Туры в Фрагу, Испания

Северо-восток Испании, индейская территория Хойя-де-Уэска. На берегу реки Синка на территории площадью в 435 км расположилась столица испанской провинции Хойя-де-Уэска — древний город Фрага. За 30-ть лет до нашей эры этот город был основан римским императором, при котором завершилось покорение Испании, Октавианом Августом.

Если сравнивать Фрагу с другими провинциальными столицами Испании, то она является наименее населенной столицей, но это не мешает тому, чтобы провести здесь незабываемый отдых в Испании с экскурсиями, которые в городе представлены в огромном количестве.

Тур в Испанию на отдых в Фрагу привлекает жителей разных стран. Город отличается своей историей, культурой, необычайным гостеприимством местных жителей. Высокое качество жизни — это важное условие для выбора места отдыха. Оно является отличительной особенностью Фраги, которое прекрасно дополнит все впечатления от посещения памятных мест древней истории культуры. Здесь отдыхающим представлена возможность познакомиться с местной культурой и прекрасными уголками природы отдаленных деревень, принять участие в местных праздниках и обычаях.

Улицы города хранят сокровища древней истории. Археологические памятники и здания, построенные во времена глубокой древности — все это бережно храниться горожанами и доступно для осмотра туристами. Побывав в Фраге можно понять, как были обустроены города в те древние времена. Прогулки по местному парку позволят увидеть скульптуры Рамона и Косколлы, а также увидеть эмблему древней Фраги.

Римское господство сменилось арабским владычеством, во время которого город Фрага назывался Вашках. Этот город-крепость стал настоящим оплотом мусульман перед натиском христиан, а также надежной защитой от царей, правивших в Пиренеях. В XI веке, неподалеку от города, Санчо Рамирес выстроил замок Монтерагон. Санчо Рамирес намеревался осадить крепость Вашках, но здесь же, во время разведки защиты крепости, он был убит шальной стрелой. Сегодня экскурсионные туры, Европа которыми славилась всегда, дают гостям уникальную возможность как можно ближе познакомиться с историей страны.

Позже (в 1096 г.) Петр I из Арагона завоевал город-крепость. С этого момента ведет точку отсчета испанская история города. В недалекой нашему времени истории, уже ХХ века Фрага снова находилась на острие борьбы, но только уже борьбы между армией генерала Франко и республиканцами, когда с 1936 г. по 1939 г. город осаждался республиканцами, но ни разу не пал и не сдался.

Фрага — это город, основанный римлянами, поэтому его главная достопримечательность — Соборная площадь. В городе есть древняя традиция — ежегодный фестиваль, который носит имя Сан-Лоренцо. Будучи уроженцем Фраги, он принял в 268 г. нашей эры мученическую смерть. Диакон Сан-Лоренцо был казнен римлянами, которые его живьем зажарили на решетке. Так гласит легенда. Горожане считают, что события эти произошли 10 августа. Проведения фестиваля охватывает эту дату, фестиваль длится с 9 августа по 15 августа. Традицией этого фестиваля являются белые и зеленые нарды, в которые одеваются горожане. Символом фестиваля Сан-Лоренцо является решетка. Решетка же и отражается в декоративных работах города.

В XIV веке королем Арагоном Педро IV был основан во Фраге университет. Знаменательна и история университета: первоначально в нем был организован только факультет теологии. Университет развивался, ему не было равных до конца XVI века, когда на передовые рубежи науки вышел университет в Сарагосе.

Город с богатой древней историей и культурой стал местом проведения ежегодного международного кинофестиваля, что делает различные автобусные туры в Испанию в это время года очень популярными. В городе Фрага родились знаменитый режиссер Карлос Саура и его брат известный художник современности Антонио Саура. Другие всемирно известные культурные деятели Фраги, проживающие в настоящее время в Фраге: лауреат известных литературных премий писатель Оскар Сипан (родился в Фраге), и знаменитый талантливый иллюстратор Исидро Феррер, который родился в Мадриде.

Поделиться ссылкой:

Обсуждение закрыто.

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Аноним Аноним 04.08.2022

    Я зарегистрировался в торгах . Внёс задаток . Меня допустили до торгов . В итоге не кнопка внесения предложений , не уведомление о торгах на почту не пришло . Написано ожидание торгов . И потом торги окончены . Все это говорит о том что все продажные здесь работают все изначально договорено и проплачено .

    РТС-Тендер
  • Аноним Аноним 04.08.2022

    Один обман в этом агентстве. Умеют только хорошо языками болтать. Обращались в это горе-агентство в 2021 году. составили 2 договора на оказание услуг, причем, они требуют подписать акт оказанных услуг сразу после подписания договора, а не после оказанных услуг. Заплатили за составление исков по двум делам 76 200,00. «Специалисты» иски составили так, что их в суде даже не приняли (ошибки, причем весомые). На просьбу устранить ошибки, сказали, что нужно дополнительно заплатить, хорошо, ума хватило ничего не платить. Полгода с ними судились, дело выиграли (нашли действительно грамотного и опытного юриста). Люди!!!! Не заключайте договоров с этим агентством, потеряете очень много денег, если поврите им. На суде они апеллируют подписанным актом оказанных услуг. Уверена! все отзывы написаны работниками данного агентства. ЛОЖЬ И ОБМАН. И сейчас они кажется переехали на другой адрес Гагарина 35 А. Обходите стороной!

    Максимум
  • Аноним Аноним 20.06.2022

    Приобрел у данного человека видеокурс — «Хозяин онлайн знакомств». В рекламе данного курса автор обещал рассказать о способе, собрать более тысячи симпатий в приложении для знакомств. В итоге оказалось, что использование этого способа, практически гарантированно приводит к блокировке аккаунта. Причём после этого, восстановить аккаунт невозможно (о чём автор и сам упоминает в курсе). Проще говоря, Максим подвел под пожизненный бан, всех покупателей курса. Считаю, что он умышленно предоставил заведомо ложную информацию

    Консультации у Максима Вердикта
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    505
  • Всего
    авторов


    3218
  • Всего
    отзывов


    3979