Ищем недооцененные акции компаний

Оглавление:

  1. Как найти самый привлекательный субъект для инвестирования
  2. Где осуществляется поиск массива недооцененных акций
  3. Как настроить параметры под поиск недооцененных акций
  4. Как рассчитать коэффициент Грэма для потенциала акций
  5. Какие критерии выбора лучшего значения недооцененных акций

Купля пакета недооцененных акций позволяет выгодно подавать их в будущем, но на это могут понадобиться годы. Этот вариант биржевой торговли применяется инвесторами, которые работают на перспективу и могут получить в результате увеличение стоимости до 1000%.

Поиск недооцененных акций, которые со временем могут резко возрасти в цене, и является одним из секретов успеха потенциальных миллионеров. До времени продажи с высокой прибыльностью, владелец просто получает дивиденды и накапливает солидный пакет ценных бумаг. Этот вариант биржевой торговли подходит тем, кто не стремится к получению моментальной выгоды, и со временем увеличивает капитал в результате резкого подорожания акционного пакета. Как найти потенциально прибыльные ЦБ в будущем?

Недооцененные акции представляют собой ценные бумаги со стоимостью ниже ликвидных цен и оценок экспертов рынка, с капитализацией меньшей по сравнению с балансовой стоимостью корпорации. Поиск этих ценных бумаг осуществляется в соответствии с понятиями фундаментального анализа, так как термины более дорогих и дешевых ЦБ не применяются в техническом анализе.

По мнению поклонников математических вычислений, следует даже не ориентироваться на уровень цен, чтобы не отвлекаться от более гибкого мышления. Среди самых перспективных проектов считаются начинающие предприятия. Недооцененные ЦБ этих субъектов способны принести в будущем самые большие доходы на мировом фондовом рынке. Определить и реально найти этот вид ценных бумаг можно при помощи глубокого анализа отчетных финансовых показателей начинающих компаний.

Как найти самый привлекательный субъект для инвестирования?

консультация профессионалов

Поиск недооцененных российских акций для вложения денег можно поводить в разных отраслях экономики. С этой целью можно заняться анализом предприятий на современном рынке самостоятельно, а можно воспользоваться консультациями профессионалов в инвестиционной сфере.

Положительные отзывы о компании Global Finance позволяют доверить решение этого непростого вопроса опытным специалистам в области финансов. Они помогут выявить высокоприбыльный в будущем проект, в который уже сегодня можно с уверенностью вкладывать деньги.

Выгодно приобрести акции недооцененных компаний для перепродажи в будущем после резкого повышения цен можно разных видов деятельности:

• Инвесторов привлекают бумаги корпораций, отличающихся цикличным или сезонным характером деятельности.
• В некоторых кварталах в этих компаниях наблюдается резкое сокращение доходности, что вызывает падение спроса на ЦБ.
• Однако в конце года и после завершения сезонных работ появляется высокий финансовый результат и чистая прибыль, например, в сельскохозяйственных трейдеров после сбора урожая.

Поэтому основной задачей инвестора и выступает цель купить недооцененные акции российских компаний в момент резкого снижения цен, чтобы получить доход не только от выплаты дивидендов, но и на стоимости самих ценных бумаг.

При этом необходимо различать невысокую популярность начинающего предприятия и глобальные проблемы, стоящие перед субъектом хозяйственной деятельности. Здесь низкие цены на ценные бумаги могут быть вполне обоснованными и никоим образом не связаны с недооценкой.

Где осуществляется поиск массива недооцененных акций?

анализ

Современные методы в области фундаментального анализа позволяют определить, какие акции недооценены, провести расчет между рыночной и реальной стоимостью ЦБ. При этом следует четко представлять себе, что после покупки этих ЦБ может пройти не один год, пока цены станут расти. Не бывает так, что сегодня вы купили ценные бумаги по заниженным ценам, а уже завтра они повысились в стоимости до 1000%.

Операции купли-продажи проводятся на основании экспертной оценки анализа акций недооцененных компаний и на срок, который будет достаточным для роста показателей. Решение принимается взвешенно и на основе тщательного мониторинга. При этом лучше принимать во внимание те источники информации, которые удалось разыскать самим, в отличие от рекламных пресс-релизов, целенаправленно направляемых вам.

Поиск недооцененных акций можно проводить в автоматизированном порядке при помощи специальных сервисов Screener. Они позволяют выбирать будущие активы после ввода необходимых параметров поиска и жестких рамок для отчетных финансовых показателей. Скринер настраивается по разным параметрам, страны мира, price to sales, last price, volume, gross margin и другим.

