Как работает реальный инвестиционный хайп?

Оглавление:

  1. Какие бывают виды инвестиционных хайпов?
  2. Какие бывают типы финансовых пирамид?
  3. Какие проценты предлагают на рынке хайп-проектов?

Финансовая пирамида, не уступающая по высоте знаменитым египетским и по объемам вложений, в реальности представляет собой классический инвестиционный хайп с привлечением множества вкладчиков. Реально ли заработать живые деньги в этом рискованном виде инвестиций или все же не поддаваться искушению, может, в реальности это деньги в песок?

Инвестиционный хайп проект может заметно приумножить средства, если успешно обойти все «подводные камни» и риски. Как вы уже знаете, High Yield Income Programs представляет собой высокодоходные инвестиционные проекты с космическими по размерам показателями прибыли.

Если вы решились стать участником одного из хайпов, стоит снять с глаз «розовые очки» с гарантией высоких прибылей и отсутствия рисков и вернуться к реальным условиям финансовых стратегий. Реально высокодоходный хайп инвестиционный проект все же существует, но в основном для первых участников финансовой пирамиды. Участи последних участников можно не позавидовать, ведь могут терять полностью с трудом собранный капитал, включая привлеченные средства.
Рассмотрим более подробно этот непростой вопрос и найдем как на золотых приисках действительно самородки, которые необходимо отмывать от местной породы и ила.

Какие бывают виды инвестиционных хайпов?

Основные категории

Образные и привлекательные названия инвестиционных хайпов не позволяют пройти мимо даже далеким от финансов и вложений пользователей. Например, «Я хочу поймать журавля и ловлю его» переворачивает сознание обывателя с ног на голову и привлекает открывающимися перспективами обогащения. Не менее популярными становятся сотни и тысячи разных проектов, в основе которых закладываются инвестиции. В целом, они подразделяются на основные категории и рекламируются в виде:

  1. Уникальных инвестиционных программ;
  2. Финансовых пирамид;
  3. Специальных программ с высоким доходом.

В реальности более прозрачными условиями обладает только первый вид хайпов, остальными могут владеть мошенники. Они распределяют деньги вкладчиков таким образом, что обычно все средства уходят к ним в кошелек. Основная цель перед этими хайпами – это присвоить владельцами большее количество денег и вывести на свой счет, обобрав участников до нитки.

Сайты с заоблачными доходами от инвестиционных хайпов выглядят ярко и вместе с тем, дешево. Привлекают больше вкладчиков за счет нереальных процентов, которые можно получать в сутки. Откровенная реклама и настойчивость, индивидуальный подход при помощи так называемого «сарафанного радио» срабатывает, и на удочку попадаются даже бывалые инвесторы.

Отдельное внимание привлекают финансовые пирамиды, в которых получать прибыль удается, но только первым, на самом старте проекта. Однако люди свято верят в прибыльность этих инвестиционных проектов и вкладывают годами, ожидая получения прибыли. В этом свете рассмотрим более подробно типы финансовых пирамид.

Какие бывают типы финансовых пирамид?

Категории

  1.  Долгосрочные хайпы представляют собой вложения, которые реально работают продолжительный период со сроками до 1,5 лет. По завершению проекта они могут пролонгироваться под меньшие проценты с увеличением срока окупаемости и изменением условий программы. Поэтому в целом можно выделить эти инвестиции как реально работающие.
  2. Среднесрочные проекты продолжительностью 3 – 6 месяцев предлагаются с доходностью, достигающей 50% в месяц. Поначалу в проект вкладывают собственные средства, чтобы популяризировать сайт и привлечь инвесторов.
  3.  Краткосрочные инвестиционные проекты обладают максимальными рисками, сопровождаются громкими рекламными кампаниями и максимальными процентами в день. По мере «снятия сливок» проект сворачивается, и деньги вкладчиков уходят в карман основателя пирамиды.

В зависимости от предлагаемых процентных ставок можно выделить категории, которые возрастают в прогрессии. Для тех, кто знает, что такое биржа и какие доходы можно получить от продажи акций акционером, а также получения дивидендов от основных активов, они не станут неожиданным фактом. Купля-продажа активов на фондовой бирже при благоприятных условиях может принести и большую прибыль.

Какие проценты предлагают на рынке хайп-проектов?

Метод разгона

Со сравнительно низкими процентами до 15% в месяц предлагаются инвестиционные хайпы на развитие бизнеса, под псевдо доверительное управление с получением привлекательного профита. Проект часто привлекает за счет яркой легенды, в которой рассказывается как открывали бизнес, есть своя земля, и даже участок иной планеты, на которой организуется поселение землян. Красивая легенда не всегда бывает ложной, следует более внимательно проверить информацию. Однако на основе реального проекта может создаваться хайп-проект с применением так называемого метода разгона.

В этом случае инвестор вводит крупную сумму денег на счет, проводит оборот и выводит начальный депозит, а далее работает на проценты. Полученную прибыль можно вкладывать дальше или в новый проект, однако при этом присутствует постоянный риск потерять деньги.

Самые рискованные хайпы относятся к средне- и высокопроцентным с получением доходов до 60% и выше. В этом случае риск возрастает вместе с процентной ставкой. Если приток новых клиентов прекращается, проект исчезает вместе с деньгами вкладчиков. Если приток продолжается, не стоит увлекаться и повышать ставки, делать реинвестирование. Быстрый вывод позволяет сберечь основной капитал.

Как известно, деньги должны работать и зарабатывать деньги. Рисковые проекты с инвестиционным хайпом следует осуществлять с умом. Проводите диверсификацию инвестиционного портфеля, разделите капитал и вкладывайте определенными долями, не забывайте также зарубежные хайпы, многочисленные иные финансовые инструменты с менее рисковым вложением капитала. Взвешенный подход к инвестированию позволяет обойти риски, сохранить капитал и получить максимальную прибыль.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОП 5
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    351
  • Всего
    авторов


    1814
  • Всего
    отзывов


    2534