Спасаем деньги или обманы в интернет-магазинах

Спасаем деньги или обманы в интернет-магазинахКоличество людей, которые совершают покупки в интернет-магазинах, постоянно растет. Соответственно, увеличивается армия мошенников, которые хотят заработать на доверчивых покупателях. Перемещение торговли в виртуальный мир увеличило количество мошенников, которые мечтают получить с этого доход. Давайте разберем самые популярные схемы обмана в интернет-магазинах, на которые годами попадаются стайки доверчивых покупателей. Как минимизировать риск обмана в интернет-магазинах? Внимательно изучать информацию про товар – раз. Поддать критическому анализу схемы оплаты и доставки товара – два. Внимательно почитать отзывы об интернет-магазинах, которые вас интересую,  – три. Только так можно уберечь собственные деньги и лишить «нетрудовых доходов» виртуальных мошенников.

Три способа обмана в интернет-магазинах

  1. Предоплата. Вы оплачиваете стоимость товара или его доставку, а потом не можете годами дождаться свое платье или деталь к автомобилю. Правда, этот метод немного устарел. Большинство покупателей выбирают наложенный платеж. А в случае обмана не бояться обращаться в правоохранительные органы, налоговую или отделения киберполиции. И если деньги вернуть удается не всегда, то деятельность мошенника будет ограничена или остановлена.
  2. Внешний вид, эстетика товара в каталоге искусственно завышена. В социальных сетях популярны картинки, на которых сравнивают одежду из китайских интернет-магазинов. На фото в каталоге девушка-модель одета в платье или белье небесной красоты. Сама выглядит, как Богиня. И вещь на ней, как будто бы от кутюрье. А когда заказанный предмет получает среднестатистическая женщина, то вещь вроде бы та. Новая, тот же цвет и фасон, состав текстиля. Но выглядит изделие в разы хуже, чем на фото. Купленные вещи чаще всего прячут глубоко в шкаф или отправляют в мусорное ведро. И изредка фотографируют для того, чтобы показать другим, как можно нарваться на обман в интернет-магазине. Что делать? Внимательно изучать характеристики вещей. Не покупать предметы, которые стоят разительно дешевле, по сравнению с аналогичными.
  3. Покупатель, который заказал нужный ему предмет, получает другой – бывший в употреблении, отремонтированный или классом хуже, чем тот, что был представлен в каталоге. Чаще всего такие сделки «продвигают» на ресурсах массового потребления – Авито, Онлайнер, региональные Доски объявлений.
Чтобы уменьшить шанс нарваться на недобросовестных продавцов, внимательно изучаем информацию про товар. Обязательно читаем отзывы про продавца. В случае обмана обязательно обращаемся в правоохранительные органы и оповещаем интернет-общественность в виде отзыва об интернет-магазине.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Anna Shiruaeva 16.01.2019

    При моем многолетнем опыте торговли узнала много интересных и прикладных техник. Поняла, что очень недооценивала этот аспект трейдинга. Дело в том, адреналин способствует возбуждению, которое приводит к ошибочным решениям, поэтому надо быть осознанным.

    Институт Финансов ФинИст
  • Николай Игнетьев 16.01.2019

    Покупку квартиры для дочери планировали давно и вот наконец-то нашли и квартиру, и нужную сумму собрали, но мне показалось, что хозяин квартиры какой-то сомнительный, торопил постоянно, звонками надоедал, я решил подстраховаться и пригласить юриста на сделку. Не зря переживал, тот хозяин оказался вовсе не хозяином, а всего лишь родственником хозяина квартиры, если бы я совершил […]

    ЮК Арсенал
  • Анонимный Пользователь 16.01.2019

    Я покупала в магазине fashion house платье. Очень благодарна консультанту за помощь в выборе! Девушка оказалась не просто консультантом, ориентирующимся в ассортименте, настоящим стилистом! Предложила мне великолепную модель, 100% попадание! Кроме того, подобрала к платью аксессуары, получился невероятно удачный комплект!

    Fashion House
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    387
  • Всего
    авторов


    2034
  • Всего
    отзывов


    2749