Финансовая пирамида в инвестициях: способы обмана доверчивых клиентов

Инвестиции – это не только возможность получения дохода в будущем. Это еще и поле для игры различных мошенников. В этой статье мы рассмотрим основные схемы обмана, которые можно встретить в инвестиционной среде.

Финансовая пирамида

Схема Понци

Эта схема стара как мир. Суть в том, что инвесторы вкладывают в предприятие, а их процент оплачивается из средств, полученных от следующих инвесторов. Естественно, в какой-то момент поток новых инвесторов иссякает, а мошеннники решают прекратить схему и исчезают с деньгами. Инвесторы остаются ни с чем.

Такая схема была популярна очень давно и сегодня, в период коронавируса она не теряет своей актуальности. Появляется все больше финансовых пирамид, которые завлекают доверчивых инвесторов. Несмотря на усилия государств в деле противодействия таким мошенникам, к сожалению, их количество продолжает расти.

По схеме Понци, по сути, была построена МММ и все иные классические пирамиды. Первые инвесторы еще могут компенсировать свои будущие потери за счет процентов, которые они получат от внесения средств последующими инвесторами. Но те, кто внесут слишком поздно, лишатся всех своих инвестиций.

Как уберечь себя от попадания в подобные аферы?

Первое, что нужно сделать – навести справки о компании, которая делает вам уникальное предложение. Она должна быть зарегистрирована. Желательно, чтобы она уже какое-то время работала, чтобы понимать, что там действительно действующая компания, а не группа аф**истов. Государство не даст зарегистрировать финансовую пирамиду и будет время от времени проводить соответствующие проверки.

Второй важный момент – не стоит откликаться на различные уникальные предложения с большой доходностью. На это и рассчитывают финансовые пирамиды обычно. Инвесторам предлагают 100 и более процентов годовых при весьма сомнительной деятельности.

Следующая рекомендация – перед инвестированием внимательно изучить отзывы об этой компании в сети Интернет. Если компания работает долго, отзывы обязательно будут. Важно посмотреть, что люди пишут и какие риски есть.

Не забывайте оставлять свои отзывы, если уже имели опыт общения с подобными мошенниками. Тем самым, вы поможете другим не совершать ошибок.

Поделиться ссылкой:

2 комментария на «“Финансовая пирамида в инвестициях: способы обмана доверчивых клиентов”»

  1. Михаил:

    Народ дурят как только могут. Мне тоже звонили неделю назад, предлагали инвестировать в компанию, которая разработала вакцину. Я послал их по известному адресу.

  2. Даниил:

    Схема Понци – это МММ. Классический вариант. Вот так и разводят людей. Хорошо, что появляются такие статьи и люди начинают думать головой.

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Александр Котра 28.11.2022

    Никому не советую обращаться в данную фирму! Взяли за проведение развода 70 000 рублей, обещав полное сопровождение. Через месяц на очередной консультации потребовали еще 50 000. Но в итоге мы оказались в полном проигрыше. Юристы, которые вели дело, запросов не делали, на заседаниях не присутствовали, заменяли друг друга, не ставя в известность о ходе дела. В итоге, Претензию получать на почте отказываются, деньги за непроделанную работу возвращать не собираются. В лбщем совести у них ни на грош!

    Максимум
  • Аноним 22.08.2022

    Это мошенники. Развод на деньги. Проверено лично !

    Максимум
  • Аноним 22.08.2022

    К вопросу взаимоотношений мужчин и женщин Максим Вердикт подходит очень однобоко. Все Ж не пригодные, а М такие все идеальные и хорошие. Всё основано на манипуляциях и тотальном игноре. Посмотрите альтернативу: Роман Винилов мне хорошо помог решить вопрос с бывшей. И даже не вернуть. А выйти из зависимого состояния. И без негатива к ней. Роман Винилов есть на ютубе и у него свой форум flirt-style.

    Консультации у Максима Вердикта
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    510
  • Всего
    авторов


    3225
  • Всего
    отзывов


    3980