Метки воров на квартирах

Метки воров на квартирахМетки воров на квартирах – это старый и проверенный метод наводки злоумышленников на жилье, которое решили ограбить после оценки такой возможности. О том, как беспокоятся домочадцы из-за появления таких знаков, можно прочитать в отзывах о Дельта – компании, к которой они обращались для предотвращения преступления. Метки используются не только в России, но и во многих других странах. При этом, что примечательно, одни и те же изображения зачастую имеют одинаковое значение. Все дело в том, что такие знаки ставятся быстро, поэтому времени создавать детализированные рисунки у воров нет. Схематические же отметки значат одно и то же, чтобы их легко было распознать.

Как определить опасность

Грабители ставят метки в разных местах. Они выбирают:
  • почтовые ящики;
  • двери и пространство рядом с ними;
  • пол перед квартирой;
  • асфальт перед домом;
  • пространство под окнами на фасаде дома;
  • забор, если речь идет о частном здании.
Рисунки выполняются мелом или краской. Со стороны может показаться, что их нарисовали малыши, поэтому многие не придают этому значения. К слову, зачастую их наносят как раз дети – соучастники злоумышленников. Также для определения жертвы используются наклейки и рекламные листовки, прикрепленные в странных местах (слишком высоко, сбоку и т.д.). Насторожить должны необычные значки на дверях соседей, если они в отъезде. Такие квартиры – легкая добыча для воров, поэтому символы ставят целенаправленно. Обратить внимание следует на подозрительных личностей, находящихся рядом с жильем, даже если они кажутся сотрудниками ЖЭКа или каких-либо предприятий. Непонятные знаки вкупе с этим настораживают вдвойне.

Примеры меток

Значение некоторых символов сложно определить, другие же кажутся более очевидными. Например, икс или крест обозначают цель или отсутствие хозяев. Если они обведены кругом, то подразумевается, что в квартире нет ничего интересного или что владельцы недвижимости скоро вернутся. В любом случае, если кто-то увидел такие рисунки и что-то заподозрил, он должен стереть или другим способом убрать их и сообщить об этом хозяевам жилья. Те, в свою очередь, должны решить, будут ли они обращаться в органы правопорядка. Сегодня уберечься от незаконного проникновения в дом очень сложно, так как современные воры все чаще отказываться от системы таких обозначений. Напишите свой отзыв о том, как вы справились с угрозой воровства, и добавьте сайт в закладки, чтобы первыми читать новые публикации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Vorojey Vorojey 22.02.2019

    Выбрала Alibra из-за удобного месторасположения, мне ехать пару остановок на метро, а от метро до школы 5-7 минут ходьбы. Цена на курс тоже нормальная, тем более здесь реально учат и вкладывают знания в каждого ученика, недопонял-переспроси, обязательно разжуют заново. Я училась на курсе Skyrocket, теперь хочу пойти на фонетический курс, чтобы уже полностью овладеть этим […]

    Alibra School
  • Valeriy Kadany 21.02.2019

    Отскок на американском рынке – вообще, не понятно из-за чего был. После заседания ФРС не остается сомнений, что с их экономикой все в полном ажуре. Интересно, это блеф или тренд, потому что на текущий момент я оптимизм не заметил. В любом случае идея по ETF TVIX провалилась с треском. А у меня здесь 50 000 […]

    Global Finance
  • Анонимный Пользователь 21.02.2019

    В ноябре мы обратились в ЮК «Прогресс» по защите прав потребителей.Заплатили 16000 руб. Суд трижды вернул исковое заявление- т.к он был не профессионально и беспредметно был составлен. Когда мы хотели уже в третий раз обратиться к ним чтобы они правильнооформили -то ПО АДРЕСУ РЕГИСТРАЦИИ ИХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ. НА ТЕЛЕФОНЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ. ПОЗОР!!!!

    Юридический кабинет Процесс
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    405
  • Всего
    авторов


    2130
  • Всего
    отзывов


    2846