Потребительский кредит. Основные особенности

Основными кредитными предложениями любой банковской организации являются потребительские кредиты, так как именно они пользуются особым спросом у потенциальных заемщиков. Потребительское кредитование ежегодно совершенствуется, чтобы клиентов на такие кредитные предложения не уменьшалось, именно поэтому, перед тем, как обратиться в банк, необходимо изучить последние особенности и новшества этого предложения.

Уменьшение пакета необходимых документов.

В последнее время кредиторы банковских организаций значительно уменьшили количество требуемых для оформления потребительского кредита документов. Это способствовало привлечению клиентов к данному предложению. Так, например, некоторые банковские организации вовсе убрали необходимость в предоставлении справок с места работы, налоговой и так далее. В итоге, чтобы оформить потребительский кредит в такой банковской организации необходимо предоставить только паспорт. Из обязательных пунктов, там обязательно должна быть российская прописка.

Таким образом, у потенциальных заемщиков значительно увеличились шансы получения потребительского кредита. Ввиду отсутствия необходимых документов, кредитор банковской организации не проверяет платежеспособность своего клиента. Некоторые кредиторы вовсе переняли способы кредитования микрофинансовых организаций, вследствие чего проверка кредитной истории также перестала проводиться.

Все это помогло банкам привлечь к себе внимание со стороны потенциальных заемщиков. Однако с положительными переменами в это кредитное предложение пришло и нечто отрицательное.

Ужесточение условий кредитования.

Отрицательной стороной нового кредитного предложения по потребительскому кредитованию стало сильное ужесточение условий кредитования. Связано это с тем, что у кредитора нет никакой гарантии на то, что потенциальный заемщик после оформления кредитного договора будет добросовестно производить все взносы по кредитному договору. Вследствие чего банковская организация может потерять значительную денежную сумму.

Ужесточение условий кредитования особенно проявляется в повышение процентной ставки по кредитному договору, уменьшению сроков кредитования и внесению в договор некоторых дополнительных выплат. Таким образом, переплата по такому кредитному предложению значительно увеличивается, что может сильно отразиться на материальном положении заемщика.

Чтобы сэкономить на переплате специалисты рекомендуют предоставлять банку некоторые гарантии на возврат средств, например:

  • залоговое имущество;
  • привлечь поручителя по кредитному договору.

Если же такой возможности нет, то лучше выбрать один из целевых кредитов.

Поделиться ссылкой:

Обсуждение закрыто.

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Аноним Аноним 04.08.2022

    Я зарегистрировался в торгах . Внёс задаток . Меня допустили до торгов . В итоге не кнопка внесения предложений , не уведомление о торгах на почту не пришло . Написано ожидание торгов . И потом торги окончены . Все это говорит о том что все продажные здесь работают все изначально договорено и проплачено .

    РТС-Тендер
  • Аноним Аноним 04.08.2022

    Один обман в этом агентстве. Умеют только хорошо языками болтать. Обращались в это горе-агентство в 2021 году. составили 2 договора на оказание услуг, причем, они требуют подписать акт оказанных услуг сразу после подписания договора, а не после оказанных услуг. Заплатили за составление исков по двум делам 76 200,00. «Специалисты» иски составили так, что их в суде даже не приняли (ошибки, причем весомые). На просьбу устранить ошибки, сказали, что нужно дополнительно заплатить, хорошо, ума хватило ничего не платить. Полгода с ними судились, дело выиграли (нашли действительно грамотного и опытного юриста). Люди!!!! Не заключайте договоров с этим агентством, потеряете очень много денег, если поврите им. На суде они апеллируют подписанным актом оказанных услуг. Уверена! все отзывы написаны работниками данного агентства. ЛОЖЬ И ОБМАН. И сейчас они кажется переехали на другой адрес Гагарина 35 А. Обходите стороной!

    Максимум
  • Аноним Аноним 20.06.2022

    Приобрел у данного человека видеокурс — «Хозяин онлайн знакомств». В рекламе данного курса автор обещал рассказать о способе, собрать более тысячи симпатий в приложении для знакомств. В итоге оказалось, что использование этого способа, практически гарантированно приводит к блокировке аккаунта. Причём после этого, восстановить аккаунт невозможно (о чём автор и сам упоминает в курсе). Проще говоря, Максим подвел под пожизненный бан, всех покупателей курса. Считаю, что он умышленно предоставил заведомо ложную информацию

    Консультации у Максима Вердикта
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    505
  • Всего
    авторов


    3218
  • Всего
    отзывов


    3979