Финансовая пирамида в инвестициях: способы обмана доверчивых клиентов

Инвестиции – это не только возможность получения дохода в будущем. Это еще и поле для игры различных мошенников. В этой статье мы рассмотрим основные схемы обмана, которые можно встретить в инвестиционной среде.

Финансовая пирамида

Схема Понци

Эта схема стара как мир. Суть в том, что инвесторы вкладывают в предприятие, а их процент оплачивается из средств, полученных от следующих инвесторов. Естественно, в какой-то момент поток новых инвесторов иссякает, а мошеннники решают прекратить схему и исчезают с деньгами. Инвесторы остаются ни с чем.

Такая схема была популярна очень давно и сегодня, в период коронавируса она не теряет своей актуальности. Появляется все больше финансовых пирамид, которые завлекают доверчивых инвесторов. Несмотря на усилия государств в деле противодействия таким мошенникам, к сожалению, их количество продолжает расти.

По схеме Понци, по сути, была построена МММ и все иные классические пирамиды. Первые инвесторы еще могут компенсировать свои будущие потери за счет процентов, которые они получат от внесения средств последующими инвесторами. Но те, кто внесут слишком поздно, лишатся всех своих инвестиций.

Как уберечь себя от попадания в подобные аферы?

Первое, что нужно сделать – навести справки о компании, которая делает вам уникальное предложение. Она должна быть зарегистрирована. Желательно, чтобы она уже какое-то время работала, чтобы понимать, что там действительно действующая компания, а не группа аф**истов. Государство не даст зарегистрировать финансовую пирамиду и будет время от времени проводить соответствующие проверки.

Второй важный момент – не стоит откликаться на различные уникальные предложения с большой доходностью. На это и рассчитывают финансовые пирамиды обычно. Инвесторам предлагают 100 и более процентов годовых при весьма сомнительной деятельности.

Следующая рекомендация – перед инвестированием внимательно изучить отзывы об этой компании в сети Интернет. Если компания работает долго, отзывы обязательно будут. Важно посмотреть, что люди пишут и какие риски есть.

Не забывайте оставлять свои отзывы, если уже имели опыт общения с подобными мошенниками. Тем самым, вы поможете другим не совершать ошибок.

Поделиться ссылкой:

2 комментария на «“Финансовая пирамида в инвестициях: способы обмана доверчивых клиентов”»

  1. Михаил:

    Народ дурят как только могут. Мне тоже звонили неделю назад, предлагали инвестировать в компанию, которая разработала вакцину. Я послал их по известному адресу.

  2. Даниил:

    Схема Понци – это МММ. Классический вариант. Вот так и разводят людей. Хорошо, что появляются такие статьи и люди начинают думать головой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Виктор Ульянов 13.04.2021

    Сначала не особо доверял фирме, не хотел обращаться к ним. В итоге, очень рад, что обратился именно сюда. Помогли выиграть дело в нескольких судах, еще и репутацию моей фирмы сохранили. Очень понравилось то, что специалисты очень ответственно относятся к каждому делу, внимательно изучают все документы, помогают клиенту на всех этапах сотрудничества. Буду обращаться сюда еще.

    Максимум
  • Жанночка Соркина 13.04.2021

    Много задач ставится перед методистами, которые сгорают у них как лампочки и заменяются другими. Нет ну костяк конечно постоянный. А исполнители под гнетом ответственности.

    Академия Управления Финансами и Инвестициями (АУФИ)
  • Елена Малышева 12.04.2021

    Выражаю благодарность вашей компании за помощь в ликвидации фирмы, все было сделано вовремя, с профессиональным подходом. Чувствуется опыт, знание дела и любовь к своему делу. Теперь буду советовать своим друзьям обращаться в вашу компанию.

    Сила Права
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    495
  • Всего
    авторов


    3038
  • Всего
    отзывов


    3800