Как открыть юридическую компанию с нуля?

Оглавление:
  1. Возможные направления работы
  2. Наиболее популярные направления бизнеса
  3. Порядок открытия и регистрации компании
Создание юридической компании – достаточно сложный процесс, однако собственная фирма позволит юристу хорошо заработать и завоевать признание коллег. У этого направления бизнеса есть немало особенностей, которые необходимо узнать заранее для создания успешной фирмы. Многие опытные юристы, работающие на постоянных условиях в штате предприятий, не против открыть собственную консалтинговую организацию. Это возможность постоянного заработка и приобретения хорошей репутации, опытный юрист сумеет завоевать признание в своей сфере и приобрести перспективных клиентов. Однако чтобы стать владельцем собственного бизнеса, необходимо знать тонкости регистрации юридического лица. Юридическая компания urcom74.ru – пример успешной деятельности сразу в ряде отраслей, в результате клиенты получают многостороннюю консультативную помощь.

Возможные направления работы

Высокий уровень знаний

Организация может работать в сфере юриспруденции в нескольких направлениях. Основные формы работы:
  1. Консультирование физических лиц по всем отраслям права. Консультации предоставляются по гражданским, семейным, трудовым и иным спорам, юрист действует в интересах одного клиента. У этого направления есть немаловажный минус – низкая платежеспособность клиентов, из-за чего приходится снижать цены.
  2. Консультирование организаций. Специалист должен разбираться в вопросах коммерческого и трудового права, знать нюансы регистрации юридического лица. Есть возможность завоевать доверие крупных заказчиков и постоянно работать с несколькими фирмами.
  3. Абонентское обслуживание организаций на условиях аутсорсинга. Многим организациям невыгодно держать юриста в штате, намного проще обратиться в профильную фирму для консультирования и работы с документами.
  4. Консультирование частных лиц по индивидуальным договорам. Юристы работают с богатыми клиентами, им доверяется решение сложных и щекотливых вопросов, требующих строгой конфиденциальности. В этой нише труднее всего найти заказчиков, однако и прибыль может быть высокой.

Наиболее популярные направления бизнеса

Специализация в отдельных отраслях

может специализироваться не на целой отрасли права, а на отдельных вопросах, которые сейчас особенно востребованы. Несколько перспективных направлений для специалиста:
  1. Взыскание долгов. Сегодняшние реалии таковы, что именно в этой сфере особенно не хватает квалифицированных специалистов, умеющих работать с должниками и оставаться в рамках правового поля.
  2. Услуги юриста в строительной сфере. В этой отрасли права требуются квалифицированные узкие специалисты, и они не останутся без практики.
  3. Помощь иностранным гражданам. Специалисты по миграционному законодательству особенно востребованы в крупных городах.
  4. Защита прав граждан, вступивших в борьбу с правоохранительными органами. Пользуются спросом услуги юристов для обжалования незаконных постановлений прокуратуры, МВД, СК.

Порядок открытия и регистрации компании

Получение специальных разрешений для работы в юридической отрасли требуются только для адвокатской деятельности, а также для ведения частной практики нотариусов. Во всех остальных случаях достаточно наличия небольшого стартового капитала, который потребуется для аренды офиса, оплаты освещения, закупки мебели, оргтехники, а также рекламы. Конкуренция в этой отрасли высока, поэтому начинающему специалисту проблематично быстро найти клиентов. Для открытия компании необходимо пройти процедуру регистрации юридического лица в установленном законом порядке. Обычно для успешной деятельности достаточно принять на работу трех специалистов, которые будут работать с физическими или юридическими лицами в зависимости от выбранного профиля. Кроме того, потребуется нанять секретаря-референта и бухгалтера. После этого останется подготовить комфортное помещение, установить рабочий график и начать принимать клиентов. Вложения в рекламу быстро окупятся, кроме того, успешное решение вопросов способствует привлечению новых заказчиков по принципу «сарафанного радио». Хорошие отзывы в интернете – важное условие роста популярности молодой организации.

Поделиться ссылкой:

Обсуждение закрыто.

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Аноним Аноним 04.08.2022

    Я зарегистрировался в торгах . Внёс задаток . Меня допустили до торгов . В итоге не кнопка внесения предложений , не уведомление о торгах на почту не пришло . Написано ожидание торгов . И потом торги окончены . Все это говорит о том что все продажные здесь работают все изначально договорено и проплачено .

    РТС-Тендер
  • Аноним Аноним 04.08.2022

    Один обман в этом агентстве. Умеют только хорошо языками болтать. Обращались в это горе-агентство в 2021 году. составили 2 договора на оказание услуг, причем, они требуют подписать акт оказанных услуг сразу после подписания договора, а не после оказанных услуг. Заплатили за составление исков по двум делам 76 200,00. «Специалисты» иски составили так, что их в суде даже не приняли (ошибки, причем весомые). На просьбу устранить ошибки, сказали, что нужно дополнительно заплатить, хорошо, ума хватило ничего не платить. Полгода с ними судились, дело выиграли (нашли действительно грамотного и опытного юриста). Люди!!!! Не заключайте договоров с этим агентством, потеряете очень много денег, если поврите им. На суде они апеллируют подписанным актом оказанных услуг. Уверена! все отзывы написаны работниками данного агентства. ЛОЖЬ И ОБМАН. И сейчас они кажется переехали на другой адрес Гагарина 35 А. Обходите стороной!

    Максимум
  • Аноним Аноним 20.06.2022

    Приобрел у данного человека видеокурс — «Хозяин онлайн знакомств». В рекламе данного курса автор обещал рассказать о способе, собрать более тысячи симпатий в приложении для знакомств. В итоге оказалось, что использование этого способа, практически гарантированно приводит к блокировке аккаунта. Причём после этого, восстановить аккаунт невозможно (о чём автор и сам упоминает в курсе). Проще говоря, Максим подвел под пожизненный бан, всех покупателей курса. Считаю, что он умышленно предоставил заведомо ложную информацию

    Консультации у Максима Вердикта
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    505
  • Всего
    авторов


    3218
  • Всего
    отзывов


    3979