Акции Atlassian Corporation прогноз

Оглавление:
  1. Продукты Atlassian»
  2. Акции Atlassian Corporation и их динамика
Atlassian Corporation – перспективный разработчик софта для бизнеса, которому всего за год удалось добиться роста ценности акций на 44%. Atlassian Corporation – австралийский производитель софта для бизнеса, обладающий высоким потенциалом роста доходности. Высокое качество сервисов, практически полное отсутствие затрат на рекламу и тенденции распространения удаленной работы создают предпосылки для значительного роста котировок акций Atlassian. Atlassian Corporation – молодая австралийская компания, стремительно развивающаяся в сфере производства корпоративного софта. Создание уникальных продуктов, обеспечивающих связь удаленных подразделений, и оригинальная маркетинговая политика позволяют производителю защищенных чатов стремительно завоевывать рынок и увеличивать свою доходность.

Продукты Atlassian

Связь в любой точке

HitChat, Jira и другие продукты набирающего популярность бренда уже поселились в офисах многих американских и европейских корпораций. И, на сегодняшний день у них нет конкурентов – это первый софт, поддержавший распространяющийся в мире тренд удаленной работы. С их помощью легко связываются специалисты, работающие на дому и в офисе, а также подразделения фирм, расположенные в разных городах и странах. Идея сама по себе не нова – тот же Skype позволяет вести переговоры и в видео-формате и в командном чате, существуют и программы совместного доступа к проектам. Но все они объединены общим недостатком – слабым уровнем защиты. А утечка информации может обходится крупным брендам очень дорого. Кроме того, функционал софта Atlassian разработан полностью с учетом потребностей бизнеса. Качество продуктов открыло для фирмы уникальную возможность полного отказа от рекламы. Распространение программ производится через лидеров мнений. При этом выручка Atlassian возрастает с 2016 года на 30-40% в квартал:
  •  часть ее сформирована новыми продажами – около 23%;
  • выведение новых продуктов на рынок приносит еще около 19-20%
  • основная же доля дохода – платежи по подписке;
  • в отличие от многих фирм, Atlassian экономит колоссальные суммы на полном отсутствии отдела продаж.
Поглощение фирмы-разработчика Trello – еще один важный шаг в развитии производителя софта, способный принести ему миллионы долларов.

Акции Atlassian Corporation и их динамика

Новые горизонты для бизнеса

Первые годы стартап существовал исключительно на деньги своих основателей Майкла Кэнона-Брукса и Скотта Фаркухара. Первично акции Atlassian были размещены в декабре 2015 года на Nasdaq под тикером TEAM. Внушительный приток капитала открыл для фирмы новые горизонты и позволил поглотить целый ряд небольших разработчиков софта и значительно расширить горизонты создания комфортных сервисов для бизнеса. Ныне аудитория Atlassian не имеет границ:
  1. это крупнейшие торговые и производственные компании;
  2. НИИ и лаборатории мира, ведущие совместные проекты;
  3. Небольшие фирмы, привлекающие к проекту специалистов из других стран;
  4. Интернациональные бренды и структуры;
  5. Открыты возможности даже для фрилансеров – бесплатные версии программы для связи с заказчиком можно скачать на официальном сайте разработчика.
Весомым драйвером роста разработчика является тенденция роста «домашних» вакансий, при которых фирмы значительно сокращаются расходы на оборудование рабочих мест, а специалисты получают гибкий график и желанную свободу. Поскольку конкурентов в Atlassian фактически нет, аналитики всего мира, в том числе и Global Finance, ожидают дальнейший рост котировок акций TEAM на Nasdaq:
  1. За последний квартал 2017 года разработчик увеличил доход по подписке на 71,4% и эта сумма составила 96 млн. долларов;
  2. В первом квартале тенденция лишь усилилась на 42,4%;
  3. За год своего существования, акции фирмы выросли на 44%;
  4. Приобретение Trello расширит клиентскую аудиторию бренда и принесет дополнительную прибыль.
Прогнозируется, что за 2018 год акции компании добавят в цене еще 37-41%. И при этом Atlassian достигнет поставленной планки в 1 млрд. долларов уже к началу 2019 года. На сегодняшний день вложение капитала в активы австралийского разработчика является одним из самых перспективных вариантов. А, учитывая тенденции рынка, риски просадки практически полностью исключены. Cмотрите видео-обзор «Jira для Чайников» и оставляйте ваши комментарии к статье.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОП 5
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    353
  • Всего
    авторов


    1876
  • Всего
    отзывов


    2605