Что такое спред на Форекс

spred_forex Форекс – это очень интересный валютный рынок, который открывает множество возможностей для заработка для человека, решившего с головой и всей серьезностью в него погрузиться. Прибыли многих трейдеров с помощью брокера GLOBAL FX достигают порой невероятных 1000% в год. Но с чего-то надо начинать, потому что без специфических знаний вряд ли получится заработать. В этой статье мы разберем такое понятие, как спред, что оно значит и как его можно использовать, чтобы торговать с максимальной прибылью.

Что такое спред

Если переводить дословно, то это слово означает «разница». Вполне точное определение. Спред на Форекс – это разница между куплей и продажей. Этот показатель влияет на ликвидность рынка, то есть оборачиваемость определенного актива в деньги. Давайте на конкретном примере: есть актив, который, предположим, стоит 1 доллар. Цифры очень условные. Это цена на покупку. Продать его можно за 80 центов. То есть, спред составляет 20 центов. То есть, трейдеру нужно заработать 20 центов, чтобы фактически выйти в ноль. Следовательно, прибыль начинается при точке заработка в 21 цент и выше. Это один показатель ликвидности. А теперь представим, что наш актив дорожает, и спред составляет 25 центов. Ликвидность понизилась, потому что нужно заработать больше, чтобы получить чистую прибыль. В общем, чем меньше спред, тем более привлекательный определенный актив для трейдера. Вообще, ликвидность рынка Форекс очень высокая, но она может колебаться в зависимости от цен на определенные активы. Если говорить еще проще, то цена спреда – это убыток, который автоматически получает трейдер. То есть, стратегию нужно выстраивать с расчетом, что цена на актив опустится или поднимется хотя бы на уровень разницы между ценами. Необходимо понимать, как учитывать спред, чтобы торговать с максимальной прибылью для себя.

Зачем существует спред?

Ну вообще, этот вопрос неоднозначный. С одной стороны, именно разница между куплей и продажей обуславливает заработок Форекс брокеров. Это та причина, по которой им не выгодно, чтобы вы торговали в минус. Также спред обуславливается самим рынком. В некоторых случаях цена может меняться, потому что спрос и предложение определенной валюты меняется. Следовательно, цена на продажу или на покупку меняется в зависимости от количества людей, которые хотят купить определенный актив. Или продать. Все очень просто.

Виды спреда на рынке Форекс

Есть два вида спреда. Первый – это фиксированный. В этом случае разница между куплей и продажей не меняется в зависимости от ситуации на рынке. Это имеет преимущество, когда изменение цен на активы может спровоцировать снижение ликвидности. Вместе с тем, это и недостаток, когда ликвидность повышается. Второй тип спреда – плавающий. Он может меняться в определенных пределах. Естественно, брокер ограничивает слишком активные колебания. Обычно устанавливается минимальное значение, которое является комиссией, которую трейдер платит брокеру.

О роботах и советниках

Есть специальные программы, которые помогают эффективно торговать на рынке Форекс. Называются они «советники». Смысл понятен из названия. Они делают все необходимые вычисления, анализ за вас. Конечно, не стоит им доверять на сто процентов, особенно если величина спреда постоянно меняется. В последнем случае робот не может быстро среагировать на изменения, и вы можете совершить непоправимую ошибку. Если же спред фиксированный, то рекомендуется использовать эти приложения.

Как формируется спред

С фиксированной разницей между куплей и продажей все понятно. Она устанавливается брокером. А что же с плавающим спредом? Здесь все зависит от трех параметров:
  1. Ликвидность валют. Чем более она экзотическая, тем выше спред. Там он может доходить до 100 пунктов в редких случаях.
  2. Ситуация на рынке. Чем более активно торгуют валютной парой, тем выше спред. Обычно это случается, когда появляется определенная экономическая новость, которая оживляет торги. Например, недавно это наблюдалось при объявлении Англии о выходе из Евросоюза.
  3. Брокер. Здесь все просто. Чем выше спред, тем больше зарабатывает брокер. Вот, почему стоит обращаться в компанию GLOBAL FX. Здесь спреды всегда стабильно низкие. Он предоставляет услуги по трейдингу, обучает своих клиентов эффективно торговать и всегда готова ответить на возникающие вопросы.

Как застраховать себя от рисков, связанных с высоким спредом?

spredВо-первых, не следует открывать ордеры (сделки) по активам, которые в данный момент имеют высокую разницу между куплей и продажей. Впрочем, не всегда это правило действенно. Если видите, что тренд имеет высокий потенциал и нет намеков на его изменение, то стоит открывать сделки даже с такой высокой комиссией. Во-вторых, всегда подходите к торговле с трезвой головой. Обязательно просчитывайте каждый аспект трейдинга, и спред – это один из важнейших. Особенно если хотите открыть краткосрочную сделку.

Поделиться ссылкой:

Обсуждение закрыто.

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Youlchitai -123 12.10.2021

    Выросло огромное количество различных «гуру» и блогеров без образования, которые зомбируют людей и заманивают на покупку своих курсов, авторских методик и онлайн- тренингов. Речь пойдет о видеороликах с YouTube канала МаксимВердикт. Каким образом человек без образования консультирует и применяет на практике провокативное воздействие на психику ? После прохождения его авторских методик он загоняет людей в […]

    Консультации у Максима Вердикта
  • Youlchitai -123 12.10.2021

    У этого человека нет никаких моральных норм. Максим Вердикт садист и мошенник, он делает дела низкого уровня. Его методика — это психологическое изнасилование для женщины! МаксимВердикт транслирует о том что женщина не личность и хочет превратить ее в бездумное существо. Заставляет подчиняться силой, делает все возможное что бы унизить ее, это особый вид людей, которые […]

    Консультации у Максима Вердикта
  • Youlchitai -123 12.10.2021

    Каким образом человек без образования консультирует и применяет на практике провокативное воздействие на психику ? После прохождения его авторских методик он загоняет людей в ловушку, доводит до суицида и вводит в состояние тяжелейшей депрессии. На практике использует абьюз и прессинг, травмируя психику. Он учит быть тираном для того что бы мужчины казались, рисовались и делали […]

    Консультации у Максима Вердикта
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    496
  • Всего
    авторов


    3125
  • Всего
    отзывов


    3900