Торговля фьючерсами на биткоин – первые закрытия контрактов

Оглавление:
  1. Как впервые в истории инвестиций заключались фьючерсы на биткоин?
  2. Какие преимущества фьючерсных контрактов на биткоин?
  3. Как торговать на бирже деривативами?
14 февраля текущего года подошли сроки погашения фьючерсных контрактов Chicago Board Options Exchange (CBOE) на Bitcoin. Это следующий поток сделок, заключенный вслед за Чикагской биржей опционов, открывших первые фьючерсы Bitcoin со сроками погашения 18 января 2018 года. С какими результатами закрылись контракты? Экспертные решения в этом непростом направлении предоставляют специалисты Международной группы компаний Admiral Markets. Огромный спектр направлений торговли позволяет выбрать подходящий вариант среди множества предложений и вкладывать инвестиции в выгодные проекты.

Как впервые в истории инвестиций заключались фьючерсы на биткоин?

История новых возможностей

Запуск фьючерсов на биткоин состоялся 11 декабря 2017 года на Чикагской бирже опционов в рамках расширения новых возможностей торговли. В этот момент стоимость цифровой валюты увеличивается до 15700 $ и составляет в динамике 8%. Закрытие первых фьючерсов 18 января 2018 года проводилось с уровнем цен в пределах 11000 $. Вторая волна закрытия фьючерсных контрактов происходит уже на бирже CME и также со снижением цен на Bitcoin. После впечатляющего роста котировки снизились и могут сохранить падение на фоне закрытия фьючерсов на криптовалюту на CBOE. В случае сохранения тенденции можно будет отметить воздействие деривативов в определенной степени на криптовалютный рынок. Фьючерсы на Bitcoin представляют собой необходимый финансовый инструмент, позволяющий положительно влиять на изменение курса биткоина, снижать резкие скачки и падения. Эти деривативы позволяют хеджирвать риски, осуществлять стратегии инвестирования без покупки самой криптовалюты. Напомним, что допуск этих финансовых инструментов на биткоин к торгам узаконен Комиссией по торговле товарными фьючерсами США.

Какие преимущества фьючерсных контрактов на биткоин?

Легкие инвеситиции

Легкие инвеситиции

В отличие купли-продажи цифровой монеты фьючерсы заметно расширяют возможности инвестора. Они свидетельствуют о намерениях продать или купить этот вид криптовалюты в определенных объемах. В соответствии с обязательствами сделка проводится в определенной сумме в рамках сроков действия контракта. Основные преимущества Bitcoin futures:
  1. Не требуется покупка самого основного актива, можно покупать и продавать деривативы;
  2. Легальность проведения операций, присутствует контроль со стороны государства в Соединенных Штатах;
  3. Можно торговать этими финансовыми инструментами в подходящее время для реализации стратегии, 24/7 дней в неделю;
  4. Можно купить фьючерсы, не обладая самой криптовалютой, и участвовать в торгах в определенных объемах и в течение сроков контракта.
Покупка фьючерсного контракта позволяет застраховаться от возможного повышения цен в будущем и купить криптовалюту по оговоренной стоимости. Однако в условиях снижения цен владельцу придется покупать основной актив по более высоким ценам, если не удастся продать контракт.

Как торговать на бирже деривативами?

Торговля на CBOE (Chicago Board Options Exchange) и биржах, осуществляющих операции в этом направлении инвестиций, возможна:
  1. При помощи брокерских компаний, осуществляющих биржевые операции на профессиональном уровне;
  2. Квалифицированным участникам с опытом торговли на бирже и солидным капиталом;
  3. Обладателям высокого статуса, успешно зарекомендовавших себя на биржевых площадках.
В случае выбора более простых для доступа бирж можно просто зарегистрироваться, пополнить счет в аккаунте и пройти верификацию. Среди основных мировых бирж в этом направлении первыми выступили CME Group, CBOE Global Markets. Затем к лидерам присоединилась Nasdaq с решением о намерении присоединиться к торговле фьючерсными контрактами с начала 2018 года. Разрешение на торги от 1 декабря позволило продавать деривативы на биткоин, начиная с 18 декабря прошлого года. Таким образом, по стоимости биткоин сразу вошел в пятерку крупнейших валют и расширил возможности торговли криптовалютой за счет деривативов. Фьючерсные торги, по мнению экспертов, стали позитивным сигналом для рынка и позволили спокойно повлиять на ценообразование биткоина, сделать его более прогнозируемым и открыть доступ к этим активам на фондовой бирже. Cмотрите видео-обзор истории компании Admiral Markets и оставляйте ваши комментарии к статье.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 23.01.2020

    Люблю, когда в подобных клиниках все слажено, то есть, прием четко по записи, никаких ожиданий и очередей, уютно, чисто, оборудование мне нравится, все современное, поэтому УЗИ четкие. Я успела дважды побывать на УЗИ, так же, была у эндокринолога и терапевта, врачи мне понравились, приветливые, компетентные, не гоняют по кабинетам, как в поликлиниках, лишних анализов никто […]

    Центральная клиника района Бибирево
  • Bayker Bayker 22.01.2020

    Они сделали акцент на огромной базе активов – около трехсот токенов я и не предполагал, что столько бывает, но все остальное совсем однозначно. Для торговли открывается доступ к одной МТ5. Ничего против платформы не имею. Вполне полноценный и адекватный продукт, но почему нет вариантов при широчайшем предложении на рынке? И второстепенных услуг откровенно мало. Скучновато.

    CryptoBroker
  • Troy Troy 22.01.2020

    Когда сайт пустой – скучно, когда переполнен информацией – создает впечатление, что человек не понимает свою аудиторию и цели. Второй случай касается Глобал фх. Много страниц, некоторые вызывают вопрос: зачем мне это надо? Например, раздел О компании: История, Награды, Новости, Пресс-центр и т.д. С какой целью все это вынесли в отдельные группы меню?

    Global FX
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    482
  • Всего
    авторов


    2725
  • Всего
    отзывов


    3369