Что выбрать: классический Nissan Qashqai или элегантный KIA Sportage

Уже давно прошли те времена, когда машины корейского автопрома уступали по всем параметрам автомобилям из Японии. Сейчас корейцы не только ничуть не уступают японцам, но и превосходят их по некоторым параметрам. В статье хотелось бы подробнее остановиться на преимуществах и недостатках внедорожников Nissan Qashqai и KIA Sportage, и узнать, какой же внедорожник больше подходит для использования в городских условиях. Если вы не фанат указанных марок авто, возможно вас заинтересует статья о топовых автомобилях Тойоты и Ниссана. Битва титанов: обновленные Toyota RAV4 и Nissan X-Trail. Что выбрать: классический Nissan Qashqai или элегантный KIA SportageУказанные модели мощных и популярных кроссоверов доступны для покупки в автосалоне Скай Моторс отзывы о нем представлены на нашем сайте. Представитель корейского автопрома, KIA Sportage, сочетает в себе не только элегантные линии и привлекательный внешний вид, но и имеет видимые отсылки к спортивному стилю езды. Примечательно то, что с некоторых ракурсов автомобиль очень схож на Subaru Tribeca. За исключением того, что он смотрится более дополнено и гармонично. Что касается японского автомобиля, то по некоторым параметрам внешнего вида он выигрывает у корейца. Так, Nissan Qashqai имеет более классический вид и выбор в пользу него делают как раз любители классики, для которых очень важна преемственность.

KIA Sportage 2016 внешний видХарактеристики автомобилей

На российском рынке KIA Sportage представлен сразу тремя модификациями в зависимости от типа установленного двигателя. Так, самая слабая базовая модификация оборудована бензиновым двигателем мощностью 150 л.с., более старшая модель имеет мощность 177 л.с., имеется и дизельная модификация с двигателем мощностью 185 л.с. Что касается коробки переключения передач, то на первых двух моделях у водителя будет выбор между механикой и автоматом, а вот вторая модель поставляется исключительно с автоматической коробкой.  Ценовой диапазон KIA Sportage довольно широк, в целом за модель в базовой комплектации придется заплатить от 1 190 000 до 2 100 000 рублей. Перейдет к характеристикам двигателя Qashqai. Как и корейский конкурент, японец представлен на рынке в трех модификациях в зависимости от типа двигателя. Самый мощный вариант с турбодизельным силовым агрегатом отличается мощностью в размере 177 л.с. и имеет автоматическую коробку передач семи ступеней. Стоит японец на порядок дешевле – за базовую комплектацию придется заплатить от 1 099 000 до 1 409 000 рублей.

Nissan Qashqai 2016 внешний видВ погоне за качеством

На первый взгляд оба автомобиля, как снаружи, так внутри салона выполнены качественно и приближены к сегменту премиальных автомобилей. Так, KIA отличается пластиковыми панелями жесткого вида по нижнему внешнему периметру и более мягкими панелями во внутренней отделке, которые уж очень напоминают по своему виду кожу. К слову, для достижения большего сходства производителем было принято решение выполнить имитацию прострочки нитью. Салон транспортного средства просторный, пассажиры во втором ряду располагаются комфортно. Есть у автомобиля и существенные недостатки, среди которых хотелось бы отметить отсутствие автоматических стеклоподъемников у пассажирских дверей. Еще один недостаток – слабая подсветка функциональных клавиш, видно их хорошо только в ночное время суток. KIA Sportage 2016 салонЧто касается автомобиля Nissan Qashqai, то он, так же как и конкурент, может похвастаться качественными материалами, использованными в отделке. Дизайн хоть и классический, но выглядит не так строго, как у KIA. Водительское и пассажирские кресла эргономичны и удобны, и позволяют чувствовать себя комфортно на протяжении длительной поездки.  Из недостатков: плохая подсветка функциональных клавиш, отсутствие автоматического режима подъема стекол, отсутствие возможности регулировать высоту кресла.

Nissan Qashqai салонИтоги

Оба автомобиля – это достойные представители класса мощных городских кроссоверов, которые в случае необходимости подойдут и для покорения бездорожья. Ниже хотелось бы обозначить основные преимущества конкурентов, чтобы вам было проще сделать выбор в пользу того или иного автомобиля. Преимущества KIA Sportage:
  • ярко выраженные спортивные характеристики, особенно в модели с турбодизельным двигателем;
  • использование качественных материалов во внутренней отделке;
  • задние кресла оснащены USB-разъемом и розеткой;
  • присутствует возможность регулировать наклон пассажирских кресел;
  • довольно объемный салон, позволяющий пассажирам чувствовать себя комфортно даже при длительных поездках.
Преимущества Nissan Qashqai:
  • премиальные материалы во внутренней отделке салона;
  • возможность расположить в подполье полноценное запасное колесо;
  • объемный салон;
  • задний ряд кресел легко складывается и убирается в пол для увеличения багажного отделения в случае необходимости;
  • хорошая шумоизоляция, даже во время езды по неровной дороге уровень шума в салоне транспортного средства минимальный

Поделиться ссылкой:

Обсуждение закрыто.

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчасобсуждают
  • Пантелей И. 04.02.2023

    в почтовом клиенте получаю полную подборку новостей о рынках и эмитентах, макроэкономические показатели – коротко, понятно, актуально….

    Группа компаний CMS
  • Аноним 02.02.2023

    Все партнёры женщины и мужчины все врут красиво как не стыдно вам таким путём зарабатывать деньги , сволочи

    Trading point
  • Аноним 23.01.2023

    Не методы, а террор какой-то. Всё сведено к негативу. Он сам живёт с женщиной, хотя бы!? Пропагандист психологического насилия.

    Консультации у Максима Вердикта
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    511
  • Всего
    авторов


    3233
  • Всего
    отзывов


    3989