    Автошкола Профессионал
  • Анонимный Пользователь 05.08.2021

    Не знаю, как другие (полгода здесь побатрачил на экспертов), но меня не устроили условия оплаты. Вроде сначчала красивые обещания, по факту — работы громадье: анализ новостей, отчетов, подготовка материала для новых готовых инвест.продуктов. Все время за монитором. Спина начала болеть за это время. А денег ну, так… хватало достойную повседневность обеспечить и такси вызвать, чтобы […]

    Академия Управления Финансами и Инвестициями (АУФИ)
  • Анонимный Пользователь 01.08.2021

    Самая убогая площадка какую можно только создать. Деньги на счёт сами пешком идут. Акции которые не существуют. Да и вообще самая что не есть дезинформирующая компания и горячая линия.

    РТС-Тендер
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    496
  • Всего
    авторов


    3096
  • Всего
    отзывов


    3873