Потребительский кредит. Основные особенности

Основными кредитными предложениями любой банковской организации являются потребительские кредиты, так как именно они пользуются особым спросом у потенциальных заемщиков. Потребительское кредитование ежегодно совершенствуется, чтобы клиентов на такие кредитные предложения не уменьшалось, именно поэтому, перед тем, как обратиться в банк, необходимо изучить последние особенности и новшества этого предложения.

Уменьшение пакета необходимых документов.

В последнее время кредиторы банковских организаций значительно уменьшили количество требуемых для оформления потребительского кредита документов. Это способствовало привлечению клиентов к данному предложению. Так, например, некоторые банковские организации вовсе убрали необходимость в предоставлении справок с места работы, налоговой и так далее. В итоге, чтобы оформить потребительский кредит в такой банковской организации необходимо предоставить только паспорт. Из обязательных пунктов, там обязательно должна быть российская прописка.

Таким образом, у потенциальных заемщиков значительно увеличились шансы получения потребительского кредита. Ввиду отсутствия необходимых документов, кредитор банковской организации не проверяет платежеспособность своего клиента. Некоторые кредиторы вовсе переняли способы кредитования микрофинансовых организаций, вследствие чего проверка кредитной истории также перестала проводиться.

Все это помогло банкам привлечь к себе внимание со стороны потенциальных заемщиков. Однако с положительными переменами в это кредитное предложение пришло и нечто отрицательное.

Ужесточение условий кредитования.

Отрицательной стороной нового кредитного предложения по потребительскому кредитованию стало сильное ужесточение условий кредитования. Связано это с тем, что у кредитора нет никакой гарантии на то, что потенциальный заемщик после оформления кредитного договора будет добросовестно производить все взносы по кредитному договору. Вследствие чего банковская организация может потерять значительную денежную сумму.

Ужесточение условий кредитования особенно проявляется в повышение процентной ставки по кредитному договору, уменьшению сроков кредитования и внесению в договор некоторых дополнительных выплат. Таким образом, переплата по такому кредитному предложению значительно увеличивается, что может сильно отразиться на материальном положении заемщика.

Чтобы сэкономить на переплате специалисты рекомендуют предоставлять банку некоторые гарантии на возврат средств, например:

  • залоговое имущество;
  • привлечь поручителя по кредитному договору.

Если же такой возможности нет, то лучше выбрать один из целевых кредитов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 23.01.2020

    Люблю, когда в подобных клиниках все слажено, то есть, прием четко по записи, никаких ожиданий и очередей, уютно, чисто, оборудование мне нравится, все современное, поэтому УЗИ четкие. Я успела дважды побывать на УЗИ, так же, была у эндокринолога и терапевта, врачи мне понравились, приветливые, компетентные, не гоняют по кабинетам, как в поликлиниках, лишних анализов никто […]

    Центральная клиника района Бибирево
  • Bayker Bayker 22.01.2020

    Они сделали акцент на огромной базе активов – около трехсот токенов я и не предполагал, что столько бывает, но все остальное совсем однозначно. Для торговли открывается доступ к одной МТ5. Ничего против платформы не имею. Вполне полноценный и адекватный продукт, но почему нет вариантов при широчайшем предложении на рынке? И второстепенных услуг откровенно мало. Скучновато.

    CryptoBroker
  • Troy Troy 22.01.2020

    Когда сайт пустой – скучно, когда переполнен информацией – создает впечатление, что человек не понимает свою аудиторию и цели. Второй случай касается Глобал фх. Много страниц, некоторые вызывают вопрос: зачем мне это надо? Например, раздел О компании: История, Награды, Новости, Пресс-центр и т.д. С какой целью все это вынесли в отдельные группы меню?

    Global FX
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    482
  • Всего
    авторов


    2725
  • Всего
    отзывов


    3369