Откуда берутся новообразования?

Откуда берутся новообразованияУдаление узла щитовидной железы уже не первый год успешно практикуется в МДЦ Олимп на Удальцова. Мнение каждого клиента только подтверждает профессионализм специалистов и безболезненность процедуры. Узел на щитовидной железе опасен тем, что практически не дает о себе знать. Вовремя определить его можно во время профосмотров. Поэтому важно не пренебрегать ими, а посещать эндокринолога сразу же, как чувствуете повышенную утомляемость, учащённое сердцебиение, дрожание конечностей и другие тревожные симптомы. Для предупреждения заболевания нужно знать, какие факторы их стимулируют. К ним относят:
  • интенсивное ионизирующее излучение (в том числе рентген);
  • генетическая предрасположенность к эндокринологическим заболеваниям;
  • хронический йододефицит.
На ранних стадиях устранить новообразование можно медикаментозно. Но как показывает практика, чаще всего приходится прибегать к хирургическому удалению. О том, как проходит операция, описано в данной статье.

Этапы операции

Предварительно пациент должен сдать общий анализ крови, анализ на ВИЧ, СПИД, сифилис и гепатиты. Для того чтобы анестезиолог провел эффективное местное обезболивание, следует сделать и электрокардиограмму (ЭКГ). Последний прием пищи должен быть не менее чем за 12 часов до вмешательства.
  • кожа разрезается в горизонтальной складке;
  • выделяется щитовидная железа;
  • щитовидка визуально осматривается;
  • выполняется анализ тканей на онкогенность.
Если образование является доброкачественным, достаточно удалить только узел. В противном случае орган удаляется полностью, вместе с приближенными к нему лимфоузлами. После этого хирург зашивает надрез методом косметического шва.

Возможные последствия

Современные методы проведения операций с помощью лазера сводят все негативные последствия к минимуму. Серьезные осложнения наблюдаются крайне редко. Удаление узла щитовидки может оставлять ощутимые последствия только для женщин. Нарушенная работа щитовидной железы может приводить к выпадению волос, изменению массы тела и нарушению репродуктивной функции. Избежать подобных осложнений можно, если придерживаться рекомендаций врача и регулярно проходить профилактический осмотр у эндокринолога. Оставляйте свои комментарии и добавляйте сайт в закладки, чтобы не пропустить новые полезные публикации!  

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Елена Крупская 15.01.2021

    На работе мне не хотели давать больничный лист. Мой отец перенес инфаркт, ему было 80 лет. Официально трудоустроена, просто так уйти с нее очень трудно. А тут еще законным путем отпускать не хотят. Спасибо Петру Алексеевичу за понимание и помощь в моем деле. Редко встретишь таких людей.

    ЮК Точка Закона
  • Григорий Волков 13.01.2021

    Давно не встречал таких юристов. Они погрузились в мою проблему с головой и делали все для ее разрешения. За это специалистам компании браво! Результат превзошел все мои ожидания. За что я очень благодарен!

    ЮК Юлау
  • Алена Власова 10.01.2021

    По совету знакомых обратились в эту компанию. Сотрудники подготовили все документы. Поэтому могу констатировать, что здесь работают ИМЕННО профессионалы своего дела. Жалко, что мы первоначально не обратились сюда, сэкономили бы кучу денег.

    ЮК Точка Закона
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    495
  • Всего
    авторов


    2996
  • Всего
    отзывов


    3755