Выбор и тест-драйв брокера: как понять, что перед вами качественный поставщик услуг?

Оглавление:
  1. Торговые платформы
  2. Демо-счет: тест-драйв и тренажер для новичка
  3. Атрибуты хорошего брокера
Отзывы о Форекс противоречивы уже потому, что среди брокеров российского рынка присутствует и немало мошенников и дилетантов, которые не заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с трейдерами. Оценить провайдера на рынок можно по скорости работы и наличию дополнительных сервисов. Инвестирование и риск – фактически, слова-синонимы. Но, на внебиржевом рынке Форекс новичка подстерегают не только опасности неожиданного колебания курсов валют, но и неблагочестивые брокеры с «внутренней кухней», заинтересованные в «сливе» депозитов, а также технически слабые компании, не способные обеспечить достаточную скорость процессов своим клиентам. И их нужно поостеречься в первую очередь. Иначе вы рискуете навсегда разочароваться в трейдинге.

Атрибуты хорошего брокера

Как стать успешным брокером

Форекс – это рынок, где изменения происходят ежесекундно. Поэтому первоочередной задачей брокера является обеспечение моментального проведения всех сделок и выполнения ордеров трейдеров. Поэтому компании, обладающие серьезным весом на рынке, предоставляют клиентам механизмы, исключающие проволочки и просадки:
  1. STP и ECN-счета – это площадки, через которые трейдер получает прямую связь с рынком или поставщиками ликвидности, что гарантирует быстрое приобретение активов по желаемой стоимости;
  2. Рыночное исполнение ордеров. В отличие от «немедленного» проведения сделки, этот механизм полностью исключает реквоты и упущение ценных минут из-за их появления. Если при Instant Execution вы можете приобрести валюту исключительно по той цене, по которой заказывали, то Market Execution предоставляет максимально честные условия и продажу по актуальной стоимости.
Обеспечение таких механизмов требует прочной связи брокера с поставщиками ликвидности – хедж-фондами, банками и международными финансовыми организациями. Поэтому недостаточно проверить только наличие типов счета с обслуживанием по ECN/STP и Market Execution – необходимо убедиться в наличии серьезных партнеров компании.

Торговые платформы

Торговые платформы также имеют колоссальное значение для трейдеров. В частности, многие из них вынуждены торговать вдалеке от дома. Поэтому критически важно иметь инструмент дохода под рукой – в своем смартфоне. Какой бы тип программы вы не установили, она обязана:
  1. Обладать хорошей графичностью;
  2. Иметь возможность торговли с советчиком;
  3. Новостную ленту и инструменты технического анализа;
  4. Платформа обязана работать в режиме реального времени без зависаний и перезагрузок.
Брокер Глобал ФХ предоставляет своим клиентам не только надежное программное обеспечение для мобильного телефона и компьютера, но и дает возможность протестировать их на демо-счете.

Cмотрите видео-обзор истории компании Глобал ФХ и оставляйте ваши комментарии к статье.

Демо-счет: тест-драйв и тренажер для новичка

В подавляющем большинстве случаев демо-версия обозначает пробный вариант с ограниченным функционалом. Она позволяет оценить перспективы сотрудничества с компанией и принять решение. Но с торговыми площадками дело обстоит несколько иначе:

Обучение начинающего трейдера

  1. Пробная версия содержит все, кроме выхода на рынок. В том числе и виртуальные деньги, которыми вы имеете полное право распоряжаться по своему усмотрению – приобретать валютные пары и продавать их;
  2. Демо-версии, как и настоящие платформы, имеют инструменты технического анализа и возможность интеграции советчика;
  3. Это полноценный тренажер, который позволяет выстраивать стратегии и обучаться управлению рисками, не теряя реальных денег.
Демо-счет – инструмент, предназначенный для практического обучения начинающих трейдеров, освоения азов аналитики и прогнозирования курса валютных пар. Опытным же игрокам он позволяет получить достоверную информацию о технических возможностях брокера и особенностях работы с ним. И наконец, немаловажным фактором является наличие у брокера дополнительных сервисов – обучения, ежедневной аналитики от экспертов и библиотеки с книгами от лучших игроков рынка. Ведь постоянное, непрерывное обучение прямо связано с успехом в трейдинге.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 23.01.2020

    Люблю, когда в подобных клиниках все слажено, то есть, прием четко по записи, никаких ожиданий и очередей, уютно, чисто, оборудование мне нравится, все современное, поэтому УЗИ четкие. Я успела дважды побывать на УЗИ, так же, была у эндокринолога и терапевта, врачи мне понравились, приветливые, компетентные, не гоняют по кабинетам, как в поликлиниках, лишних анализов никто […]

    Центральная клиника района Бибирево
  • Bayker Bayker 22.01.2020

    Они сделали акцент на огромной базе активов – около трехсот токенов я и не предполагал, что столько бывает, но все остальное совсем однозначно. Для торговли открывается доступ к одной МТ5. Ничего против платформы не имею. Вполне полноценный и адекватный продукт, но почему нет вариантов при широчайшем предложении на рынке? И второстепенных услуг откровенно мало. Скучновато.

    CryptoBroker
  • Troy Troy 22.01.2020

    Когда сайт пустой – скучно, когда переполнен информацией – создает впечатление, что человек не понимает свою аудиторию и цели. Второй случай касается Глобал фх. Много страниц, некоторые вызывают вопрос: зачем мне это надо? Например, раздел О компании: История, Награды, Новости, Пресс-центр и т.д. С какой целью все это вынесли в отдельные группы меню?

    Global FX
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    481
  • Всего
    авторов


    2725
  • Всего
    отзывов


    3369