Развод работодателей в сфере торговли

Развод работодателей в сфере торговлиЗащита соискателя – дело рук самого соискателя. Чтобы защитить себя от мошенников-работодателей, человек должен знать основные способы развода претендентов на рабочие места в сфере торговли. В этом случае знания выступят силой, которая спасет его деньги и время.

В Японии принято работать всю жизнь там, куда человек пришел после университета. Только 5% японцев отваживаются поменять работу дважды. Около 1% меняют рабочее место в третий раз. В отечественной культуре трудоустройства около 70% людей готовы поменять рабочее место, если им предложат что-то лучшее. При этом только 30% сами активно ищут нового работодателя. Давайте посмотрим, какие популярные разводы на ниве поиска работы ожидают неофита.

«Лучшие» разводы работодателей в сфере торговли

Если вы не обладаете специальными навыками, востребованной профессией, то чаще всего поиск работы приводит человека в торговлю. Именно здесь базируется основная масса разводов работодателей. Чтобы избежать потери времени и денег, обязательно читайте отзывы сотрудников торговых компаний, говорите с теми, кто уже работает там или почему-то уволился.

  1. Собеседование по телефону. Похоже на «секс по телефону». Только вы разговариваете с человеком про свое трудоустройство, долго рассказываете ему про себя, свои навыки и желания, а потом получаете счет на фантастическую сумму. Да, кто-то после этого уже заработал себе на хлеб с маслом.
  2. Работа на дому по поклейке, сборке, комплектации чего-то. Человек получает крайне выгодное предложение – легкая работа, высокая оплата. Только перед этим он должен сам закупить материалы. А уже продукцию у него будет выкупать работодатель. Все. Деньги уплачены. Потом — материалы не дошли или никто не приехал забирать созданную продукцию. Любопытно, что метод развода достаточно старый, но все равно – действенный.
  3. Оптимизированная форма предыдущего метода. Вы устраиваетесь на работу в торговую фирму. Но перед тем, как приступить к трудовой деятельности, обязаны выкупить презентационный набор, оформить сертификат, отправить документы в головной офис в Нью-Йорк или Тимбукту.
  4. Отличный способ объегорить новичка – это взять его на стажировку, а потом сказать, что человек «не подошел».
  5. Отдельным пунктом стоит упомянуть про деятельность контор, занимающихся трудоустройством. В лучшем случае за свои деньги человек получает список контактов, которые есть в свободном доступе. В худшем – связывается обязательствами по выплате солидного процента от заработанных в первый-шестой месяц денег.

Что делать человеку, который ищет себя в сфере торговли? Внимательно читать все отзывы про потенциального работодателя. Никому не давать денег. Трижды читать документы, которые ему предлагают подписать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОП 5
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    351
  • Всего
    авторов


    1814
  • Всего
    отзывов


    2534