Одежда и карьера. Как создать правильный офисный лук?

Одежда может многое. Так, правильно составленный лук способен круто перевернуть жизнь, изменить взгляды, повысить самооценку. Но пройдёт ли такой трюк с работой и карьерным ростом? Можно ли с помощью одежды выбить себе местечко под солнцем? Ответ таков – ещё как можно. Конечно, сразу занять пост генерального директора с помощью наряда не получится, тут нужно обладать ещё и профессиональными навыками, но добиться повышения и благоприятного отношения начальства всё-таки можно.

Главное — запомнить пару правил:

  • деньги решают не всё. Каким бы дорогим не был костюм, его стоимость ничуть не повлияет на продвижение по карьерной лестнице, если он будет безвкусным и совсем неподходящим.
  • корректность. Офисная одежда должна быть закрытой, строгой, не открывать неуместные в карьере участки тела. Никакой вульгарности и броскости. Если начальник увидит свою сотрудницу в чём-то откровенном, то вряд ли первой его мыслью будет восхищение её профессиональными навыками.

Поэтому офисный лук нужно подбирать правильно.

Деловой костюм

Самой популярной одеждой для офиса является костюм. Конечно же, деловой. Он может быть как брючным, так и с юбкой. Юбочный – более женственный вариант, однако представительницы прекрасного пола в последнее время уделяют ему мало внимания, отдавая предпочтение всё больше брючным костюмам. Брючный костюм тоже может быть довольно женственным. В настоящее время разработано около сотни разнообразных фасонов, эффектно подчёркивающих фигуру, но при этом строгих и сдержанных. Если хочется создать как можно более строгий образ, следует обратить внимание на серый костюм в мужскую клетку. Для более свободного лука подойдёт тёмно-синий оттенок. Дополнит деловой костюм простая белая рубашка. Такая вещь должна быть в шкафу у каждой женщины.

Платье

Платье также прекрасно подойдёт для офиса. Конечно же, речь идёт не о роскошных вечерних нарядах, усыпанных блёстками и пайетками, а о простых платьях. Ведь второе правило хорошего офисного лука гласит: главное – корректность. Платье действительно должно быть самым простым. Как вариант: платье-джемпер. Оно закрытое и строгое – всё, что требуется для офиса. Отлично будет смотреться и платье-футляр, дополненное несколькими неброскими аксессуарами. Цвет должен быть не слишком ярким: идеально подойдут серые, бежевые и чёрные оттенки. Ткань не обязательно должна быть однотонной, её может украшать какой-нибудь узор. Главное, чтобы он был не слишком замысловат и бросок.

Корпоративное платье

На работе, особенно в офисах, часто случаются корпоративы. А это ещё один прекрасный шанс показать себя начальству во всей красе и выбить себе местечко на торте, в переносном смысле, конечно. Главное, что нужно держать всегда в уме – корректность. Даже на таком торжестве, как корпоратив, нельзя выходить за рамки дозволенного и наряжаться как ёлка. Корпоративный лук должен быть изящен, не бросок, строг, но в то же время женственен. Идеально для этого подойдут платья. Они должны быть максимально просты и в то же время подчёркивать женственность фигуры. Цвета, идеально подходящие для такого наряда: бежевый, серый, белый, иногда чёрный.

Юбки и блузки

Ещё один замечательный офисный лук. Наверное, все помнят школьное правило, относительно формы: чёрный низ, белый верх. Для офиса это правило также не теряет своей актуальности – прекрасно и уместно будут смотреться сочетания из белой блузы и чёрной юбки-карандаш. Однако блуза не обязательно должна быть белой: хорошо будут смотреться разные спокойные цвета. Также можно добавить какой-нибудь не слишком замысловатый узор. С юбками всё немного сложнее. Форма и фасон ограничиваются строгим прямым кроем – вряд ли женщина, заявившись в офис в юбке-солнце, произведёт хорошее впечатление.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Anna Shiruaeva 16.01.2019

    При моем многолетнем опыте торговли узнала много интересных и прикладных техник. Поняла, что очень недооценивала этот аспект трейдинга. Дело в том, адреналин способствует возбуждению, которое приводит к ошибочным решениям, поэтому надо быть осознанным.

    Институт Финансов ФинИст
  • Николай Игнетьев 16.01.2019

    Покупку квартиры для дочери планировали давно и вот наконец-то нашли и квартиру, и нужную сумму собрали, но мне показалось, что хозяин квартиры какой-то сомнительный, торопил постоянно, звонками надоедал, я решил подстраховаться и пригласить юриста на сделку. Не зря переживал, тот хозяин оказался вовсе не хозяином, а всего лишь родственником хозяина квартиры, если бы я совершил […]

    ЮК Арсенал
  • Анонимный Пользователь 16.01.2019

    Я покупала в магазине fashion house платье. Очень благодарна консультанту за помощь в выборе! Девушка оказалась не просто консультантом, ориентирующимся в ассортименте, настоящим стилистом! Предложила мне великолепную модель, 100% попадание! Кроме того, подобрала к платью аксессуары, получился невероятно удачный комплект!

    Fashion House
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    387
  • Всего
    авторов


    2034
  • Всего
    отзывов


    2749