Выбираем зимние шины

Уже не за горами сильные и длинные морозы. Люди вытягивают из полок самую теплую одежду и кутаются в нее с ног до головы. Но переодеться необходимо не только людям. Когда приходит суровая зима, самое время задуматься о своем автомобиле. Для более хорошего сцепления с дорогой, в сильный гололёд машине как никогда нужны специальные зимние шины.

Практически все опытные водители заранее знают, когда «переобуть» свою машину, но для новичков это может стать огромным сюрпризом. Выбрать зимние шины не так уж и просто. Для этого необходимо хорошо ориентироваться в деле, учитывая все особенности своего автомобиля.

На рынках представлен большой ассортимент различных зимних шин, включая последние появившиеся новинки. Поэтому очень сложно определиться с нужным вариантом. Чтобы не прогадать с покупкой, нужно руководствоваться определенными признаками, присущими этому товару.

Выбираем размер

При покупке зимних шин, нужно обязательно уточнять у продавца их точный размер. В основном размеры, указанные производителем, являются самыми оптимальными для определенной марки автомобиля. Но если взять слишком большие покрышки, то сцепление с дорогой явно станет меньше в несколько раз, из-за того, что основная масса машины будет распределена неравномерно. Если на рынке не осталось нужного размера, то можно заменить его шинами с другими пропорциями. Лучше всего будет выбрать покрышки с маленькой шириной, но довольно большой высотой. Такой вариант более-менее подойдёт на первое время.

Шипованные шины

Самое хорошее сцепление машины с обледенелой дорогой могут обеспечить только шипованные шины. Их можно приобрести прямо в готовом виде или же попросту ошиповать имеющиеся покрышки. Большое количество шипов на протекторе может гарантировать самое максимальное сцепление. Но необходимо помнить, что ошиповке поддается не каждый вид шин. Какую именно покрышку выбрать для такого дела, сможет подсказать специалист на рынке.

Не шипованные шины

Как известно, управляемость машиной в зимний период времени может зависеть не только от потенциального количества шипов, но и от определенного знака, находящегося на самом протекторе. Профессионалы всегда советуют шины, на которых изображено несколько рядов квадратных шашечек, которые располагаются в произвольном порядке. Этот рисунок помогает значительно отвести слякоть из-под колес.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 24.06.2019

    Низкое качество материалов, строители не русские, а говорили обратное. Лучшая бригада — со слов прораба, делает отвратительно и еще на зло. Просят деньги сверху за то, что и так должно быть сделано хорошо. И все равно делают плохо, просишь переделать — злятся и не хотят исправлять. Попортили материалы еще строители, пришлось за свой счет докупать. […]

    Строительная компания Берест
  • Ivan Ivlev 20.06.2019

    В ООО «Юлау» работают настоящие профессионалы. Пройдя через несколько юридических фирм, чисто интуитивно остановились именно на вас. Юрист – Галина Анатольевна представляла интересы в деле о банкротстве с одним из должников нашего предприятия. Ей удалось вернуть часть имущества, которое должник скрывал, и добилась частичного возврата долга

    ЮК Юлау
  • Марат Сухинин 20.06.2019

    Кто вообще юзает платформу, расскажите. Мне кажется это вабще для нулячих.

    Global FX
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    456
  • Всего
    авторов


    2392
  • Всего
    отзывов


    3046