Nissan Pathfinder: гибрид кроссовера и внедорожника

Популярная на российском рынке модель Nissan Pathfinder – это сочетание преимуществ полноразмерного городского кроссовера Murano и мощного внедорожника Patrol. Автомобиль занимает лидирующие позиции на рынке на протяжении многих лет.

Nissan Pathfinder: гибрид кроссовера и внедорожникаАвтосалон Дженерал Сити предлагает не только доступные цены на мощный автомобиль, на сайте вы найдете и отзывы о Дженерал Сити, написанные реальными пользователями.

Тот автомобиль, который на данный момент имеется в продаже, — это уже третье поколение Nissan Pathfinder, впервые авто было представлено в рамках автосалона в Детройте в 2004 году. Автомобиль очень схож на пикап Navara во многом из-за того, что именно на базе этого транспорта он основан. Автомобили идентичны практически по всем параметрам, отличий всего два: это конструкция задней подвески, а также подключение полного привода (на пикапе передние колеса подключались в ручном режиме водителем, в новом кроссовере все происходит автоматически на программном уровне).

Nissan Pathfinder салон Особенности автомобиля

Стоит отметить, что популярность у российского потребителя автомобиль завоевал не просто так. Он сочетает в себе внедорожные характеристики, отличается большими размерами и вместительностью, а так же доступной и разумной ценой. К слову, в базовой комплектации автомобиля предусмотрены подушки безопасности, в том числе и дополнительные боковые, встроенная стабилизация авто, бортовой компьютер и магнитола, позволяющая воспроизводить диски.

Более дорогая комплектация дополнена противоугонной системой, системой автоматического включения дворников, регулировкой водительского сидения по высоте и наклону, заводской тонировкой задних стекол.

Самая дорогая модификация, помимо перечисленных преимуществ, имеет улучшенные конструкционные особенности. Так, в автомобиле появляется третий ряд сидений, который легко убрать в пол в случае ненадобности, кожаный салон и специальный люк в крыше, управлять которым можно с помощью функциональных клавиш. Среди других преимуществ хотелось бы отметить возможность безопасного разговора по мобильному телефону за счет подключения смартфона через Bluetooth, а так же наличие цветного дисплея и камер заднего вида, которые облегчают парковку.

Nissan Pathfinder пассажирские сиденьяТехнические характеристики

На российский рынок автомобиль поставляется в нескольких модификациях, в зависимости от установленного двигателя. На данный момент самой востребованной является модель с дизельным двигателем объемом 2,5 литра и 5-ступенчатой коробкой передач. В продаже имеется и модель с 4-литровым бензиновым двигателем, рабочая мощность которого составляет 260 лошадиных сил. Последний тип двигателя отличается своей прожорливостью и повышенным выбросом вредных выхлопных газов в атмосферу, кроме того, именно на нем часто образовывается нагар.

Сам производитель настаивает на том, что дело совсем не в двигателе, а в используемом бензине. Якобы именно некачественное топливо приводит к образованию нагара и рано или поздно способствует разрушению нейтрализаторов. Как бы там не было, но выход из строя нейтрализаторов может обернуться серьезными финансовыми затратами на ремонт.

Хотелось бы добавить так же информацию о том, что на данный момент лишь одна модификация поставляется с механической коробкой передач. Речь идет о модели с 2,5-литровым турбодвигателем. Коробка выполнена качественно, сам производитель гарантирует срок ее службы на протяжении 100 тысяч километров пробега, замена вышедшей из строя коробки в среднем обойдется в 1000 долларов.

Внедорожник Nissan Pathfinder Недостатки автомобиля

Как видно из статьи, Nissan Pathfinder – в целом неплохой автомобиль, который имеет множество мелких недостатков, среди которых хотелось бы отметить:

  • низкокачественные материалы, используемые в отделке автомобиля. Начинают облазить уже после 40 тысяч километров пробега;
  • образование нагара на двигателе при использовании некачественного бензина;
  • прогнивание трубок кондиционера при длительном использовании;
  • некачественное хромирование металлических деталей.
  • прогнивание электропроводки.

Недостатки становятся несущественными, если вовремя посещать сервис и правильно обслуживать автомобиль, однако, сразу приготовьтесь к значительным денежным вложениям.

Еще один первоклассный автомобиль от Nissan — это гибрид спорткара и кроссовера Nissan Juke Nismo. Читайте его подробный обзор в нашем материале Новинка от Nissan: настоящий фурор на рынке внедорожников

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОП 5
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    341
  • Всего
    авторов


    1718
  • Всего
    отзывов


    2426