Бизнес-обучение как путь к успеху

Для развития бизнеса в сторону его модернизации и оптимизации необходимым условием является внедрение программ LearningDevelopment, которые позволят внедрять новые подходы к ведению различных аспектов бизнеса. При этом нужно понимать, что программы LD необходимы не все подряд, они должны точно соответствовать целям и задачам компании.

Наиболее важной задачей таких программ является обучение правильной работе с персоналом, что, безусловно, важно для любой компании. Исходя из этого, первостепенной задачей является создание простой и понятной системы работы. Тогда каждый сотрудник сможет четко понимать поставленные перед ним задачи, видеть простую и прозрачную систему, которая позволяет достичь профессионального роста и ассоциировать свои цели с целями компании. Заинтересованность каждого сотрудника в качественном выполнении своей работы и точно понимание своих задач позволяет достичь максимально высоких показателей.

Задача руководства любой компании:

  • создание правильных ориентиров для компании и её сотрудников;
  • согласование целей и стратегии их достижения


При этом согласовывать ориентиры нужно не только в узком кругу высшего руководства, а также с руководителями среднего и нижнего звена, с рядовыми сотрудниками. Хотя делать с последними согласование лучше выборочно, иначе весь этот процесс может превратиться в хаос. В процессе общения с ведущими сотрудниками излагайте им свою точку зрения на те или иные вопросы и идеи. При этом интересуйтесь их мнением, при данном подходе всегда есть шанс получить интересные идеи глазами человека, которому их придется реализовывать. Вы должны быть командой единомышленников, а не играть роль угнетенных заключенных и строгого надзирателя.

Вам необходимо научиться самим, так же подтолкнуть своих сотрудников к тому, чтобы программы бизнес-образования стимулировали всех не просто к созданию видимой активности, а реальному росту результативности работы компании и каждого сотрудника в частности. Так, опыт от каждого курса бизнес-образования должен хотя бы частично внедрятся, тем самым улучшив не только эффективность системы в целом, но и каждого работника по отдельности.

Следует стараться не подстраиваться под уже изменившиеся условия работы и принципы ведения бизнеса, а самостоятельно и вовремя инициировать перемены или своевременно перенимать новаторский опыт у других.

Также одним из важнейших принципов бизнес-образования является стремление создавать стимулы, а не наказывать за малейший проступок. Необходимо четко понимать, что излишняя и необоснованная агрессия порождает лишь непонимание и противодействие. Построенное на простых и понятных принципах стимулирование и выдвижение четких требований позволяет достигать гораздо больших результатов в деятельности компании.

Ко всему этому можно подойти опытным путем, совершая в процессе работы пробы и ошибки, набивая многочисленные шишки. Но лучше все же обратиться к программам LD и пользоваться опытом других руководителей, исследователей, психологов и многих других специалистов высокого уровня в этой сфере деятельности.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Анонимный Пользователь 07.07.2020

    Я издавна здесь. Такого ада доселе не было. Сотрудников домой сгружали частями. Некоторых на машине со своим компом что бы впн не делать я хз. Был шухер. Кто работал из дома месяц кто то 2 кто то 3 походу, кто то вообще не вернулся, радует, что наша то проектная команда вернулась целиком ходит и бухтит. […]

    Синергия
  • Анонимный Пользователь 07.07.2020

    Херота от сбербанка, лучшеб оставили Мое дело..да дороже — зато все четки, и быстро.

    Сбер Решения
  • Анонимный Пользователь 05.07.2020

    Зубы с самого детства не радовали меня красотой, и брекеты ставили, и что только мама не делала, но сказать, что у меня была красивая улыбка не могу. А с возрастом так вообще запустила рот, слава Богу, попала к такому врачу, как Ирина Аслановна, которая привела мои зубки в порядок, особенно художественная реставрация пошла мне на […]

    Центральная клиника района Бибирево
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    493
  • Всего
    авторов


    2876
  • Всего
    отзывов


    3610