Как открыть юридическую компанию с нуля?

Оглавление:
  1. Возможные направления работы
  2. Наиболее популярные направления бизнеса
  3. Порядок открытия и регистрации компании
Создание юридической компании – достаточно сложный процесс, однако собственная фирма позволит юристу хорошо заработать и завоевать признание коллег. У этого направления бизнеса есть немало особенностей, которые необходимо узнать заранее для создания успешной фирмы. Многие опытные юристы, работающие на постоянных условиях в штате предприятий, не против открыть собственную консалтинговую организацию. Это возможность постоянного заработка и приобретения хорошей репутации, опытный юрист сумеет завоевать признание в своей сфере и приобрести перспективных клиентов. Однако чтобы стать владельцем собственного бизнеса, необходимо знать тонкости регистрации юридического лица. Юридическая компания urcom74.ru – пример успешной деятельности сразу в ряде отраслей, в результате клиенты получают многостороннюю консультативную помощь.

Возможные направления работы

Высокий уровень знаний

Организация может работать в сфере юриспруденции в нескольких направлениях. Основные формы работы:
  1. Консультирование физических лиц по всем отраслям права. Консультации предоставляются по гражданским, семейным, трудовым и иным спорам, юрист действует в интересах одного клиента. У этого направления есть немаловажный минус – низкая платежеспособность клиентов, из-за чего приходится снижать цены.
  2. Консультирование организаций. Специалист должен разбираться в вопросах коммерческого и трудового права, знать нюансы регистрации юридического лица. Есть возможность завоевать доверие крупных заказчиков и постоянно работать с несколькими фирмами.
  3. Абонентское обслуживание организаций на условиях аутсорсинга. Многим организациям невыгодно держать юриста в штате, намного проще обратиться в профильную фирму для консультирования и работы с документами.
  4. Консультирование частных лиц по индивидуальным договорам. Юристы работают с богатыми клиентами, им доверяется решение сложных и щекотливых вопросов, требующих строгой конфиденциальности. В этой нише труднее всего найти заказчиков, однако и прибыль может быть высокой.

Наиболее популярные направления бизнеса

Специализация в отдельных отраслях

может специализироваться не на целой отрасли права, а на отдельных вопросах, которые сейчас особенно востребованы. Несколько перспективных направлений для специалиста:
  1. Взыскание долгов. Сегодняшние реалии таковы, что именно в этой сфере особенно не хватает квалифицированных специалистов, умеющих работать с должниками и оставаться в рамках правового поля.
  2. Услуги юриста в строительной сфере. В этой отрасли права требуются квалифицированные узкие специалисты, и они не останутся без практики.
  3. Помощь иностранным гражданам. Специалисты по миграционному законодательству особенно востребованы в крупных городах.
  4. Защита прав граждан, вступивших в борьбу с правоохранительными органами. Пользуются спросом услуги юристов для обжалования незаконных постановлений прокуратуры, МВД, СК.

Порядок открытия и регистрации компании

Получение специальных разрешений для работы в юридической отрасли требуются только для адвокатской деятельности, а также для ведения частной практики нотариусов. Во всех остальных случаях достаточно наличия небольшого стартового капитала, который потребуется для аренды офиса, оплаты освещения, закупки мебели, оргтехники, а также рекламы. Конкуренция в этой отрасли высока, поэтому начинающему специалисту проблематично быстро найти клиентов. Для открытия компании необходимо пройти процедуру регистрации юридического лица в установленном законом порядке. Обычно для успешной деятельности достаточно принять на работу трех специалистов, которые будут работать с физическими или юридическими лицами в зависимости от выбранного профиля. Кроме того, потребуется нанять секретаря-референта и бухгалтера. После этого останется подготовить комфортное помещение, установить рабочий график и начать принимать клиентов. Вложения в рекламу быстро окупятся, кроме того, успешное решение вопросов способствует привлечению новых заказчиков по принципу «сарафанного радио». Хорошие отзывы в интернете – важное условие роста популярности молодой организации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 23.01.2020

    Люблю, когда в подобных клиниках все слажено, то есть, прием четко по записи, никаких ожиданий и очередей, уютно, чисто, оборудование мне нравится, все современное, поэтому УЗИ четкие. Я успела дважды побывать на УЗИ, так же, была у эндокринолога и терапевта, врачи мне понравились, приветливые, компетентные, не гоняют по кабинетам, как в поликлиниках, лишних анализов никто […]

    Центральная клиника района Бибирево
  • Bayker Bayker 22.01.2020

    Они сделали акцент на огромной базе активов – около трехсот токенов я и не предполагал, что столько бывает, но все остальное совсем однозначно. Для торговли открывается доступ к одной МТ5. Ничего против платформы не имею. Вполне полноценный и адекватный продукт, но почему нет вариантов при широчайшем предложении на рынке? И второстепенных услуг откровенно мало. Скучновато.

    CryptoBroker
  • Troy Troy 22.01.2020

    Когда сайт пустой – скучно, когда переполнен информацией – создает впечатление, что человек не понимает свою аудиторию и цели. Второй случай касается Глобал фх. Много страниц, некоторые вызывают вопрос: зачем мне это надо? Например, раздел О компании: История, Награды, Новости, Пресс-центр и т.д. С какой целью все это вынесли в отдельные группы меню?

    Global FX
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    482
  • Всего
    авторов


    2725
  • Всего
    отзывов


    3369