Управление инвестициями: самостоятельное или доверительное

Управление инвестициями самостоятельное или доверительноеСуществует две формы управления инвестициями – самостоятельная и доверительная. У каждой из них есть собственные преимущества и недостатки, поэтому оптимальным решением становится «усредненный вариант» найма финансового советника.

Инвестиции связаны с риском. Но это едва ли не единственный путь к финансовой независимости. Поэтому, если работать всю жизнь, не покладая рук, не входит в Ваши планы, Вам придется выбрать один из приемлемых для себя вариантов управления капиталом. Ныне потенциальным инвесторам предлагается множество вариантов, но все они укладываются в рамки двух форматов:

  • cамостоятельная деятельность на рынке;
  • доверительное управление.

Самостоятельное инвестирование

Главным его недостатком является потребность в обучении. Новичку всегда сложно сориентироваться в выборе стратегии, подборе активов и уж тем более, в грамотном формировании инвестиционного портфеля.

Достоинства же метода многочисленны:

  • полная свобода в принятии решений;
  • контроль над ситуацией;
  • отсутствие необходимости в отчислении процентов на оплату услуг управляющего;
  • вы – человек, который больше всех заинтересован в своем материальном благополучии. Поэтому отслеживать ситуацию на рынке и интересоваться стратегиями опытных игроков Вы будете очень чутко.

Но, чтобы спать спокойно и обрести уверенность в своих действиях, лучше заручиться поддержкой опытных консультантов инвестиционной компании Global Finance. Специалист фирмы отслеживает тенденции рынка и дает ценные рекомендации о времени продажи и покупки активов, формировании инвестиционного портфеля для краткосрочных и долгосрочных перспектив.

Доверительное управление

Доверив свой капитал опытному финансисту, Вы полностью избавляетесь от необходимости обучения и контроля над рыночной ситуацией. Подбирать подходящие решения он будет без непосредственного участия собственника. При этом он заинтересован в прибыльности не меньше Вашего, ведь его зарплата – процент от заработанных денег.

Недостаток лишь один – брокеры с многолетним стажем берутся за личное управление капиталом только при суммах от 100 тысяч долларов и более. Если же Вы не располагаете подобным капиталом, Ваши деньги будут «вариться в общем котле» ПИФа или обобщенного счета, собранного из денег множества людей.

Что именно было куплено, никто разбираться не станет. Поэтому при желании изъять капитал, Вы получите лишь символический, усредненный процент.

Наиболее выгодной формой инвестирования является консультационное управление, при котором Вы принимаете решения и держите свой портфель под личным контролем, но получаете рекомендации от опытного финансиста.

Поделиться ссылкой:

Обсуждение закрыто.

РЕЙТИНГ
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анатолий Муравьев 17.07.2024

    Пользовался их услугами для оценки инвестиционных рисков. Консультанты компании продемонстрировали высокий уровень компетентности. Их рекомендации помогли нам принять взвешенные решения.

    Astana Best Consulting Group
  • Аким Шипилов 16.07.2024

    Обратились к ним для разработки и продвижения сайта. Понравилось, что команда старается учесть все наши пожелания. Проект был выполнен с некоторыми задержками, но качество работы оказалось на высоте. Сайт получился что надо

    Cherry media
  • Аноним 16.07.2024

    Торговля с IG разочаровала. Частые технические сбои и высокая комиссия делают использование платформы неудобным. Поддержка клиентов тоже подводит: медленная и не всегда полезная.

    IG
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    525
  • Всего
    авторов


    3294
  • Всего
    отзывов


    4129