Как устроить ребенку незабываемый Новый год

Новый год и Рождество пропитаны волшебством и верой в чудо. Нынешнее поколение родителей помнит бумажные снежинки, фонарики и гирлянды, сделанные своими руками, абсолютно одинаковых Дедов Морозов под каждой елкой страны, стеклянные шары, которые считались настоящим семейным сокровищем, и самую большую радость – шоколадные конфеты в красивой упаковке. Почему бы не вернуться в прошлое и не показать детям, как это было в наше время?

Все мы когда-то писали письма сказочному деду в канун Нового года. Стоит продолжить традицию и вместе с малышом составить такое послание. Готовое письмо можно отнести на настоящую почту, приклеить марку и отослать в Великий Устюг. Говорят, такие письма обязательно дойдут до адресата. А можно отправить сказочной почтой: положить конверт в морозилку и ждать ответа. Здесь родители могут пойти на хитрость: через пару дней письмо исчезнет, а на его месте появится ответ от самой Снегурочки.

Какой же праздник без главной зеленой красавицы? Не стоит гнаться за дизайнерскими решениями. По-домашнему мило и просто смотрится елка, украшенная игрушками, изготовленными руками детей. Любой карапуз с гордостью будет демонстрировать свои творения и получать заслуженную похвалу.

Повезло тем, у кого есть возможность нарядить живое дерево во дворе. Что можно использовать для изготовления украшений:

  • вода;
  • пищевые красители;
  • крепкие шнурки;
  • формочки для песка.

Из этого можно создавать шедевры, которые будут радовать соседей до самой весны. Какой же праздник без конфетти? Достаточно просто дать в руки малыша набор из листов цветной бумаги и дырокол. Продолжить воплощать в жизнь идею домашнего праздника, созданного вручную, можно и в новогоднюю ночь, устроив карнавал.

Нарисовать и вырезать из картона маски, из подручных средств соорудить костюмы, разыграть небольшой спектакль. А может быть устроить пижамную вечеринку? Даже взрослым надоедает череда однообразных образов на все мероприятия. Только не нужно встречать Новый год в старой выцветшей ночной сорочке или растянутом спортивном костюме. Подойдут специально приобретенные для всей семьи новые комплекты в едином рождественском стиле. Начать вечер можно:

  • легкими закусками;
  • играми и развлечениями.

В эту ночь стоит на время отказаться от строгости и скуки. Бой подушками, да так, чтобы перья летели, добавит уборки всей семье, но при этом оставит неизгладимое впечатление. А закончить посиделки можно распитием вкусного чая перед импровизированным камином: несколько свечей справятся с этой задачей. В это время можно рассказать ребенку новогодние истории и традиции из своего детства. Теплые воспоминания и нахлынувшая ностальгия помогут сблизиться всем членам семьи.

Ругань, ссоры и взаимные обиды не будут способствовать созданию нужной атмосферы. Не стоит лишний раз ворчать на малыша за то, что он расшалился и пролил сок на любимую скатерть. В этот вечер стоит понизить планку собственных требований, расслабиться, воспринимать с юмором повседневные раздражающие ситуации. Только в таком случае получится создать ребенку незабываемый вечер. Ведь запоминаются не конкретные вещи и вкус оливье, а эмоции и чувства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 20.09.2019

    Столько раз проходила мимо этого магазина в торговом центре ВИВА, думала все дорогущее. В очередной раз проходя мимо остановилась полюбоваться красивыми витринами магазина. Подобрали мне добротную юбку и к ней блузку, все по акции. Подарили еще скидочную карту

    Fashion House
  • Роман Басота 18.09.2019

    Знаете, здесь качество переходит в количество. Консультационное управление подразумевает общение с аналитиком на протяжении срока инвестирования. Мне менеджер звонил постоянно, давал рекомендации, обращал внимание на события… Для меня этого всего многовато.

    Международный финансовый центр
  • Demid Gomedov 18.09.2019

    Был на мастер-классе «Профит в системе замков». Читала О. Батищева. Материал полезный, изложен с авторским подходом. Как результат – научился выделять волатильные активы на момент торговли, стал немного чувствовать время входа и выхода, что касается рынка. Жду профит)

    Институт Финансов ФинИст
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    464
  • Всего
    авторов


    2584
  • Всего
    отзывов


    3184