Nissan Qashqai: компактный кроссовер по доступной цене

Компактный кроссовер Nissan Qashqai на протяжении долгих лет стремится завоевать позиции лидера в данном классе транспортных средств. Несмотря на все усилия конкурентов, например Hyundai ix35 и Mitsubishi ASX, автомобиль уверенно держится на плаву, во многом благодаря доступной цене. Автомобиль Nissan Qashqai вы можете купить в автосалоне Дженерал Сити отзывы о котором пользователи оставили на сайте.

Nissan Qashqai, Hyundai ix35 и Mitsubishi ASXТранспортное средство нового поколения, в отличие от своих предшественников, имеет увеличенную длину и ширину, кроме того, корпус стал ниже на несколько сантиметров. В целом новая модификация практически ничем не отличается от предыдущих моделей, точнее, изменения есть, но они практически незаметны.  Производитель принял решение сделать подвеску авто более жесткой за счет применения специального стального сплава, а так же обновленных амортизаторов.

Nissan Qashqai - компактный кроссовер по доступной ценеТехнические характеристики автомобиля

Обновленное авто поступило в продажу на российских рынок сразу в трех модификациях в зависимости от вида установленного двигателя. Самая младшая модель с бензиновым двигателем объемом 1,2 литра и мощностью 115 лошадиных сил в среднем стоит около 1 100 000 за базовую комплектацию, модель постарше с бензиновым двигателем объемом 2 литра и мощностью 144 лошадиных силы обойдется в 1 200 000 рублей, а вот дизельная модификация двигателя мощностью 130 лошадиных сил будет стоить около 1 400 000 рублей.

Стоит отметить, что базовая комплектация с передним приводом и автоматической трансмиссией значительно уступает по своим характеристикам автомобилям Hyundai ix35 и Nissan Qashqai с двигателями 184 л.с. и 115 л.с. соответственно.

Внутренний дизайн автомобиля выполнен качественно с применением премиальных материалов. Так, все панели, даже находящиеся в недоступных взгляду местах, выполнены из мягкого пластика, который смотрится дорого. Подобный материал используется и в Hyundai ix35, а вот в Mitsubishi ASX пластик слишком жесткий, да и дизайн слишком прост, как для автомобиля такого уровня.

Nissan Qashqai 2015 салонУдобство

Тестирование всех трех моделей показало единое преимущество – геометрию посадки. Так, в Hyundai чувствуешь себя как в полноценном внедорожнике, а вот два других автомобиля располагают водителя и пассажиров, как в легковом транспорте, во всех трех автомобилях установлены удобные кресла, которые позволяют ощущать должный уровень комфорта даже при длительных поездках.

Nissan в отличие от своих конкурентов имеет продуманную систему регулировки наклона и высоты сидений. Все происходит с помощью удобных функциональных клавиш, которые можно найти на ощупь. Немного сэкономил производитель на подсветке функциональных клавиш – видно их только в темное время суток. Еще одно преимущество – подогрев лобового стекла в Qashqai, в итоге даже в самый лютый мороз обзор дороги снижен не будет.

К недостаткам можно отнести не слишком большой багажник, если сложить задние сидения, получается уступ из-за полноценного запасного колеса. У конкурентов, несмотря на присутствие запаски, пол в багажном отделении ровный и позволяет разместить гораздо больше вещей.

Автомобиль Nissan Qashqai готов похвастаться своей маневренностью. Авто прекрасно чувствует себя в плотном автомобильном потоке, его не заносит при резких поворотах, даже на мокрой и скользкой трассе.

Nissan Qashqai 2015 внешний видИтоги

Настало время подвести итоги. Nissan Qashqai отличается следующими преимуществами:

  • стабильное поведение автомобиля на дороге любой сложности;
  • комфортное расположение пассажиров во втором ряду;
  • регулировка сидений по высоте и наклону;
  • легкая управляемость и быстрый ответ колес на рулевые команды;
  • качественное исполнение, премиальные материалы во внутренней отделке.

Как видно из статьи, автомобиль имеет и свои преимущества, и недостатки, по которым он уступает конкурентам. Однако не стоит забывать о том, что транспортное средство имеет и самую низкую цену в отличие от конкурентов, которых мы упомянули. В пользу какого автомобиля делать выбор – сугубо личное дело каждого автомобилиста.

Если вы предпочитаете мощные внедорожники и раздумываете над покупкой, то самое время прочитать наш материал Nissan Pathfinder: гибрид кроссовера и внедорожника

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОП 5
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    311
  • Всего
    авторов


    1511
  • Всего
    отзывов


    2203