Спасаем деньги или обманы в интернет-магазинах

Спасаем деньги или обманы в интернет-магазинахКоличество людей, которые совершают покупки в интернет-магазинах, постоянно растет. Соответственно, увеличивается армия мошенников, которые хотят заработать на доверчивых покупателях. Перемещение торговли в виртуальный мир увеличило количество мошенников, которые мечтают получить с этого доход. Давайте разберем самые популярные схемы обмана в интернет-магазинах, на которые годами попадаются стайки доверчивых покупателей. Как минимизировать риск обмана в интернет-магазинах? Внимательно изучать информацию про товар – раз. Поддать критическому анализу схемы оплаты и доставки товара – два. Внимательно почитать отзывы об интернет-магазинах, которые вас интересую,  – три. Только так можно уберечь собственные деньги и лишить «нетрудовых доходов» виртуальных мошенников.

Три способа обмана в интернет-магазинах

  1. Предоплата. Вы оплачиваете стоимость товара или его доставку, а потом не можете годами дождаться свое платье или деталь к автомобилю. Правда, этот метод немного устарел. Большинство покупателей выбирают наложенный платеж. А в случае обмана не бояться обращаться в правоохранительные органы, налоговую или отделения киберполиции. И если деньги вернуть удается не всегда, то деятельность мошенника будет ограничена или остановлена.
  2. Внешний вид, эстетика товара в каталоге искусственно завышена. В социальных сетях популярны картинки, на которых сравнивают одежду из китайских интернет-магазинов. На фото в каталоге девушка-модель одета в платье или белье небесной красоты. Сама выглядит, как Богиня. И вещь на ней, как будто бы от кутюрье. А когда заказанный предмет получает среднестатистическая женщина, то вещь вроде бы та. Новая, тот же цвет и фасон, состав текстиля. Но выглядит изделие в разы хуже, чем на фото. Купленные вещи чаще всего прячут глубоко в шкаф или отправляют в мусорное ведро. И изредка фотографируют для того, чтобы показать другим, как можно нарваться на обман в интернет-магазине. Что делать? Внимательно изучать характеристики вещей. Не покупать предметы, которые стоят разительно дешевле, по сравнению с аналогичными.
  3. Покупатель, который заказал нужный ему предмет, получает другой – бывший в употреблении, отремонтированный или классом хуже, чем тот, что был представлен в каталоге. Чаще всего такие сделки «продвигают» на ресурсах массового потребления – Авито, Онлайнер, региональные Доски объявлений.
Чтобы уменьшить шанс нарваться на недобросовестных продавцов, внимательно изучаем информацию про товар. Обязательно читаем отзывы про продавца. В случае обмана обязательно обращаемся в правоохранительные органы и оповещаем интернет-общественность в виде отзыва об интернет-магазине.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОП 5
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 17.10.2018

    Пришел работать сюда уже с опытом в продажах. Но даже для меня сперва было немного тяжеловато освоиться. Довольно много новой информации по продукции, но я к любому новому делу подхожу с интересом. Так что после нескольких недель работы уже чувствовал себя как рыба в воде. Понравился дружный коллектив. Если что-то не получается, никто не ставит […]

    Центрсвет
  • Анонимный Пользователь 17.10.2018

    У меня матиз 2013 года, пробег уже за 130 тысяч, думаю менять пора. Увидела рекламу в яндексе рио аж за 400 с небольшим рублей, это ж на 200 тыщ дешевле чем в казане!!! Написала свой контакт, позвонили в 10 утра, говорить не смогла, работаю, попросила позвонить в 6. Знаете, ровно 6 и позвонили!!! Сказали одобрен […]

    Автосалон ДарКарс
  • Олга Фокина 16.10.2018

    Юк Основу мне посоветовали соседи. Я обращалась по вопросу приватизации квартиры, так как я юридически совсем не подкована, юоисты объяснили все простым языком и мы оформили все необходимые для этого дела документы. Честно, остались приятные впечатления от общения, так что я советую обращаться сюда

    ЮК Основа
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    354
  • Всего
    авторов


    1916
  • Всего
    отзывов


    2613