Управление инвестициями: самостоятельное или доверительное

Управление инвестициями самостоятельное или доверительноеСуществует две формы управления инвестициями – самостоятельная и доверительная. У каждой из них есть собственные преимущества и недостатки, поэтому оптимальным решением становится «усредненный вариант» найма финансового советника.

Инвестиции связаны с риском. Но это едва ли не единственный путь к финансовой независимости. Поэтому, если работать всю жизнь, не покладая рук, не входит в Ваши планы, Вам придется выбрать один из приемлемых для себя вариантов управления капиталом. Ныне потенциальным инвесторам предлагается множество вариантов, но все они укладываются в рамки двух форматов:

  • cамостоятельная деятельность на рынке;
  • доверительное управление.

Самостоятельное инвестирование

Главным его недостатком является потребность в обучении. Новичку всегда сложно сориентироваться в выборе стратегии, подборе активов и уж тем более, в грамотном формировании инвестиционного портфеля.

Достоинства же метода многочисленны:

  • полная свобода в принятии решений;
  • контроль над ситуацией;
  • отсутствие необходимости в отчислении процентов на оплату услуг управляющего;
  • вы – человек, который больше всех заинтересован в своем материальном благополучии. Поэтому отслеживать ситуацию на рынке и интересоваться стратегиями опытных игроков Вы будете очень чутко.

Но, чтобы спать спокойно и обрести уверенность в своих действиях, лучше заручиться поддержкой опытных консультантов инвестиционной компании Global Finance. Специалист фирмы отслеживает тенденции рынка и дает ценные рекомендации о времени продажи и покупки активов, формировании инвестиционного портфеля для краткосрочных и долгосрочных перспектив.

Доверительное управление

Доверив свой капитал опытному финансисту, Вы полностью избавляетесь от необходимости обучения и контроля над рыночной ситуацией. Подбирать подходящие решения он будет без непосредственного участия собственника. При этом он заинтересован в прибыльности не меньше Вашего, ведь его зарплата – процент от заработанных денег.

Недостаток лишь один – брокеры с многолетним стажем берутся за личное управление капиталом только при суммах от 100 тысяч долларов и более. Если же Вы не располагаете подобным капиталом, Ваши деньги будут «вариться в общем котле» ПИФа или обобщенного счета, собранного из денег множества людей.

Что именно было куплено, никто разбираться не станет. Поэтому при желании изъять капитал, Вы получите лишь символический, усредненный процент.

Наиболее выгодной формой инвестирования является консультационное управление, при котором Вы принимаете решения и держите свой портфель под личным контролем, но получаете рекомендации от опытного финансиста.

Поделиться ссылкой:

Обсуждение закрыто.

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Аноним Аноним 04.08.2022

    Я зарегистрировался в торгах . Внёс задаток . Меня допустили до торгов . В итоге не кнопка внесения предложений , не уведомление о торгах на почту не пришло . Написано ожидание торгов . И потом торги окончены . Все это говорит о том что все продажные здесь работают все изначально договорено и проплачено .

    РТС-Тендер
  • Аноним Аноним 04.08.2022

    Один обман в этом агентстве. Умеют только хорошо языками болтать. Обращались в это горе-агентство в 2021 году. составили 2 договора на оказание услуг, причем, они требуют подписать акт оказанных услуг сразу после подписания договора, а не после оказанных услуг. Заплатили за составление исков по двум делам 76 200,00. «Специалисты» иски составили так, что их в суде даже не приняли (ошибки, причем весомые). На просьбу устранить ошибки, сказали, что нужно дополнительно заплатить, хорошо, ума хватило ничего не платить. Полгода с ними судились, дело выиграли (нашли действительно грамотного и опытного юриста). Люди!!!! Не заключайте договоров с этим агентством, потеряете очень много денег, если поврите им. На суде они апеллируют подписанным актом оказанных услуг. Уверена! все отзывы написаны работниками данного агентства. ЛОЖЬ И ОБМАН. И сейчас они кажется переехали на другой адрес Гагарина 35 А. Обходите стороной!

    Максимум
  • Аноним Аноним 20.06.2022

    Приобрел у данного человека видеокурс — «Хозяин онлайн знакомств». В рекламе данного курса автор обещал рассказать о способе, собрать более тысячи симпатий в приложении для знакомств. В итоге оказалось, что использование этого способа, практически гарантированно приводит к блокировке аккаунта. Причём после этого, восстановить аккаунт невозможно (о чём автор и сам упоминает в курсе). Проще говоря, Максим подвел под пожизненный бан, всех покупателей курса. Считаю, что он умышленно предоставил заведомо ложную информацию

    Консультации у Максима Вердикта
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    505
  • Всего
    авторов


    3218
  • Всего
    отзывов


    3979