Особенности STP/ECN технологий

Оглавление:
  1. Новые технологии на бирже
  2. Преимущества
  3. Критика и недостатки
  4. Новые технологии
  5. Критерии выбора
Долгое время технология Dealing Desk (DD) была единственной, доступной для частных трейдеров. При этом ордера не выводились на межбанковский рынок, а перекрывались встречными приказами. Если же их объем был недостаточен, то брокер брал риски на себя. Это приводило к явному конфликту интересов, и как следствие – к противостоянию поставщиков услуг и их клиентов. Именно с тех пор пошла неприязнь к «кухням», о которых сохранились плохие воспоминания.

Новые технологии на бирже

Ордеры Straight Through Processing

В значительной мере именно поэтому технология STP так быстро получила популярность среди инвесторов. У них появилась надежда на честный форекс, где брокер и его клиент будут работать в единой команде. И судя по всему, ожидания оправдались. Принцип сквозной обработки ордеров Straight Through Processing предусматривает коренное изменение ролей каждого участника. Здесь появилось новое действующее лицо – поставщик ликвидности. Причем приказ идет не к кому-то конкретному. Он поступает в ту финансовую компанию, которая в настоящий момент готова удовлетворить заявку. По сути, происходит выход на межбанковский рынок. Именно так работает брокер Global FX, что позволяет предлагать выгодные условия: • благодаря гигантскому количеству трейдеров, связанных в одну цепочку, ушли проскальзывания; • конкуренция между поставщиками ликвидности заставила их снижать комиссию; • приказ отправляется к тому партнеру, который предложил наиболее выгодные условия в текущий момент. В этой ситуации брокер выступает исключительно в роли посредника и заинтересован в том, чтобы его клиенты работали долго и стабильно.

Преимущества

Преимущества нововведений

Самое главное достоинство нововведения состоит в отказе от торговли в условиях конфликта интересов. Брокер заинтересован в том, чтобы его клиенты совершали как можно больше операций, именно из отчислений за них складывается его прибыль. Поэтому он вынужден проводить обучающие мероприятия и прикладывать усилия для комфортной работы. Для трейдера работа с STP предоставила новые возможности, в первую очередь они коснулись торговых условий. Кроме того, приказ на покупку или продажу не задерживается на брокерском сервере в ожидании готовности встречной позиции. Он сразу идет к маркет-майкеру, где уже есть готовое предложение. Поэтому процедура проводится без рековтов.

 Критика и недостатки

Для все, без исключения NDD характерно исполнение ордеров Market Execution, то есть «по рынку». На практике это означает, что приказ будет обязательно исполнен. Самая большая проблема заключается в том, что цена исполнения может отличаться от заявленной. За те доли секунды, которая требуется для обработки, она способна пройти несколько пунктов. Больших отклонений от заявки практически не случается, до для некоторых скальпирующих стратегий даже пара пунктов могут оказаться весьма неприятны. Чтобы избежать такой ситуации, рекомендуется увеличивать уровень тейк-профиты при повышенной волатильности и на «тонком рынке». Однако самой большой проблемой для трейдера остаются недобросовестные деловые партнеры. Технология STP стала весьма привлекательна, и некоторые недобросовестные компании прикрываются ею, продолжая обрабатывать приказы на своем сервере. По сути, не все «кухни» еще закрылись.

Новые технологии

Широкое применение STP показало большой спрос на качественные услуги. Поэтому она получила дальнейшее развитие в NDD ECN, то есть Electronic Communication Network. Эта глобальная сеть электронной коммуникации позволяет не ограничиваться несколькими поставщиками ликвидности, а сразу выводить приказы на межбанковский рынок.

Проблема состоит в том, что каждая транзакция требует обслуживания, и как следствие, расходов. Поэтому доступ к ECN может получить только владелец относительно крупного депозита. Хотя при этом они обладают большими преимуществами:

  • доступ к неограниченному потоку ликвидности;
  • самые выгодные котировки;
  • очень низкий динамический спред, по отдельным активам он приближается к нулю;
  • мгновенное завершение транзакции.
Самое удивительное то, что хотя для NDD ECN требуется большой размер депозита, к конкретному ордеру такого требования не предъявляется. Минимально допустимый – 0,01 стандартного лота, то есть эквивалент $1000. С учетом кредитного плеча маржинальной торговли будет использовано не более $10 в качестве залога. Динамический спред несколько изменил подход к оплате брокерских услуг. Если раньше не бралась отдельная плата за сделку, то система STP чаще всего приводит к разделению платежей и взиманию комиссии. Обычно ее размер составляет от $7,5 до $10 за стандартный лот.

Критерии выбора

Выбор DD-брокера

Не стоит думать, что все DD-брокеры являются &*&*&иками, это совсем не так. На рынке присутствует огромное количество честных компаний, на протяжении несколько десятилетий обслуживающих клиентов. Просто торговать через них чуть сложнее и менее выгодно. Обычно они закрывают ордера встречными приказами, а при их отсутствии формируют пакеты заявок на обмен валюты. Это приводит к дополнительным платежам и невозможности гибко реагировать ситуацию. В отдельных случаях им приходится приостанавливать торги, чтобы не оказаться в большом убытке. С этой же целью они вынуждены повышать плату за обслуживание.

 Почему клиенты предпочитают NDD

Этих проблем нет у STP и ECN NDD-брокеров. Им не приходится брать на себя рыночные риски и подвергать опасности свой бизнес. То есть отпадает потребность взимания дополнительных комиссий. Высокая конкуренция на рынке наоборот, заставляет брать минимально возможное вознаграждение, а дополнительный доход получать из других источников – управление инвестиционным портфелем или проведение обучающих программ, помощь при алгоритмической торговле или систем копирования сделок. Если у трейдера есть возможность открывать депозит с NDD-исполнением ордеров, то это будет самый оптимальный вариант выбора. При нем вы получите более выгодные условия и гарантию качественного обслуживания.

Поделиться ссылкой:

Обсуждение закрыто.

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Александр Котра 28.11.2022

    Никому не советую обращаться в данную фирму! Взяли за проведение развода 70 000 рублей, обещав полное сопровождение. Через месяц на очередной консультации потребовали еще 50 000. Но в итоге мы оказались в полном проигрыше. Юристы, которые вели дело, запросов не делали, на заседаниях не присутствовали, заменяли друг друга, не ставя в известность о ходе дела. В итоге, Претензию получать на почте отказываются, деньги за непроделанную работу возвращать не собираются. В лбщем совести у них ни на грош!

    Максимум
  • Аноним 22.08.2022

    Это мошенники. Развод на деньги. Проверено лично !

    Максимум
  • Аноним 22.08.2022

    К вопросу взаимоотношений мужчин и женщин Максим Вердикт подходит очень однобоко. Все Ж не пригодные, а М такие все идеальные и хорошие. Всё основано на манипуляциях и тотальном игноре. Посмотрите альтернативу: Роман Винилов мне хорошо помог решить вопрос с бывшей. И даже не вернуть. А выйти из зависимого состояния. И без негатива к ней. Роман Винилов есть на ютубе и у него свой форум flirt-style.

    Консультации у Максима Вердикта
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    510
  • Всего
    авторов


    3225
  • Всего
    отзывов


    3980