Инновация от «Яндекс»: беспилотные технологии для российских дорог

Такие технологические гиганты, как Google и Uber давно занялись разработкой беспилотных авто. Российская компания «Яндекс» не отстает от конкурентов и адаптирует собственные беспилотники под российское дорожное движение. Но чем закончится всемирный эксперимент по самоуправляемым ТС, и как инновационная технология повлияет на будущее?

Создание беспилотного автомобиля – один самых провокационных технологических проектов XXI века. В России главным реализатором беспилотников выступила компания «Яндекс». В 2019 году ее робомобили проехали более 1 миллиона километров по городским дорогам.

Развитие беспилотных технологий

Беспилотный автомобиль – это частично или полностью автоматизированное транспортное средство (ТС). Оно совершает поездки на разные расстояния без участия человека. Эксперименты по внедрению беспилотных автомобилей начались еще в 20-е годы XX века. Но разработчики тех времен не подозревали, что на совершенствование этой технологии понадобится более 90 лет.

Эксперты считают, что распространение беспилотников сильно изменит будущее людей:

  • оптимизирует транспортную систему;
  • сократит количество дорожных происшествий на 90%;
  • понизит среднюю стоимость проезда для пассажиров;
  • уменьшит материальный ущерб от аварий на 190 млрд долларов в год.

Тестирование беспилотников в РФ

В России интерес к передовой системе сформировался в 2015 году. Информация от KPMG гласит, что сейчас Россия занимает 22-е место по готовности местных дорог к беспилотному транспорту. Негативные прогнозы аналитиков не мешают российским компаниям изучать самоуправляемые ТС.

Развитием автоматизированного транспорта активно занимались следующие организации в РФ:

  • ПАО «КАМАЗ»;
  • НПО «СтарЛайн»;
  • компания «Cognitive Technologies».

Но наиболее успешным стал опыт компании «Яндекс», которая вывела инновационный транспорт на общие автомобильные дороги.
Представители бренда объявили, что за последние полтора года самоуправляемые ТС от «Яндекс» преодолели порог в 1 млн километров на дорогах России, Израиля и Американских штатов. Этот миллион километров подтвердил, что беспилотники могут маневрировать при движении, различать дорожные сигналы и безопасно развозить пассажиров.

Заключение

Самоуправляемые транспортные средства уже совершили революцию в области технологической мысли. Но законодателям придется решить еще много вопросов, связанных с передвижением беспилотников. А как вы оцениваете безопасность использования автоматизированных ТС? Делитесь своим мнением в комментариях!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 20.09.2019

    Столько раз проходила мимо этого магазина в торговом центре ВИВА, думала все дорогущее. В очередной раз проходя мимо остановилась полюбоваться красивыми витринами магазина. Подобрали мне добротную юбку и к ней блузку, все по акции. Подарили еще скидочную карту

    Fashion House
  • Роман Басота 18.09.2019

    Знаете, здесь качество переходит в количество. Консультационное управление подразумевает общение с аналитиком на протяжении срока инвестирования. Мне менеджер звонил постоянно, давал рекомендации, обращал внимание на события… Для меня этого всего многовато.

    Международный финансовый центр
  • Demid Gomedov 18.09.2019

    Был на мастер-классе «Профит в системе замков». Читала О. Батищева. Материал полезный, изложен с авторским подходом. Как результат – научился выделять волатильные активы на момент торговли, стал немного чувствовать время входа и выхода, что касается рынка. Жду профит)

    Институт Финансов ФинИст
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    464
  • Всего
    авторов


    2584
  • Всего
    отзывов


    3184