Как настроить параметры под поиск недооцененных акций?

Каждый параметр скринера необходимо указать в соответствии с критериями недооценки:

  1.  Price to sales со значением до 1, при показателе более 2 можно предусматривать переоценку бумаг;
  2.  Price to book до 2, при более низком соотношении цен и балансовой стоимости больше вероятность недооцененных бумаг;
  3. Last price устанавливается от нуля и позволяет отслеживать текущие цены на ценные бумаги;
  4.  Volume в пределах от 100 позволяет установить объемы торгов и позволяет избавиться от активов с ликвидностью, равной нулю;
  5.  Return on equity устанавливается от 10, на уровне, не ниже доходности гособлигаций и банковских депозитов;
  6. Gross margin от 0 также, валовая маржа должна быть положительной, как и операционная маржа;
  7. Operating margin устанавливается от 0 и не должна находиться ниже этого уровня, операционная маржа не может становиться отрицательной;
  8. Div yield от 0, размеры дивидендов могут учитываться при появлении проблем с подбором;
  9. Total debt/equity до 50, более низкий уровень соотношения заемных и собственных средств может свидетельствовать о финансовой устойчивости компании;
  10. P/E ratio в пределах 15, при более высоком уровне недооценка вызывает вполне резонные вопросы.

Кроме того, устанавливаются рамки в каждой отрасли, что позволяет выбрать одну компанию или распределить капитал между несколькими участниками фондового рынка. Выбор показателей может включать в себя страну и вид отрасли эмитента, Показателем, способным выявить в общем массиве недооцененные акции, может стать коэффициент Грэма.

Как рассчитать коэффициент Грэма для оценки потенциала акций?

Этот финансовый инструмент рассчитывается в виде разницы между ликвидными активами и задолженностью по отношению к количеству акций эмитента. Коэффициент Грэма отображается показателем NCAV и в случае стоимости эмитированных ценных бумаг в пределах 50-66% от полученного значения, стоит обратить более пристальное внимание на эти активы. Так, например, в расчетах получены значения NCAV 7,6, при этом акции стоят на фондовом рынке 3,6 $, что обозначает выгодную покупку по низким ценам.

При помощи фильтра отделяют компании, не соответствующие параметрам поиска, в том числе с отрицательным значением NCAV, в которых активы не покрывают сумму задолженности, включая по кредитам. Оставшиеся предложения на фондовом рынке могут содержать интересные предложения с недооцененными акциями. После выбора подходящих компаний с соответствующими параметрами поиска, можно осуществлять поиск интересующих ценных бумаг.

Какие критерии выбора лучшего значения недооцененных акций?

Основные показатели

После определения подходящих компаний стоит обратить внимание на финансовые показатели, которые могут свидетельствовать о недооценке акций. Этот анализ основывается на расчетах с основными показателями жизнедеятельности производителя.

  1. Соотношение уровня капитализации и прибыли обозначается P/E, играет важную роль при определении привлекательности субъекта для инвестирования и обозначает общую стоимость эмитированных акций к чистой прибыли, низкий уровень этого коэффициента свидетельствует о снижении рыночных цен по сравнению с реальным уровнем;
  2. Отношение уровня капитализации и денежных потоков обозначается P/CF, низкий уровень этого коэффициента обозначает финансовую стабильность и наличие ресурсов для будущего развития, однако, он может свидетельствовать и о недостаточном инвестировании в развитие бизнеса, наличие дефицита вложений капитала и резервы на случай ухудшения бизнеса;
  3. Соотношение капитализации и балансовой стоимости P/BV открывает чистые активы за исключением задолженности и обязательств, взятых на себя компанией, также привлекательным для инвесторов становится сравнительно невысокий коэффициент в пределах 3, при большем значении возрастают риски переоценки акционных бумаг и увеличения суммы долга;
  4. Соотношение капитализации и чистой выручки Price/Sales, при более высоком значении компания становится более привлекательной для инвесторов, вместе с тем, объем полученной выручки не означает получение прибыли и даже с высоким коэффициентом может характеризоваться большими проблемами в бизнесе.
    После повышения стоимости акционного пакета до 50% можно продавать основную часть пакета и достичь самоокупаемости инвестиционного проекта. Если вы проявите больше выдержки и достигнете 100% роста, можно будет окупить затраты всего половиной вложенных средств, а вторая часть пакета будет представлять собой чистую прибыль.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОП 5
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    349
  • Всего
    авторов


    1778
  • Всего
    отзывов


    2489