Правила грамотной диверсификации и где ей научиться

Инвестиции и торговля на финансовых рынках – это всегда риски. С целью их уменьшения был придуман интересный инструмент – диверсификация. Он предполагает распределение инвестиций между разными торговыми инструментами. Как все это работает?

правила грамотной диверсификации инвестиций

Диверсификация с умом

Первое правило — необходимо понимать, для чего нужна диверсификация. Например, не стоит покупать акции Apple и просто ради прихоти приобретать акции Samsung. Это не диверсификация. Необходимо понимать, для чего вы это делаете и какие цели преследуете.

Излишняя диверсификация — плохо

Отсутствие диверсификации – плохо для ваших инвестиций. Но также плохо, когда вы начинаете излишне диверсифицировать, распыляя инвестиции. Не нужно покупать по одной акции каждой компании из разных секторов. Вам будет крайне сложно управлять таким портфелем. Диверсификация должна быть разумной!

Покупка разных классов активов

На любом обучении инвестированию вам расскажут о том, что грамотная диверсификация – это покупка разных классов активов. И будут совершенно правы. В портфелях профессиональных инвесторов не только акции, но и биржевые фонды, облигации и много другое.

Ребалансировка портфеля

Для того, чтобы инвестирование приносило прибыль, со временем необходимо ребалансировать портфель, изымая оттуда все лишнее и добавляя перспективное. Это тоже сложная работа, которая требует анализа не меньше, чем первоначальная покупка акций.

В процессе ребалансировки необходимо посмотреть, какие активы являются уже неперспективными и избавиться от них. На их место инвестор приобретает те активы, которые являются перспективными на данный момент.

Оценка собственных возможностей

Не все могут составить грамотный портфель инвестиций самостоятельно. По крайней мере, на начальном этапе своей карьеры. Поэтому если вы не уверены в своих силах, можно доверить эту задачу профессионалам.

В настоящее время предложений по управлению инвестициями достаточно много. Вам необходимо лишь найти наиболее интересные варианты. Если у вас уже был опыт составления собственного портфеля или вы уже общались с управляющими, оставьте свой отзыв и мы обязательно его опубликуем.

Поделиться ссылкой:

3 комментария на «“Правила грамотной диверсификации и где ей научиться”»

  1. Илья:

    Я пытался сам инвестировать, но потом решил, что лучше доверить это дело профессионалам. В итоге мне составили портфель и время от времени его сами ребалансировали.

  2. Евгений:

    Диверсификация на самом деле достаточно сложный процесс. Я сам занимался этим когда инвестировал. И скажу так – тут нужны очень серьезные знания и анализ. Иначе можно легко прогореть. Особенно в теперешние времена, когда бушует кризис.

  3. Никита:

    Создание портфеля – пол беды. Настоящая жара начинается тогда, когда ты занимаешься его перебалансировкой. Вот здесь действительно нужны знания и время, чтобы все грамотно сделать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 25.10.2020

    Умеют выкачивать деньги, кормить обещаниям. На деле — я в минусе и с испорченными нервами. Дело завершено, но на связь никого не вызвать, звонки сбрасывают, что и как дальше делать не могу ни у кого узнать. Аферисты. Сами в суд не ходят, просят доверенность с передоверием.

    ЮК Арсенал
  • Ника Тимашева 25.10.2020

    Обращалась в компанию, когда начался бракоразводный процесс с мужем. Супруг не хотел мне ничего оставлять, а у нас к тому же трехлетний сын, боялась что и его заберет. Но юристы помогли добиться хорошего исхода, я осталась довольна. Так что можете смело обращаться за услугами. Цена в полной мере соответствует качеству и профессионализму. Еще раз спасибо!

    Сила Права
  • Анонимный Пользователь 25.10.2020

    Сейчас нас перевели в основное здание. Ходить от этого не меньше. Часть ребят по корпусам рассадили таскаться приходится с техникой туда-сюда а уже в 6 уже темно Хоть лужи убрали я правда не знаю территория ли это синергии, но ходить здесь раньше было невозможно

    Синергия
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    495
  • Всего
    авторов


    2940
  • Всего
    отзывов


    3695