Почему произошел обвал фондового рынка 2018 года?

Оглавление:
  1. Какие причины обвала фондового рынка 2018 года?
  2. Стоит ли опасаться ситуации с рухнувшими рынками в мире?
  3. Как реагировал рынок ценных бумаг Китая?
Крупнейший за последние годы обвал американского фондового рынка 2018 года и следующее за ним падение рынков Европы, Азии произошло впервые с 2011 года. Позиции индексов Dow Jones и S & P 500 упали в абсолютном выражении на несколько пунктов и соответственно потеряли 4,27% и 4,1%. Эти события недели не могут не отпугнуть инвесторов вкладывать деньги в основные активы. Какие прогнозы дают эксперты и что делать в условиях темпов, не уступающим американским горкам? Правильно разобраться с реальными проблемами и решить глобальные вопросы инвестирования можно с поддержкой специалистов Международного финансового центра в Москве. Риск-менеджеры и финансовые консультанты компании разрабатывают стратегии инвестирования и предоставляют независимую оценку рисков, позволяющую не допускать промахов и сохранить капитал.

Какие причины обвала фондового рынка 2018 года?

На фоне событий

По мнению аналитиков, произошедший обвал фондового рынка 2018 года связан с высокой перекупленностью активов на американских биржевых площадках. Рост наблюдался все предыдущие месяцы с прихода Дональда Трампа к власти и избрания Президентом США. Он вызван позитивными новостями и настроениями инвесторов на фоне событий:
  1. Принятия налоговых реформ в законодательстве;
  2. Заключения контрактов с разными странами;
  3. Положительными результатами отчетов корпораций;
  4. Позитивными настроениями на фондовых площадках.
Однако после стабильного роста пришло время для появления падения, и вначале февраля причиной этому стало, по мнению аналитиков, усиление реальных инфляционных ожиданий. Опасения инвесторов вызваны реальным повышением цен, что может еще больше увеличить темпы инфляции. С реакцией на снежную лавину эти события ускорят повышение ставок со стороны Федеральной резервной системы по сравнению с прогнозом, в результате деньги становятся более дорогостоящими для бизнеса.

Стоит ли опасаться ситуации с рухнувшими рынками в мире?

Обстановка на рынке

Падение и резкие пируэты крупнейших индексов не стоит принимать близко к сердцу, считают разные аналитики. Обвал европейского Stoxx Europe 600 и японского Nikkei 225 наметился соответственно до 2,8 и 4,7%, «золотую середину» показал китайский индекс Shanghai Composite с отрицательной динамикой на 3,4%. Наметившиеся распродажи и попытка восстановления характеризуется также обвал фондового рынка России 2018 года. Однако эксперты указывают схожую ситуацию с британской валютой почти год назад. По их мнению, макроэкономическая обстановка не потеряла хорошей формы, поэтому особо опасаться за происходящее падение сейчас не стоит, падение прогнозируется краткосрочным и не вызывающим повода для паники на фоне продолжения коррекции. Вместе с тем, обвал фондового рынка США 2018 года не может также рассматриваться в виде наступления кризиса. Рост волатильности и стремительное повышение предшествовали развитию событий, поэтому падение становится продолжением снижающейся коррекции. Эксперты приводят аналогию с началом 2016 года, когда только в течение первой недели индекс Dow Jones упал на 7%. Нормально воспринимать отклонения DJIA до 10% от установленного уровня. Последовавшее за первым второе рушение фондового рынка подействовал обнадеживающе для российской валюты. Рубль продемонстрировал тенденцию роста на фоне понижения курса доллара. Обвал сразу нескольких американских индексов отрицательно воздействует на валюту, нефтяные котировки. Они пребывают под высоким давлением на общем фоне установившейся паники на торговых площадках фондовых бирж. Тем не менее российские активы становятся объектом внимания инвесторов, активно вкладывающих капитал в золото, иену и швейцарский франк.

Как реагировал рынок ценных бумаг Китая?

Вместе с фондовыми тенденциями Соединенных Штатов Америки рухнул европейский и азиатский, начался обвал фондовых рынков в Китае 2018 года. Падение на 5,5% наблюдалось в Поднебесной, азиатские биржи открылись в минусе. Эксперты выражают надежду на стабилизацию биржевых показателей и дальнейшее развитие рынка акций России. Американский рынок заметно влияет на курс акций разных стран, поэтому при снижении его показателей намечается соответствующая тенденция на мировых биржах, включая российский рынок.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 23.01.2020

    Люблю, когда в подобных клиниках все слажено, то есть, прием четко по записи, никаких ожиданий и очередей, уютно, чисто, оборудование мне нравится, все современное, поэтому УЗИ четкие. Я успела дважды побывать на УЗИ, так же, была у эндокринолога и терапевта, врачи мне понравились, приветливые, компетентные, не гоняют по кабинетам, как в поликлиниках, лишних анализов никто […]

    Центральная клиника района Бибирево
  • Bayker Bayker 22.01.2020

    Они сделали акцент на огромной базе активов – около трехсот токенов я и не предполагал, что столько бывает, но все остальное совсем однозначно. Для торговли открывается доступ к одной МТ5. Ничего против платформы не имею. Вполне полноценный и адекватный продукт, но почему нет вариантов при широчайшем предложении на рынке? И второстепенных услуг откровенно мало. Скучновато.

    CryptoBroker
  • Troy Troy 22.01.2020

    Когда сайт пустой – скучно, когда переполнен информацией – создает впечатление, что человек не понимает свою аудиторию и цели. Второй случай касается Глобал фх. Много страниц, некоторые вызывают вопрос: зачем мне это надо? Например, раздел О компании: История, Награды, Новости, Пресс-центр и т.д. С какой целью все это вынесли в отдельные группы меню?

    Global FX
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    482
  • Всего
    авторов


    2725
  • Всего
    отзывов


    3369