Скупка золота: как выбрать хороший ломбард?

Оглавление:
  1. Куда можно обратиться для продажи?
  2. Какой ломбард лучше выбрать?
  3. Последовательность скупки золота:оформление сделки
Если вам срочно нужны деньги, один из вариантов решения проблемы – обращение в ломбард, где проводится срочная скупка золота. Это возможность экстренно решить финансовые проблемы и получить крупную сумму за ненужные или надоевшие украшения. Однако важно знать, как правильно выбрать ломбард. Покупка золотых изделий – надежный вариант инвестирования, так как при любой экономической ситуации этот металл остается в цене. Приобретение дорогих украшений, золотых монет или слитков – это возможность создания финансовой «подушки безопасности», которую можно использовать в трудное время. Услугу скупки золота предлагают десятки компаний – ломбарды принимают не только украшения, но и иные изделия, имеющие высокую цену из-за драгоценного металла. Скупка золота в The Lombard проводится без проволочек и не требует оформления документов.

Куда можно обратиться для продажи?

Лучший выбор-ломбард

Приемом у населения золотых изделий занимается несколько разновидностей организаций:
  1. Частные и государственные банки. Такие организации не работают с украшениями, однако они принимают золотые слитки. Их необязательно хранить дома после покупки: они могут оставаться на хранение в банковском сейфе, а при необходимости владелец вправе предъявить документы и получить за них причитающуюся сумму. Однако это достаточно длительный вариант, требующий соблюдения целого ряда формальностей.
  2. Ломбарды. Они принимают золотые украшения любого типа, а также лом драгметаллов, даже если на нем не стоит проба. Цена металла рассчитывается по действующим котировкам, при этом организация берет небольшой процент за услуги купли-продажи.
  3. Ювелирные магазины. Они предъявляют намного более высокие требования к украшениям и выставляют очень невысокие цены. Этот вариант подойдет тем, кто планирует заменить старые украшения на более модные новинки: при сдаче старых колец, цепочек и пр. магазин предоставляет крупные скидки на продукцию.
Еще один вариант – обратиться к частным скупщикам, однако здесь сложно рассчитывать на честное сотрудничество, Клиент рискует получить очень низкую цену за предлагаемые изделия или вовсе оказаться и без денег, и без драгоценностей. Таким образом, посещение ломбарда остается самым выгодным решением проблемы.

Какой ломбард лучше выбрать?

Не дайте себя обмануть

Ломбардных организаций, предлагающих скупку золота, с каждым годом становится больше, поэтому сложно определиться, куда лучше обратиться. Стоимость золотых изделий в ломбардах отличается, так как она зависит не только от рыночной цены, но и от финансовой политики учреждения. При выборе организации стоит обратить внимание на ряд критериев: • Продолжительность работы на рынке. Большинство инвесторов доверяют предприятиям с проверенной репутацией. • Отзывы клиентов. Ознакомьтесь с отзывами, чтобы убедиться в честности сотрудников и выгодности политики фирмы. • Требования к золотым изделиям. Если на украшении или на его фрагменте не стоит проба, оценщики обычно рассчитывают стоимость по 585 пробе, так как она является наиболее распространенной.

Последовательность скупки золота: оформление сделки

Какой бы ломбард вы ни выбрали, алгоритм оформления сделки будет одинаковым:
  1. Подтверждение личности. Клиентом ломбарда может стать только совершеннолетний гражданин, для подтверждения необходимо предоставить паспорт. Некоторые организации принимают водительское удостоверение.
  2. Процедура оценки. Оценщик определяет стоимость изделия по его весу, наличию инкрустации, пробе драгоценного металла и другим критериям. Если предмет особой ценности не представляет, его оценивают как лом путем взвешивания с точностью до 0,01 г.
  3. Оформление договора и расчет. Сторонами обязательно заключается соглашение, после чего клиент организации получает деньги наличными. Весь процесс скупки золота займет немного времени, и вы сразу получите на руки оговоренную сумму.
Обращение в ломбард – самый простой и быстрый способ избавиться от ненужного украшения и получить за него достаточно крупную сумму. Выберите учреждение с проверенной временем репутацией, и вы гарантированно не столкнетесь с обманом. Cмотрите видео-обзор «Оценка золота от А до Я» и оставляйте ваши комментарии к статье.

Поделиться ссылкой:

Обсуждение закрыто.

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Аноним Аноним 04.08.2022

    Я зарегистрировался в торгах . Внёс задаток . Меня допустили до торгов . В итоге не кнопка внесения предложений , не уведомление о торгах на почту не пришло . Написано ожидание торгов . И потом торги окончены . Все это говорит о том что все продажные здесь работают все изначально договорено и проплачено .

    РТС-Тендер
  • Аноним Аноним 04.08.2022

    Один обман в этом агентстве. Умеют только хорошо языками болтать. Обращались в это горе-агентство в 2021 году. составили 2 договора на оказание услуг, причем, они требуют подписать акт оказанных услуг сразу после подписания договора, а не после оказанных услуг. Заплатили за составление исков по двум делам 76 200,00. «Специалисты» иски составили так, что их в суде даже не приняли (ошибки, причем весомые). На просьбу устранить ошибки, сказали, что нужно дополнительно заплатить, хорошо, ума хватило ничего не платить. Полгода с ними судились, дело выиграли (нашли действительно грамотного и опытного юриста). Люди!!!! Не заключайте договоров с этим агентством, потеряете очень много денег, если поврите им. На суде они апеллируют подписанным актом оказанных услуг. Уверена! все отзывы написаны работниками данного агентства. ЛОЖЬ И ОБМАН. И сейчас они кажется переехали на другой адрес Гагарина 35 А. Обходите стороной!

    Максимум
  • Аноним Аноним 20.06.2022

    Приобрел у данного человека видеокурс — «Хозяин онлайн знакомств». В рекламе данного курса автор обещал рассказать о способе, собрать более тысячи симпатий в приложении для знакомств. В итоге оказалось, что использование этого способа, практически гарантированно приводит к блокировке аккаунта. Причём после этого, восстановить аккаунт невозможно (о чём автор и сам упоминает в курсе). Проще говоря, Максим подвел под пожизненный бан, всех покупателей курса. Считаю, что он умышленно предоставил заведомо ложную информацию

    Консультации у Максима Вердикта
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    505
  • Всего
    авторов


    3218
  • Всего
    отзывов


    3979