Откуда берутся новообразования?

Откуда берутся новообразованияУдаление узла щитовидной железы уже не первый год успешно практикуется в МДЦ Олимп на Удальцова. Мнение каждого клиента только подтверждает профессионализм специалистов и безболезненность процедуры. Узел на щитовидной железе опасен тем, что практически не дает о себе знать. Вовремя определить его можно во время профосмотров. Поэтому важно не пренебрегать ими, а посещать эндокринолога сразу же, как чувствуете повышенную утомляемость, учащённое сердцебиение, дрожание конечностей и другие тревожные симптомы. Для предупреждения заболевания нужно знать, какие факторы их стимулируют. К ним относят:
  • интенсивное ионизирующее излучение (в том числе рентген);
  • генетическая предрасположенность к эндокринологическим заболеваниям;
  • хронический йододефицит.
На ранних стадиях устранить новообразование можно медикаментозно. Но как показывает практика, чаще всего приходится прибегать к хирургическому удалению. О том, как проходит операция, описано в данной статье.

Этапы операции

Предварительно пациент должен сдать общий анализ крови, анализ на ВИЧ, СПИД, сифилис и гепатиты. Для того чтобы анестезиолог провел эффективное местное обезболивание, следует сделать и электрокардиограмму (ЭКГ). Последний прием пищи должен быть не менее чем за 12 часов до вмешательства.
  • кожа разрезается в горизонтальной складке;
  • выделяется щитовидная железа;
  • щитовидка визуально осматривается;
  • выполняется анализ тканей на онкогенность.
Если образование является доброкачественным, достаточно удалить только узел. В противном случае орган удаляется полностью, вместе с приближенными к нему лимфоузлами. После этого хирург зашивает надрез методом косметического шва.

Возможные последствия

Современные методы проведения операций с помощью лазера сводят все негативные последствия к минимуму. Серьезные осложнения наблюдаются крайне редко. Удаление узла щитовидки может оставлять ощутимые последствия только для женщин. Нарушенная работа щитовидной железы может приводить к выпадению волос, изменению массы тела и нарушению репродуктивной функции. Избежать подобных осложнений можно, если придерживаться рекомендаций врача и регулярно проходить профилактический осмотр у эндокринолога. Оставляйте свои комментарии и добавляйте сайт в закладки, чтобы не пропустить новые полезные публикации!  

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Елизавета Михайлова 17.09.2020

    Права потребителей в нашей стране защищают только на словах. Очень тяжело самостоятельно что-то доказать через суд, чтоб компенсировали ущерб. Я купила мебель у одного не особо известного производителя. Все оказалось ужасным, не соответствующим заявленным характеристикам. Отдавать мне деньги на захотели. Тогда я обратился в юридическую компанию Максимум. Мне помогли собрать необходимые документы для обжалования в […]

    Максимум
  • Николай Фролов 12.09.2020

    Это важно! Их курсы расчитаны на людей с разными знаниями и потребностями. Если знаний нет и много не надо – то базовый модуль. Дастобщее представление, кот. достаточно для обещния с консультантом и общего развития. Для тех, кто хочет все и сразу есть Интенсив с необходимой информацией для смостоятельного «плаванья». Ну и самый надежный (я выбрал) […]

    Академия Управления Финансами и Инвестициями (АУФИ)
  • Анастасия Соловьева 11.09.2020

    Давно у меня возникла проблема с банком, который выписал мне огромную задолженность по непонятным причинам. Я в таких вопросах ничего не понимаю и без помощи адвоката мне было не обойтись. Времени искать компанию не было и по совету обратилась в Точку закона. Суд занимался делом около года. Несмотря на потраченные нервы мы смогли добиться положительного […]

    ЮК Точка Закона
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    493
  • Всего
    авторов


    2917
  • Всего
    отзывов


    3667