Динамика акций Intel

Оглавление:

  1. Intel:проблемы компании и пути их решения
  2. Акции компании Intel

Динамика акций Intel обладает высокой волатильностью, а устойчивое развитие компании в 2017 году гарантирует стабильность. Поэтому заработать на акциях можно и при краткосрочных, и при долгосрочных инвестициях.

Компания Intel – безусловный лидер в сфере производства процессоров для компьютеров всех видов. В 2017 году он охватил 47% рынка и в перспективе 2018 года прогнозируется рекордный рост котировок его акций на Nasdaq.

Intel Corp – одна из старейших компаний в сфере разработки компьютерных технологий. Основана она была еще в 1968 году, а ее первый процессор – 4004, выпущенный в 1971-ом считается прародителем современного персонального компьютера. История компании Intel – это постоянная экспонента роста и новых разработок, умелого маркетинга и чуткого менеджмента. Только такой набор качеств позволил ей не только не затеряться в пучине конкуренции с восточными разработчиками, но и удерживать пальму первенства на протяжении пяти десятилетий.

Intel: проблемы компании и пути их решения

Новые технологии

Где находится компания Intel, благодаря партизанскому маркетингу, знает каждый – местом дислокации и штаб-квартирой является Кремниевая долина США, расположенная в городе Санта-Клара, штат Калифорния. Ее основатели – Гордон Мур и Роберт Нойс в свое время покинули компания Fairchild Semiconductor, на которую возлагались все надежды по разработке новых технологий, и основали собственный бренд.

Почти сразу же к ним присоединился и венгерский бизнесмен Энди Гроув, ставший знаковой фигурой в истории Intel. Благодаря его умелому управлению и выбору стратегий, компания не только сумела превзойти японских конкурентов, но и по сей день охватывает более 70% рынка. Сейчас каждому владельцу электроники известно, что фирма Intel выпускает процессоры для стационарных компьютеров и ноутбуков, а с 2006 года ими оснащаются и макбуки Apple.

Но и трудности в жизни компании существовали всегда:

  • основную долю прибыли фирма получает непосредственно с разработок, поэтому инженеры вынуждены постоянно трудиться над созданием новых моделей процессоров;
  • сфера деятельности сложная и прибыльная, поэтому конкуренция постоянно остается высокой, ввиду чего компании приходится постоянно поддерживать маркетинговую программу серьезными финансовыми вливаниями;
  • копирование технологий со стороны китайских производителей техники также отнимает значительную долю рынка.

В 2017 году все активно обсуждали Intel – проблемы компании казались очень серьезными. Одна из них связана с обнаружением целых двух слабых точек в процессорах Intel, позволяющих хакерам получать доступ к любому устройству, работающему на их базе. В связи с этим, СЕО Intel продал акции, оставив себе ровно ту долю, которую его обязывает иметь статус гендиректора корпорации. Этот показательный маневр обсуждался всеми мировыми СМИ и, даже ожидалось значительное падение котировок. Но этого не произошло.

Акции компании Intel

Долгосрочные инвестиции

Intel – одна из любимых компаний инвесторов. С одной стороны, она обладает стабильностью и нерушимостью настоящего гиганта, поэтому ее активы редко дают большие просадки. С другой, динамика акций Intel позволяет неплохо заработать на краткосрочных инвестициях при чутком отслеживании новостей. Они обладают высокой волатильностью и каждое событие в жизни фирмы незамедлительно сказывается на котировках.

Интересен производитель микропроцессоров и в перспективе долгосрочных инвестиций. Пока все обсуждали уязвимость процессоров, СЕО Intel, чья компания получила сверхприбыль в последнем квартале 2017 года, наверняка пожалел о скоропалительном решении. А уже в январе котировки акций на Nasdaq возросли в цене еще на 4,3%.

По прогнозам аналитиков Global Finance, 2018 год должен стать для производителя процессоров рекордным. Поскольку в 2017 году Intel охватила 47% рынка в сфере обработки баз данных, а ее основные конкуренты AMD и Motorola остались далеко позади, ожидается прогрессивное увеличение дохода, как минимум на 20%.

Проблемы и трудности – знак постоянного развития и совершенствования. Поэтому вряд ли стоит принимать скоропалительные решения о фирме. Скорее, стоит оценивать потенциал инженеров и стратегию, которые позволяют американскому производителю микропроцессоров уже более 20 лет сохранять лидерство на рынке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОП 5
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    328
  • Всего
    авторов


    1661
  • Всего
    отзывов


    2379