Вернуть автомобиль в автосалон

Вернуть автомобиль в автосалонКак и каждую покупку, машину можно заменить или вернуть в соответствие с законом о правах потребителей. В каких случаях допускается возможность возврата продавцу? Этим вопросом займемся далее. Законом предусмотрена возможность отказа от некачественных вещей. Эта процедура отличается своими особенностями. Машина относится к разновидностям технически сложных изделий. Реализатор должен забрать её обратно, если покупатель обнаружил существенные недостатки. Список автосалонов, которые нарушают такие статьи закона, на сегодняшний день имеет тенденцию к увеличению. Одной из причин отказа принять приобретение является неосведомленность покупателя.

Когда можно вернуть товар

Рассчитывать на возможность возврата машины после того, как совершена сделка в автосалоне, можно:
  • не позднее чем через 15 дней после того, как авто было передано клиенту;
  • на протяжение действия гарантийных обязательств, которые определил производитель.
Первый случай подразумевает необходимость прийти в салон в течение двухнедельного срока. Важно сформулировать причину своих действий, которая не обязательно должна быть значительной. В соответствие с требованиями отечественного законодательства, оформляется договор обмена или требование отдать деньги за некачественную покупку. При наличии существенного дефекта можно требовать от продавца выполнить бесплатный ремонт или снизит стоимость. Тогда сумма остатка должна быть перечислена покупателю. Второй случай взаимодействия более сложный. Если обнаружен дефект, который не связан с особенностями эксплуатации по причине брака в процессе сборки конструкции,  только тогда автодилеру необходимо обеспечить  услуги гарантийного приведения в порядок для транспортного средства. Условия отказа от авто через 2 недели Продавец возьмет назад товар в перечисленных далее ситуациях:
  • экспертизой установлено наличие брака в виде существенного недостатка,  устранение которого не представляется возможным, требует много времени, очень дорого стоит;
  • отмечено несоблюдение сроков исправления недостатков, которые не должны длиться более 45 дней. Для этого важно зафиксировать дату, когда авто передано в сервис;
  • если в общей сложности гарантийный ремонт занял больше 30 дней в году, допускается подача заявления об отмене сделки по покупке машины.

Подведем итоги

Чтобы иметь возможность возврата транспортного средства в салон, надо выбирать надежного и порядочного дилера, который не будет игнорировать требования клиентов.

Поделиться ссылкой:

Обсуждение закрыто.

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 26.01.2022

    В отличие от многих аналогичных встреч, спикеры здесь делятся реальным практическим опытом и не пытаются сделать из своего выступления сплошной рекламный ролик своих услуг. Из выступающих хочется отметить Прохорова и Роваля. Никита молодец, знаю его еще по Сидорин Лаб. Давал знакомую уже вроде инфу и все равно смог насыпать лайфхаков, которые раньше не озвучивал. Артур […]

    Сидорин Лаб
  • Женя Рудковский 12.01.2022

    Приехал к ним на консультацию по недвижмости. Находятся на Валовой. Добирался на метродо Павелецкой. Минут 10 пешком до БЦ, если никуд не спешить. Офис в стиле хайт-тек. Красиов. Встретили гостепримно Кофе предложили. Хорошо пообщались. Показали объекты в их базе (не только Россиия. Можно за рубежом выбрать). Дали рекомендации. Показали расчет опкупаемости. Меня все устроило.

    Академия Управления Финансами и Инвестициями (АУФИ)
  • Анонимный Пользователь 28.12.2021

    Не пожалела, что обратилась именно в Алгоритм защиты, понравилась консультация, где объяснили все нюансы, помогли с документами. Юрист, очень грамотный молодой человек (Андрей Сергеевич ) максимально подробно всё рассказал.Банкротство завершили всего за несколько месяцев, без проблем каких-то, неоговоренных доплат и пр. Рекомендую.

    Сила Права
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    497
  • Всего
    авторов


    3169
  • Всего
    отзывов


    3945