Правила грамотной диверсификации и где ей научиться

Инвестиции и торговля на финансовых рынках – это всегда риски. С целью их уменьшения был придуман интересный инструмент – диверсификация. Он предполагает распределение инвестиций между разными торговыми инструментами. Как все это работает?

правила грамотной диверсификации инвестиций

Диверсификация с умом

Первое правило — необходимо понимать, для чего нужна диверсификация. Например, не стоит покупать акции Apple и просто ради прихоти приобретать акции Samsung. Это не диверсификация. Необходимо понимать, для чего вы это делаете и какие цели преследуете.

Излишняя диверсификация — плохо

Отсутствие диверсификации – плохо для ваших инвестиций. Но также плохо, когда вы начинаете излишне диверсифицировать, распыляя инвестиции. Не нужно покупать по одной акции каждой компании из разных секторов. Вам будет крайне сложно управлять таким портфелем. Диверсификация должна быть разумной!

Покупка разных классов активов

На любом обучении инвестированию вам расскажут о том, что грамотная диверсификация – это покупка разных классов активов. И будут совершенно правы. В портфелях профессиональных инвесторов не только акции, но и биржевые фонды, облигации и много другое.

Ребалансировка портфеля

Для того, чтобы инвестирование приносило прибыль, со временем необходимо ребалансировать портфель, изымая оттуда все лишнее и добавляя перспективное. Это тоже сложная работа, которая требует анализа не меньше, чем первоначальная покупка акций.

В процессе ребалансировки необходимо посмотреть, какие активы являются уже неперспективными и избавиться от них. На их место инвестор приобретает те активы, которые являются перспективными на данный момент.

Оценка собственных возможностей

Не все могут составить грамотный портфель инвестиций самостоятельно. По крайней мере, на начальном этапе своей карьеры. Поэтому если вы не уверены в своих силах, можно доверить эту задачу профессионалам.

В настоящее время предложений по управлению инвестициями достаточно много. Вам необходимо лишь найти наиболее интересные варианты. Если у вас уже был опыт составления собственного портфеля или вы уже общались с управляющими, оставьте свой отзыв и мы обязательно его опубликуем.

Поделиться ссылкой:

3 комментария на «“Правила грамотной диверсификации и где ей научиться”»

  1. Илья:

    Я пытался сам инвестировать, но потом решил, что лучше доверить это дело профессионалам. В итоге мне составили портфель и время от времени его сами ребалансировали.

  2. Евгений:

    Диверсификация на самом деле достаточно сложный процесс. Я сам занимался этим когда инвестировал. И скажу так – тут нужны очень серьезные знания и анализ. Иначе можно легко прогореть. Особенно в теперешние времена, когда бушует кризис.

  3. Никита:

    Создание портфеля – пол беды. Настоящая жара начинается тогда, когда ты занимаешься его перебалансировкой. Вот здесь действительно нужны знания и время, чтобы все грамотно сделать.

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 26.01.2022

    В отличие от многих аналогичных встреч, спикеры здесь делятся реальным практическим опытом и не пытаются сделать из своего выступления сплошной рекламный ролик своих услуг. Из выступающих хочется отметить Прохорова и Роваля. Никита молодец, знаю его еще по Сидорин Лаб. Давал знакомую уже вроде инфу и все равно смог насыпать лайфхаков, которые раньше не озвучивал. Артур […]

    Сидорин Лаб
  • Женя Рудковский 12.01.2022

    Приехал к ним на консультацию по недвижмости. Находятся на Валовой. Добирался на метродо Павелецкой. Минут 10 пешком до БЦ, если никуд не спешить. Офис в стиле хайт-тек. Красиов. Встретили гостепримно Кофе предложили. Хорошо пообщались. Показали объекты в их базе (не только Россиия. Можно за рубежом выбрать). Дали рекомендации. Показали расчет опкупаемости. Меня все устроило.

    Академия Управления Финансами и Инвестициями (АУФИ)
  • Анонимный Пользователь 28.12.2021

    Не пожалела, что обратилась именно в Алгоритм защиты, понравилась консультация, где объяснили все нюансы, помогли с документами. Юрист, очень грамотный молодой человек (Андрей Сергеевич ) максимально подробно всё рассказал.Банкротство завершили всего за несколько месяцев, без проблем каких-то, неоговоренных доплат и пр. Рекомендую.

    Сила Права
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    497
  • Всего
    авторов


    3169
  • Всего
    отзывов


    3945