Обзор нового Stelvio от Alfa Romeo 2019

Новый Stelvio имеет повышенный уровень безопасности и отменное техническое оснащение. Кроме того, автомобиль имеет современный эффектный внешний вид. Новый Stelvio имеет сходство с седаном Джулия этого же бренда. Такое сходство можно объяснить тем, что оба этих авто построены на одной базе.

Передняя часть машины получила компактную решетку радиатора. Фары имеют необычный дизайн, более современный и эффектный по сравнению с прошлым поколением.

Машина в базе будет оснащена ксеноновыми фарами с системой адаптации. В более дорогих комплектациях фары будут адаптивными светодиодными. Спортивности автомобилю придает рельефный бампер и массивный воздухозаборник, который расположен под ним. Выглядит Stelvio спереди прекрасно.

Сбоку Stelvio выглядит дерзко за счет острых и плавных линий, которые присутствуют на боковинах машины. Автомобиль в базе получит 18-дюймовые колеса. В более дорогих комплектациях диски могут быть 21-дюймовыми. Они великолепно вписываются в огромные колесные арки.

Корма выделяется своей огромной дверцей багажника и трехмерной оптикой. На верху дверцы расположен небольшой спойлер.

Сев в салон сразу обращаешь внимание на то, что материалы отделки здесь дорогостоящие. Везде можно увидеть кожу, мягкий пластик и дерево.

Перед глазами водителя расположена необычная приборная панель. Необычная она в том, что расположена под двойным стеклом. Изюминки добавляют немного выпирающие обводы приборов. По центру экрана расположен пяти дюймовый экран бортового компьютера, на котором отображается вся информация о состоянии авто. Руль стильный с отделкой из натуральной кожи. Есть в качестве опции подогрев руля.

Центральная консоль имеет отделку из мягкого пластика, прошитого нитью. По центру панели расположен большой 10-дюймовый экран мультимедиа с поддержкой навигации, развернутый немного в сторону водителя. Осуществлять управление мультимедиа можно с помощью сенсора, с помощью руля и смартфона.

Кресла спортивные с отличной боковой поддержкой. Уже в базе кресла обтянуты перфорированной кожей и имеют функцию подогрева. Второй ряд сидений не менее комфортный и просторный. Здесь с комфортом смогут разместиться три пассажира. Багажник довольно вместительный. Его объем составляет 650 литров.

Автомобиль оснащен немалым количеством систем безопасности. За доплату можно также установить систему, которая позволяет контролировать рядность движения и систему мониторинга слепых зон.

Под капотом новинки расположен 2-литровый бензиновый мотор на 275 лошадок. Этим же мотором, позволяющий разогнаться автомобилю до сотни за 6,5 секунд, укомплектован и седан Джулия. Автомобиль в максимальной комплектации получит 3-литровый мотор на 500 лошадок, позволяющий разгоняться автомобилю до сотни за 4 секунды.

В базе новый Stelvio получит задний привод, а все остальные версии получат полный привод. Внимания заслуживают и дисковые тормоза на всех четырех колесах.

Приобрести новый Stelvio можно начиная с 3,9 миллионов рублей. Максимальная комплектация обойдется в 6,8 миллионов рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 23.01.2020

    Люблю, когда в подобных клиниках все слажено, то есть, прием четко по записи, никаких ожиданий и очередей, уютно, чисто, оборудование мне нравится, все современное, поэтому УЗИ четкие. Я успела дважды побывать на УЗИ, так же, была у эндокринолога и терапевта, врачи мне понравились, приветливые, компетентные, не гоняют по кабинетам, как в поликлиниках, лишних анализов никто […]

    Центральная клиника района Бибирево
  • Bayker Bayker 22.01.2020

    Они сделали акцент на огромной базе активов – около трехсот токенов я и не предполагал, что столько бывает, но все остальное совсем однозначно. Для торговли открывается доступ к одной МТ5. Ничего против платформы не имею. Вполне полноценный и адекватный продукт, но почему нет вариантов при широчайшем предложении на рынке? И второстепенных услуг откровенно мало. Скучновато.

    CryptoBroker
  • Troy Troy 22.01.2020

    Когда сайт пустой – скучно, когда переполнен информацией – создает впечатление, что человек не понимает свою аудиторию и цели. Второй случай касается Глобал фх. Много страниц, некоторые вызывают вопрос: зачем мне это надо? Например, раздел О компании: История, Награды, Новости, Пресс-центр и т.д. С какой целью все это вынесли в отдельные группы меню?

    Global FX
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    482
  • Всего
    авторов


    2727
  • Всего
    отзывов


    3369