Керлинг, как вид спорта

Керлинг, как вид спортаЕсли катание на коньках, спуск с горы на санках и лыжный бег не впечатлили вас на подвиги, но душа требует спорта, отправляйтесь покорять ледовое поле с камнями и мишенями. Именно так называется непривычный для многих спортивный инвентарь. Дорожка для керлинга в доме отдыха Лужки подарит море незабываемых впечатлений и ярких эмоций. Сравнительно новый для России вид спорта завоевал интерес поклонников и привлек в свои ряды немало увлеченных фанатов.

Керлинг – коротко об олимпийском виде спорта

Керлинг относится к командным видам спорта олимпийской программы. Представители разных команд по очереди запускают по льду камни, которые двигаются по направлению к установленной на расстоянии мишени. Впервые возник этот вид спорта в Шотландии, где стал серьезной альтернативой стрельбе из лука. Увлекательная забава покорила шотландцев и стала одним из любимых занятий для детей и взрослых. Первые камни для катания по ледовому полу выбирались по форме, которая способствовала более легкому ходу снаряда по замороженной поверхности. Первые правила были разработаны клубом любителей керлинга в 1804 году. А спустя 30 лет появилась и первая ассоциация приверженцев игры, задачей которой была стандартизация правил игры и оборудования к ней. В результате споров и обсуждений было сформировано несколько постулатов. Камень должен был соответствовать следующим измерениям:
  • диаметр – 29,2 см;
  • длина – 11,4 см;
  • весовые параметры – 19,96 кг.
Мужчины провели чемпионат по керлингу в 1959 году, а женщины, спустя 20 лет с этой даты. Впервые в керлинг олимпийские спортсмены сыграли в Нагано. Случилось это в 1998 году.

Правила игры

Команды для керлинга состоят из 4 игроков, где каждый поочередно производит по 2 броска в энде (период игры). Всего в игре 10 эндов. Определение первого броска ведется при помощи жребия. Выигравшие его спортсмены выбирают цвет камней для бросков. Каждый энд начинается с бросков команды-победителя предыдущего периода. Камень бросается в сторону мишени, его задачей является не только максимально близкое к ней расположение, но и вытеснение камней соперника с поля. Попадание в мишень прибавляет игрокам очки. Техника владения камнем не слишком проста, поэтому обучаться стоит у профессионального инструктора. Игра гарантирует приятно проведенное время, зажигательный азарт и веселое настроение. Если вам уже посчастливилось сыграть в керлинг, поделитесь в отзывах своими впечатлениями, расскажите о своей игре. Оставайтесь с нами и будьте в курсе новых событий нашего сайта. Добавьте его в закладки и узнавайте о публикациях в числе первых.

Поделиться ссылкой:

Обсуждение закрыто.

РЕЙТИНГ
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Аноним 24.07.2024

    Особенно понравилась кухня: шведский стол всегда разнообразный и вкусный – настоящая изюминка. Занятия ЛФК с тренером великолепны, не хуже тренировок в тренажерном зале. Единственное, для 10-дневного отдыха процедур было маловато, пришлось докупать дополнительные. Территория санатория просторная и ухоженная, гулять по ней одно удовольствие, а воздух здесь невероятно чистый.

    Янган-тау
  • Анастасия Иудина 22.07.2024

    Не удалось рассмотреть украшения поближе, но, несмотря на это, заметно, что у них есть много интересных предложений. В следующий раз планирую прийти, когда будет меньше людей.

    Адамас
  • Анатолий Муравьев 17.07.2024

    Пользовался их услугами для оценки инвестиционных рисков. Консультанты компании продемонстрировали высокий уровень компетентности. Их рекомендации помогли нам принять взвешенные решения.

    Astana Best Consulting Group
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    525
  • Всего
    авторов


    3295
  • Всего
    отзывов


    4131