Как открыть правильный бизнес?

Оглавление:
  1. Как открыть с нуля и правильно делать бизнес?
  2. Почему бизнес-план относится к основным этапам открытия бизнеса?
  3. Какие основные шаги для открытия собственного дела?
Собственное дело становится успешным в случае достижения самоокупаемости, дальнейшего продвижения, а также отсутствия проблем с законодательством. Помощь опытных менеджеров и юристов позволяет обеспечивать жизнеспособность проекта и продвигаться в выбранном направлении в рамках закона. Как правильно делать бизнес и открыть собственное дело с нуля? Прогресс в этом направлении можно достичь вместе с поддержкой опытных специалистов консалтинг-центра «Шаг» в Москве. Опыт в продвижении собственного бизнеса позволяет профессионалам не останавливаться на достигнутом результате, а оптимизировать процесс, проводить кардинальные изменения в самой разветвленной сети и увеличивать прибыль, чтобы процветать и здравствовать.

Как открыть с нуля и правильно делать бизнес?

Выбор своего дела

Самые популярные направления нового дела включают разные направления, от модных ресторанов и кафе до строительных и ремонтных услуг, открытия торговли алкоголем и элитными винами, чаем, кофе, экзотическими товарами. Всегда востребованы работы по грузоперевозкам, доставке, клининговым услугам и работам по дому, патронажу и уходу за больными и престарелыми людьми. Выбор своего дела проводится на основе личных профессиональных качеств, тщательного мониторинга востребованности услуг, наличия устойчивого спроса. В Москве очень высокий уровень конкуренции, поэтому следует уделить особое внимание:
  1. Бизнес-идее с представлением особой «фишки» для будущего предоставления работ и услуг;
  2. Качеству предоставляемых услуг, профессиональному выполнению работ, доскональному изучению технологий продаж;
  3. Разработке бизнес-плана проекта и технико-экономического обоснования будущих доходов и затрат;
  4. Расчету кэш-фло операционной деятельности для инвестора (Cash Flow Statement), который позволит представить движение денежных потоков;
  5. Прогнозу прибыли и периоду самоокупаемости проекта, положительному финансовому результату.
Главное, придумать особую идею для бизнеса, полностью отдаваться новому делу, не жалеть усилий, здоровья, финансовых вложений. Необходимый капитал можно привлечь от потенциальных инвесторов, кредитов по государственным программам для развития малого бизнеса в России, собственных накоплений. При этом привлеченные средства могут занимать долю до 50% от собственного стартового капитала.

Почему бизнес-план относится к основным этапам открытия бизнеса?

Работа на результат

Грамотно проведенные финансовые расчеты зависят от глубоких знаний о том, как правильно делать бизнес план и реализовать идею. Оформление на бумаге позволяет начать материализовать замысел, и проявить готовность к работе на результат. Этот документ позволяет определиться инвестору, банку и самому предпринимателю, стоит ли финансировать новый бизнес или отдать предпочтение более интересным предложениям. Бизнес-план состоит из множества разделов со взаимной увязкой всех элементов и сводом главных показателей в финансовом плане. Свод главных финансовых показателей по проекту отражается в технико-экономическом обосновании проекта (ТЭО), которое в первую очередь привлекает внимание инвестора. Общий перечень разделов бизнес-плана включает в себя:
  1. Титульный лист с реквизитами и наименованием компании, разработчика, даты составления, руководителя проекта;
  2. Меморандума конфиденциальности с защитой авторских прав на бизнес-идею и разработку этого документа;
  3. Краткое резюме и ключевая бизнес-идея проекта;
  4. Маркетинговый анализ и характеристика отрасли, конкурентной среды, ситуации на современном рынке;
  5. Сущность нового проекта и подготовка для открытия, наличие стартового капитала, заемных средств;
  6. Маркетинговый план с представлением стратегии развития;
  7. Производственный и организационный план с детальной расшифровкой статей;
  8. Финансовый план в разрезе месяцев и нарастающим итогом квартальных и годовых показателей, расчетом самоокупаемости, рентабельности и платежеспособности, прогнозным планом Cash Flow с потоком денег, прибыли и убытков;
  9. Анализ рисков и мероприятия по их снижению и предотвращению;
  10.  Приложения с предоставлением договоров намерений с деловыми партнерами на поставки, реализацию и продажи товаров, заказ услуг.

Какие основные шаги для открытия собственного дела?

Открытие собственного бизнеса предусматривает несколько основных шагов, которые необходимо пройти перед тем, как подавать документы на регистрацию предпринимательства.
  1. Определить преимущества, почему вы будете предоставлять услуги лучше по сравнению с конкурентами;
  2. Провести анализ рынка и выбор подходящей ниши для реализации проекта, изучения сильных и слабых сторон конкурентов;
  3. Составление бизнес-плана, расчетов денежных потоков, прогнозируемой прибыли, финансовых показателей;
  4. Разработка уникального торгового предложения, позволяющего привлечь внимание и заинтересовать партнеров;
  5.  PR и реклама проекта, поиск и привлечение потенциальных клиентов, формирование собственной клиентской базы;
  6. Создание бренда, торговой марки, имиджа компании, положительной репутации в деловой среде;
  7. Получение и анализ первых финансовых результатов, продвижение, оптимизация и расширение проекта.
Так или иначе, бизнес начинает продвигаться в Интернете, с привлечением огромной целевой аудитории. С этой целью может создаваться специальный сайт, открываться интернет-магазин, развиваться сетевой маркетинг, консалтинг, call-центр, позволяющий ответить на все вопросы покупателей. Это перспективное направление для продвижения собственного дела, включая поставки широкой группы товаров из Китая, уникальных коллекций одежды и эксклюзивной мебели из Италии и других стран мира.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 25.10.2020

    Умеют выкачивать деньги, кормить обещаниям. На деле — я в минусе и с испорченными нервами. Дело завершено, но на связь никого не вызвать, звонки сбрасывают, что и как дальше делать не могу ни у кого узнать. Аферисты. Сами в суд не ходят, просят доверенность с передоверием.

    ЮК Арсенал
  • Ника Тимашева 25.10.2020

    Обращалась в компанию, когда начался бракоразводный процесс с мужем. Супруг не хотел мне ничего оставлять, а у нас к тому же трехлетний сын, боялась что и его заберет. Но юристы помогли добиться хорошего исхода, я осталась довольна. Так что можете смело обращаться за услугами. Цена в полной мере соответствует качеству и профессионализму. Еще раз спасибо!

    Сила Права
  • Анонимный Пользователь 25.10.2020

    Сейчас нас перевели в основное здание. Ходить от этого не меньше. Часть ребят по корпусам рассадили таскаться приходится с техникой туда-сюда а уже в 6 уже темно Хоть лужи убрали я правда не знаю территория ли это синергии, но ходить здесь раньше было невозможно

    Синергия
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    495
  • Всего
    авторов


    2940
  • Всего
    отзывов


    3695