Fashion House - отзывы

Настоящие мнения клиентов о работе компании

Описание:

Мы — сеть модных магазинов женской одежды и аксессуаров в Санкт-Петербурге. Компания начала свою деятельность в 2001 году. За 16 лет завоевала хорошую репутацию, не перестает удивлять и сейчас. Открыто и успешно функционирует 30 магазинов в торговых центрах, расположенных недалеко от метро. 11 крупных отделений дополнены ассортиментом мужской одежды.

Почему покупатели отдают предпочтение компании Фешен Хаус?

Ключевое, но не единственное преимущество — доступные цены. Благодаря грамотной логистике, компании удается снижать затраты, соответственно и цены. Кроме того, Fashion House предлагает:

  • наличие размеров: каждая вещь создана с учетом особенностей силуэтов российских моделей;
  • богатый ассортимент, в наличии стильная, праздничная, деловая, верхняя одежда разных фасонов и цветов;
  • контроль качества — перед тем как попасть на производство все ткани проверяются и тестируются что позволяет отшивать продукцию высокого качества.

Одежда ориентирована на покупателей 25+. В сети магазинов Фешен Хаус можно приобрести дизайнерские коллекции, разработанные единичным тиражом. В магазинах приятная атмосфера и компетентный персонал. Компания приятно удивляет покупателей, разрабатывая дисконтные карты и гибкие системы скидок. Карточки получили 500 000 человек, у каждого есть возможность присоединится!

В компании работает более 1000 сотрудников, получая достойную оплату труда. есть открытые вакансии.

Контакты:
г. Москва, м. Тульская, ул. Большая Тульская, д. 13 8 (800) 550-85-85 и 8 (495) 540-85-85 INFO@FASHIONHOUSE.RU http://fashionhouse.ru/
Отзывы (3)
  • Что Вы сделали с сайтом? Мы и так знаем где находятся Ваши магазины! Нужна характеристика товара, состав, длина. цена и прочее. Раньше можно было посмотреть, прицениться и приехать за конкретными вещами, теперь даже не хочется время тратить на поездку неизвестно зачем! Время - деньги) Не думаю, что это правильный маркетинговый ход- посещать магазины стали реже и я и мои подруги, если просто зайти параллельно если едешь в торговый центр по делу) Товар должен быть повернут к покупателю лицом, чтобы было желание его приехать и купить! А политика "сюрприза" - приедете и все сами увидите, это "кот в мешке", который несомненно сказывается на объемах продаж. Кроме того, должна быть вся линейка вещей - от самых недорогих, но качественных до дорогих, а в последнее время исчезли марки, которыми мы пользовались - почти "ушла" Сказкина, моделей "Стелла де Мара" и Славиной - минимум, причем не самый интересный выбор! Увы!

    Оценка:
    Пожаловаться
  • 0 0

    Добрый день!. Мое впечатление от магазина осталось странноватым, т. к в первый день, когда я еще пришла на собеседование. Мне дали резюме, где почему-то спрашивались данные о родителях:"Кем они работают?". По-моему это первое что поставило меня в тупик. Если подумать, зачем им мои данные о родителях, а также знать кем они к тому же работают?. Ведь на работу устраиваюсь я. Дальше во время собеседования. Я выслушала девушку о з/п, чем опять некая информация меня смутила. Она сказала что 1 месяц оплата идет от 17600, но если взять несколько смен, то будет 17800, по-сути получается что за время работы по 12 часов, график работы у них 2/2 или 3/2 в зависимости надо ли вам подработать. В этом вопросе меня тоже смутила данная некомпетентность, то есть неустановленный стабильный график. Также в первый месяц стажеры получают 5%, потом соответственно процент падает, через 3 мес.-3%, в мужском отделе 4,3%, через 3 мес.-меньше чем в женском отделе % и еще зависит от продаж... Когда мы уточнили график, з/п и прочую информацию. Еще странным показалось что отбор кадров не знал где у них находятся ближайшие магазины, что для меня лично странно. В итоге направили меня в ТЦ Лефортово, хотя изначально для меня лучшим вариантом был ТЦ Шоколад. Собеседование я прошла успешно. Итак я пришла на нулевый день или Welcom day, дали мне задание подобрать к каждой одежде свой типаж. Оказалось что консультанты должны не только консультировать о одежде, но и обувать человека с ног до головы. Продавцы там буквально бегают за каждым покупателем. Продавцы должны кстати продавать по кругу. Клиента должны одевать с ног до головы, вещи они продают в полном комплекте. Например подбирать к платью (например пиджак), за время работы никто так и одежду не купил. Кстати цены в этом магазине жутко кусаются. В итоге деньги мне не заплатили за нулевый день с учетом того сколько денег у меня вылетило на одну дорогу. Итак, подводя итоги о Fashion House, я не захотела там работать, потому за время моей работы там были видны значительные недостатки. Т. к я наглядно убедилась что особо там много не платят, все зависит от клиентуры, целый день на ногах по 12 часов, клиентов мало, особо к ним никто не ходит, потому что слишком дорого, начальство кусачее за малую провинность ругает и без того бедных продавцов, время покушать особо много не выделяют, зарплата нестабильная. После этого они меня снова пригласили на собеседование видимо у них текучка кадров с учетов того что Fashion House не так много.

    Оценка:
    Пожаловаться
  • Оставляю отрицательный отзыв "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Внимание ТК "Шоколад" (г. Реутов, м. Новогиреево, 2-й километр МКАД). При покупки пальто, воспользовалась услугой "Бесплатная коррекция" (требовалось укоротить рукава), в следствие чего работа была выполнена не качественно, теперь у меня рукава имеют разную длину. Брак мастера был обнаружен более 30 дней после покупки, исправить ошибку отказали. При звонке в магазин, милая девушка сказала приходить, разберемся... в итоге мастер даже не посмотрев на проделанную ими работу, хамски ответила нет, такие правила. Ну что же, нет так нет, читайте все теперь мой гнев :/. Дорогая вещь испорчена благодаря работе, неквалифицированного "мастера". А я теперь буду знать, что перед походом в магазин надо заходить на сайт и читать все правила)Чтоб не оказаться вот так в дураках. Не ходила туда раньше и не надо было начинать. Раньше отталкивало только чрезмерное количество назойливых продавцов, теперь и отвратительный сервис.

    Оценка:
    Пожаловаться
ТОП 5
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    346
  • Всего
    авторов


    1776
  • Всего
    отзывов


    2485