Именитые тяжеловесы: как подобрать внедорожник под себя

Именитые тяжеловесы: как подобрать внедорожник под себяHyundai Grand Santa Fe и Nissan Pathfinder – мощные кроссоверы, обладающие ярко выраженными внедорожными  характеристиками. Оба транспортных средства сочетают в себе мощные силовые характеристики и поразительную вместимость, ведь они позволяют перевозить до 7 пассажиров одновременно. Так какой же внедорожник лучше, и в пользу какого автомобиля сделать выбор? Кстати, оба транспортных средства имеются в продаже в автосалоне Скай Моторс. Кроме того, вы можете приобрести там автомобили и других марок, например, Nissan Qashqai или Kia Sportage, а для начала полезно будет прочитать материал. Что касается внешнего вида, то среди автомобилистов большей популярностью пользуется как раз Nissan Pathfinder, транспортное средство от японского производителя на дороге смотрится гораздо брутальнее автомобиля от японцев. Добиться этого конструкторам автомобиля удалось во многом за счет несущего кузова, который очень схож на рамочную конструкцию. Примечательно то, что в прошлых версиях внедорожника кузов имел как раз рамочную конструкцию, однако от нее решили отказаться, чтобы улучшить управляемость.

Hyundai Grand Santa Fe экстерьерОсобенности автомобилей

Hyundai Grand Santa Fe, который мы протестируем в этой статье, никогда внедорожником и не был, это просто усиленный городской кроссовер. Наверное, именно поэтому он смотрится гораздо привлекательнее и элегантнее своего конкурента. На российском рынке автомобиль представлен в двух модификациях – с бензиновым и дизельным двигателем, обе версии оснащены автоматической коробкой передач. Дизельная модель обойдется дешевле бензиновой, в среднем цена на авто колеблется в пределах от 2 400 000 до 2 700 000 рублей в зависимости от модификации. Nissan Pathfinder экстерьерЧто касается японского конкурента, то выбор из модификаций тут не велик. На российском рынке на сегодняшний день представлена одна единственная модель с бензиновым двигателем мощностью 249 л.с. Стоит такой автомобиль около 2 755 000 рублей в базовой комплектации. К слову, первоначально на рынке была еще одна модификация с дополнительным электрическим двигателем, правда ее с рынка отозвали из-за непопулярности у российского потребителя.

Внутреннее убранство

Рассмотрев подробнее двигатели, которые используются в конкурентных моделях, мы бы хотели подробнее остановиться и на внутреннем убранстве транспортных средств.

Nissan Pathfinder салонNissan Pathfinder

Несмотря на всю свою брутальность, автомобиль отличается довольно плавными и мягкими линиями в дизайне, однако это никак не отражается на его генах внедорожника. Передняя приборная панель создает некое чувство защищенности при нахождении в салоне транспортного средства, при этом производитель решил сэкономить на системе автоматического подъема стекол, в итоге есть она только у водительского окна. Есть вопросы и к цветовой индикации регуляторов подогрева и вентиляции сидений – она просто не видна, особенно в яркий солнечный день. Среди преимущества можно отметить использование премиальных материалов во внутренней отделке салона. Есть еще один существенный недостаток. Несмотря на довольно высокую стоимость транспортного средства, у переднего сидения отсутствует автоматический регулятор высоты. В итоге устроиться удобно у переднего пассажира вряд ли получится.

Hyundai Grand Santa Fe салонHyundai Grand Santa Fe

У корейского конкурента дела обстоят немного хуже. Так, к примеру, захлопнуть двери автомобиля тихо не получится – процедура будет сопровождаться выраженным дребезжащим звуком. А вот подсветка функциональных клавиш здесь  лучше: видно и будет и ночью, и днем. Имеет кореец и более удобные сидения, во время длительной поездки дискомфорт не ощущается и на водительских креслах, и на креслах пассажиров. Среди недостатков автомобиля можно отметить небольшое пространство у пассажиров второго ряда. Так, у человека ростом около 180 сантиметров между коленями и передним сидением будет расстояние не больше 3-4 сантиметров, тогда как у японца это расстояние составляет не менее 20 сантиметров.

Итоги

Преимущества Hyundai Grand Santa Fe:
  • хорошая подсветка функциональных клавиш для управления подогревом и вентиляцией сидений;
  • автоматическая система подъема стекол;
  • использование премиальных материалов в внутренней отделке;
  • удобные сидения водителя и пассажиров.
Преимущества Nissan Pathfinder:
  • брутальный внешний вид и выраженные внедорожные характеристики;
  • панорамная крыша и достаточное место для пассажиров во втором ряду;
  • мощный бензиновый двигатель;
  • система кондиционирования.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 19.10.2020

    Не рассчитались по зарплате 20 работникам. Мошенники о

    Северная Строительная Компания
  • Елизавета Щер 16.10.2020

    Несколько месяцев назад пристав заставил моего мужа платить по алиментам. Но прошло уже полгода, а денег своих я так и не увидела. За помощью обратилась в Точку закона. Вместе со специалистом мы оперативно составили жалобу. Юрист проконсультировал меня по всем вопросам, подсказал, что делать и помог выиграть дело. Причем юрист взял все формальности на себя. […]

    ЮК Точка Закона
  • Фёдор Прохоров 16.10.2020

    Моя компания сотрудничает с ЮК ЮЛАУ уже давно. Совсем недавно мы с ними подписали договор на бухгалтерское обслуживание, т.к. мы отказались от постоянного бухгалтера. Сейчас юристы полностью ведут нашу бухгалтерию, а еще консультируют нас по всем вопросам. В целом, от сотрудничества остались только положительные впечатления. Бухгалтеры здесь работают хорошие. Никаких проблем с документами не возникало, […]

    ЮК Юлау
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    495
  • Всего
    авторов


    2939
  • Всего
    отзывов


    3689