Что делает биткойн ценным

В эпоху цифровых технологий идеальная новая валюта должна иметь как минимум следующие три характеристики:

  • Она должна быть свободна от контроля со стороны любого органа власти, чтобы ею нельзя было манипулировать и печатать по желанию.
  • Валюта должна быть без границ, чтобы ее можно было легко обменять в любом месте.
  • Это должно быть аполитичным, чтобы не отдавать предпочтение конкретной системе или группе людей.

Проще говоря, это характеристики биткойн, который выглядит как привлекательная альтернатива любой денежной системе, основанной на фиатах.

Биткойн — первая в мире децентрализованная цифровая валюта. Его ценность главным образом в том, что он является первой цифровой валютой, которую не контролирует ни один человек, организация или орган. Любой может купить биткойн. И никто не может никому указывать, что можно и что нельзя сделать с ним.

Это деньги, свободные от диктатуры, угнетения и гиперинфляции, и финансовое убежище для всех, кто живет в таких условиях. Его ограниченный запас составляет около 21 миллиона биткойнов, которые никогда не будут изменены, и люди точно знают, сколько их будет выпущено в мир, с какой скоростью, а также приблизительно, когда будет создан последний биткойн.

Проблема с Fiat

На самом деле, любые деньги, контролируемые центральным банком, не являются действительно надежными, если принять во внимание общую картину. Вообще говоря, правительства создали денежные системы, которые позволяют им манипулировать поставками денег в своей стране. Проблема в том, что «что-то» постепенно стоило все меньше и меньше, поскольку бумажные деньги были изъяты из золотого стандарта.

Причина этого проста: правительствам нравится тратить больше, чем они получают от налогов и других потоков доходов; поэтому, своими силами, они печатают достаточно денег для своих нужд. Когда больше денег печатают и вкладывают в экономику, это уменьшает стоимость каждого доллара, уже находящегося в обращении.

Прекрасно разработанные характеристики Биткойн означают, что он может оказать влияние на жизнь людей в самых нестабильных экономиках (например, в Аргентине и Венесуэле), где правительство сильно манипулирует своими деньгами.

Вкратце, такие страны, как Венесуэла и Аргентина, пережили времена, когда их правительства печатали так много своей валюты, что граждане не могли потратить ее достаточно быстро, прежде чем она потеряет свою ценность. Это происходило многократно в каждой стране, и в результате все их денежные системы распались, и пострадавшие граждане должны были найти альтернативный способ обмена.

Почему люди используют деньги Fiat?

Причина, по которой большинство людей принимает нынешнюю валютную систему, заключается в том, что люди, живущие сегодня, родились в существующей системе государственных денег. Большая часть общества признала, что постепенный рост цен на все, от продуктов до образования, является естественным явлением. Трудно поверить, что цены будут постепенно расти вечно, и кофе вполне может приблизиться к 20 долларам за чашку через 50 лет.

Нельзя не согласиться с тем, что это увеличение является естественным результатом инфляции, и это правильно, но основная причина, по которой инфляция возникает в первую очередь, связана с манипуляциями центральной власти. К сожалению, когда люди к чему-то привыкли, им, естественно, трудно поверить, что более новый путь может быть лучше

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 20.09.2020

    Долго выбирали компанию для строительства, всё — таки хотелось построить себе надёжный тёплый дом, который простоит много лет. Мы обращались и в крупные фирмы и к частникам. И так в начале 2020 года заказали у строительной компании Терем двухэтажный деревянный дом из бруса. Остановились на проекте «Викинг — 2». Интересный внешний дизайн дома, понравилось и […]

    Терем
  • Алена Темникова 20.09.2020

    Хочу поделиться своей историей. Недавно начался бракоразводный процесс с мужем. Я очень нуждалась в юридической помощи и подыскивала адвоката, поскольку могла лишиться квартиры. Решила обратиться в юк Точка закона. Адвокат компании быстро ознакомился со всей документации и смог отстоять мое имущество. Я осталась довольна работой и подходом специалистов. Еще раз спасибо!

    ЮК Точка Закона
  • Елизавета Михайлова 17.09.2020

    Права потребителей в нашей стране защищают только на словах. Очень тяжело самостоятельно что-то доказать через суд, чтоб компенсировали ущерб. Я купила мебель у одного не особо известного производителя. Все оказалось ужасным, не соответствующим заявленным характеристикам. Отдавать мне деньги на захотели. Тогда я обратился в юридическую компанию Максимум. Мне помогли собрать необходимые документы для обжалования в […]

    Максимум
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    493
  • Всего
    авторов


    2917
  • Всего
    отзывов


    3669