Бизнес-обучение как путь к успеху

Для развития бизнеса в сторону его модернизации и оптимизации необходимым условием является внедрение программ LearningDevelopment, которые позволят внедрять новые подходы к ведению различных аспектов бизнеса. При этом нужно понимать, что программы LD необходимы не все подряд, они должны точно соответствовать целям и задачам компании.

Наиболее важной задачей таких программ является обучение правильной работе с персоналом, что, безусловно, важно для любой компании. Исходя из этого, первостепенной задачей является создание простой и понятной системы работы. Тогда каждый сотрудник сможет четко понимать поставленные перед ним задачи, видеть простую и прозрачную систему, которая позволяет достичь профессионального роста и ассоциировать свои цели с целями компании. Заинтересованность каждого сотрудника в качественном выполнении своей работы и точно понимание своих задач позволяет достичь максимально высоких показателей.

Задача руководства любой компании:

  • создание правильных ориентиров для компании и её сотрудников;
  • согласование целей и стратегии их достижения


При этом согласовывать ориентиры нужно не только в узком кругу высшего руководства, а также с руководителями среднего и нижнего звена, с рядовыми сотрудниками. Хотя делать с последними согласование лучше выборочно, иначе весь этот процесс может превратиться в хаос. В процессе общения с ведущими сотрудниками излагайте им свою точку зрения на те или иные вопросы и идеи. При этом интересуйтесь их мнением, при данном подходе всегда есть шанс получить интересные идеи глазами человека, которому их придется реализовывать. Вы должны быть командой единомышленников, а не играть роль угнетенных заключенных и строгого надзирателя.

Вам необходимо научиться самим, так же подтолкнуть своих сотрудников к тому, чтобы программы бизнес-образования стимулировали всех не просто к созданию видимой активности, а реальному росту результативности работы компании и каждого сотрудника в частности. Так, опыт от каждого курса бизнес-образования должен хотя бы частично внедрятся, тем самым улучшив не только эффективность системы в целом, но и каждого работника по отдельности.

Следует стараться не подстраиваться под уже изменившиеся условия работы и принципы ведения бизнеса, а самостоятельно и вовремя инициировать перемены или своевременно перенимать новаторский опыт у других.

Также одним из важнейших принципов бизнес-образования является стремление создавать стимулы, а не наказывать за малейший проступок. Необходимо четко понимать, что излишняя и необоснованная агрессия порождает лишь непонимание и противодействие. Построенное на простых и понятных принципах стимулирование и выдвижение четких требований позволяет достигать гораздо больших результатов в деятельности компании.

Ко всему этому можно подойти опытным путем, совершая в процессе работы пробы и ошибки, набивая многочисленные шишки. Но лучше все же обратиться к программам LD и пользоваться опытом других руководителей, исследователей, психологов и многих других специалистов высокого уровня в этой сфере деятельности.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Оля Смехова 21.08.2019

    Каждый год зимой ездим в Европу кататься на лыжах. Я не особо катаюсь, но люблю саму атмосферу горнолыжных курортов, а вот муж и сын катаются. Я отвечаю за поиск места и бронирование отеля. На прошедшую зиму бронировала в Мегаполюсе тур во Францию в Валь Торанс, отель Hotel Montana Plein. Просила отель поближе к подъемнику, сделали. […]

    Туристическая компания Мегаполюс Турс
  • Мотвей Тройнов 20.08.2019

    Долго сомневался, изучал другие варианты. Но список довольных клиентов, успешные филиалы в других городах подкупили. Вернул вложенные деньги через 1,5 месяца. Консультанты компании своей постоянной работой со мной способствовали тому, что удалось все грамотно организовать и запустить. Работа интересная, прибыльная и простая. Планирую нанять сотрудника в кабинет, а самостоятельно заняться оборудованием ещё одного места. Надеюсь […]

    White&Smile
  • Лев Хорольский 20.08.2019

    При выборе подрядчика мы обращали внимание на все, но больше всего нас интересовала цена и качество материалов. Многие нам советовали Dom-Msk, но мы все же пытались найти что-то еще достойное, только не нашли и вернулись сюда. Менеджера я замучил своими вопросами, конечно, но она терпеливо и вежливо рассказала мне все, и мы сразу заключили договор. […]

    Дом МСК
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    458
  • Всего
    авторов


    2452
  • Всего
    отзывов


    3148