Откуда берутся новообразования?

Откуда берутся новообразованияУдаление узла щитовидной железы уже не первый год успешно практикуется в МДЦ Олимп на Удальцова. Мнение каждого клиента только подтверждает профессионализм специалистов и безболезненность процедуры. Узел на щитовидной железе опасен тем, что практически не дает о себе знать. Вовремя определить его можно во время профосмотров. Поэтому важно не пренебрегать ими, а посещать эндокринолога сразу же, как чувствуете повышенную утомляемость, учащённое сердцебиение, дрожание конечностей и другие тревожные симптомы. Для предупреждения заболевания нужно знать, какие факторы их стимулируют. К ним относят:
  • интенсивное ионизирующее излучение (в том числе рентген);
  • генетическая предрасположенность к эндокринологическим заболеваниям;
  • хронический йододефицит.
На ранних стадиях устранить новообразование можно медикаментозно. Но как показывает практика, чаще всего приходится прибегать к хирургическому удалению. О том, как проходит операция, описано в данной статье.

Этапы операции

Предварительно пациент должен сдать общий анализ крови, анализ на ВИЧ, СПИД, сифилис и гепатиты. Для того чтобы анестезиолог провел эффективное местное обезболивание, следует сделать и электрокардиограмму (ЭКГ). Последний прием пищи должен быть не менее чем за 12 часов до вмешательства.
  • кожа разрезается в горизонтальной складке;
  • выделяется щитовидная железа;
  • щитовидка визуально осматривается;
  • выполняется анализ тканей на онкогенность.
Если образование является доброкачественным, достаточно удалить только узел. В противном случае орган удаляется полностью, вместе с приближенными к нему лимфоузлами. После этого хирург зашивает надрез методом косметического шва.

Возможные последствия

Современные методы проведения операций с помощью лазера сводят все негативные последствия к минимуму. Серьезные осложнения наблюдаются крайне редко. Удаление узла щитовидки может оставлять ощутимые последствия только для женщин. Нарушенная работа щитовидной железы может приводить к выпадению волос, изменению массы тела и нарушению репродуктивной функции. Избежать подобных осложнений можно, если придерживаться рекомендаций врача и регулярно проходить профилактический осмотр у эндокринолога. Оставляйте свои комментарии и добавляйте сайт в закладки, чтобы не пропустить новые полезные публикации!  

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Vorojey Vorojey 22.02.2019

    Выбрала Alibra из-за удобного месторасположения, мне ехать пару остановок на метро, а от метро до школы 5-7 минут ходьбы. Цена на курс тоже нормальная, тем более здесь реально учат и вкладывают знания в каждого ученика, недопонял-переспроси, обязательно разжуют заново. Я училась на курсе Skyrocket, теперь хочу пойти на фонетический курс, чтобы уже полностью овладеть этим […]

    Alibra School
  • Valeriy Kadany 21.02.2019

    Отскок на американском рынке – вообще, не понятно из-за чего был. После заседания ФРС не остается сомнений, что с их экономикой все в полном ажуре. Интересно, это блеф или тренд, потому что на текущий момент я оптимизм не заметил. В любом случае идея по ETF TVIX провалилась с треском. А у меня здесь 50 000 […]

    Global Finance
  • Анонимный Пользователь 21.02.2019

    В ноябре мы обратились в ЮК «Прогресс» по защите прав потребителей.Заплатили 16000 руб. Суд трижды вернул исковое заявление- т.к он был не профессионально и беспредметно был составлен. Когда мы хотели уже в третий раз обратиться к ним чтобы они правильнооформили -то ПО АДРЕСУ РЕГИСТРАЦИИ ИХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ. НА ТЕЛЕФОНЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ. ПОЗОР!!!!

    Юридический кабинет Процесс
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    405
  • Всего
    авторов


    2130
  • Всего
    отзывов


    2846