«Лучшие» разводы клиентов турагентствами

«Лучшие» разводы клиентов турагентствамиБольшинство из нас много работает, поэтому рассчитывает на качественный отдых по разумной цене. Этим пользуются недобросовестные турагентства, которые продвигают услуги худшего качества по максимальной стоимости.

Туризм – одна из самых востребованных и успешных отраслей экономики ряда стран. Естественно, что возле лидеров рынка и трудяжек, которые организовывают качественный отдых, появляется стайка тех, кто хочет нажиться, приложив к этому делу минимум усилий. Сейчас мы поговорим про популярные схемы разводов в тур-агентствах, которые внедряют недобросовестные предприниматели.

Если вам интересно, как защитить себя от утери денег или «запоминающегося» отдыха, то советуем вам всегда читать отзывы о турагентствах. В 90% случаях в них проявляется истинное лицо любой компании. Если отзывов просто нет, то это – еще один звоночек, чтобы отнестись к турагентству насторожено.

Хит парад самых популярных разводов от тур-агентств

  1. Горящие туры, которые на самом деле таковыми совсем не являются. Под видом горячих путевок покупателям сбывают то, что плохо продавалось. Или отель имеет плохую репутацию, или размещен на 3-й линии, или отдален от условного центра курорта 3 часами езды. Или сама поездка продается на время, когда на курорте идут проливные дожди, воют ураганы или идут строительные работы. Что делать? Разузнать все об отеле, логистике, поискать/почитать отзывы про туроператора.
  2. Уникальные предложения или эксклюзив. Туристам предлагают дикую экзотику и незабываемые впечатления. Но! Стоит такое развлечение необоснованно дорого, а риски, что все-пойдет-не-так, в разы выше, чем при покупке стандартного тура. Что делать? Подождать какое-то время. Пусть компания протестирует тур и выставит за него адекватную цену, соразмерив спрос и предложение.
  3. Подмена отелей. В курортном бизнесе принято продавать путевок на 15% больше, чем гостиничный фонд. Это связано с отказами по раннему бронированию. Но процент отказов не всегда совпадает с количеством реальных клиентов. Из-за этого «лишних» людей расселяют по другим отелям. По правилам, клиентам должны предоставить номер классом выше, а в отечественных реалиях он получает «что-то» классом ниже. Согласитесь, что такие рокировки – это отличное поле для манипуляций со стоимостью путевки.

А еще можно манипулировать фотографиями отеля и номеров или комплектацией страховки, которая покроет только лечение пореза на ноге. Отдельного внимания заслуживают турфирмы-однодневки, которые собирают деньги под раннее бронирование, а потом «вдруг» становятся банкротами.

Что делать? Внимательно читаем предложение и договора конкретной турфирмы, а потом изучаем отзывы, которые оставили про агентство предыдущие клиенты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОП 5
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    351
  • Всего
    авторов


    1814
  • Всего
    отзывов


    2534