Туры в Фрагу, Испания

Северо-восток Испании, индейская территория Хойя-де-Уэска. На берегу реки Синка на территории площадью в 435 км расположилась столица испанской провинции Хойя-де-Уэска — древний город Фрага. За 30-ть лет до нашей эры этот город был основан римским императором, при котором завершилось покорение Испании, Октавианом Августом.

Если сравнивать Фрагу с другими провинциальными столицами Испании, то она является наименее населенной столицей, но это не мешает тому, чтобы провести здесь незабываемый отдых в Испании с экскурсиями, которые в городе представлены в огромном количестве.

Тур в Испанию на отдых в Фрагу привлекает жителей разных стран. Город отличается своей историей, культурой, необычайным гостеприимством местных жителей. Высокое качество жизни — это важное условие для выбора места отдыха. Оно является отличительной особенностью Фраги, которое прекрасно дополнит все впечатления от посещения памятных мест древней истории культуры. Здесь отдыхающим представлена возможность познакомиться с местной культурой и прекрасными уголками природы отдаленных деревень, принять участие в местных праздниках и обычаях.

Улицы города хранят сокровища древней истории. Археологические памятники и здания, построенные во времена глубокой древности — все это бережно храниться горожанами и доступно для осмотра туристами. Побывав в Фраге можно понять, как были обустроены города в те древние времена. Прогулки по местному парку позволят увидеть скульптуры Рамона и Косколлы, а также увидеть эмблему древней Фраги.

Римское господство сменилось арабским владычеством, во время которого город Фрага назывался Вашках. Этот город-крепость стал настоящим оплотом мусульман перед натиском христиан, а также надежной защитой от царей, правивших в Пиренеях. В XI веке, неподалеку от города, Санчо Рамирес выстроил замок Монтерагон. Санчо Рамирес намеревался осадить крепость Вашках, но здесь же, во время разведки защиты крепости, он был убит шальной стрелой. Сегодня экскурсионные туры, Европа которыми славилась всегда, дают гостям уникальную возможность как можно ближе познакомиться с историей страны.

Позже (в 1096 г.) Петр I из Арагона завоевал город-крепость. С этого момента ведет точку отсчета испанская история города. В недалекой нашему времени истории, уже ХХ века Фрага снова находилась на острие борьбы, но только уже борьбы между армией генерала Франко и республиканцами, когда с 1936 г. по 1939 г. город осаждался республиканцами, но ни разу не пал и не сдался.

Фрага — это город, основанный римлянами, поэтому его главная достопримечательность — Соборная площадь. В городе есть древняя традиция — ежегодный фестиваль, который носит имя Сан-Лоренцо. Будучи уроженцем Фраги, он принял в 268 г. нашей эры мученическую смерть. Диакон Сан-Лоренцо был казнен римлянами, которые его живьем зажарили на решетке. Так гласит легенда. Горожане считают, что события эти произошли 10 августа. Проведения фестиваля охватывает эту дату, фестиваль длится с 9 августа по 15 августа. Традицией этого фестиваля являются белые и зеленые нарды, в которые одеваются горожане. Символом фестиваля Сан-Лоренцо является решетка. Решетка же и отражается в декоративных работах города.

В XIV веке королем Арагоном Педро IV был основан во Фраге университет. Знаменательна и история университета: первоначально в нем был организован только факультет теологии. Университет развивался, ему не было равных до конца XVI века, когда на передовые рубежи науки вышел университет в Сарагосе.

Город с богатой древней историей и культурой стал местом проведения ежегодного международного кинофестиваля, что делает различные автобусные туры в Испанию в это время года очень популярными. В городе Фрага родились знаменитый режиссер Карлос Саура и его брат известный художник современности Антонио Саура. Другие всемирно известные культурные деятели Фраги, проживающие в настоящее время в Фраге: лауреат известных литературных премий писатель Оскар Сипан (родился в Фраге), и знаменитый талантливый иллюстратор Исидро Феррер, который родился в Мадриде.

Поделиться ссылкой:

Обсуждение закрыто.

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Александр Котра 28.11.2022

    Никому не советую обращаться в данную фирму! Взяли за проведение развода 70 000 рублей, обещав полное сопровождение. Через месяц на очередной консультации потребовали еще 50 000. Но в итоге мы оказались в полном проигрыше. Юристы, которые вели дело, запросов не делали, на заседаниях не присутствовали, заменяли друг друга, не ставя в известность о ходе дела. В итоге, Претензию получать на почте отказываются, деньги за непроделанную работу возвращать не собираются. В лбщем совести у них ни на грош!

    Максимум
  • Аноним 22.08.2022

    Это мошенники. Развод на деньги. Проверено лично !

    Максимум
  • Аноним 22.08.2022

    К вопросу взаимоотношений мужчин и женщин Максим Вердикт подходит очень однобоко. Все Ж не пригодные, а М такие все идеальные и хорошие. Всё основано на манипуляциях и тотальном игноре. Посмотрите альтернативу: Роман Винилов мне хорошо помог решить вопрос с бывшей. И даже не вернуть. А выйти из зависимого состояния. И без негатива к ней. Роман Винилов есть на ютубе и у него свой форум flirt-style.

    Консультации у Максима Вердикта
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    510
  • Всего
    авторов


    3225
  • Всего
    отзывов


    3980