Авто застряло в грязи, что делать?

Авто застряло в грязи, что делатьНадежная, казалось бы, грунтовая дорога после дождя может быть слишком размытой. Если авто застряло в грязи, что делать? Особенно с задачей сложно справиться начинающим водителям – они могут узнать ответ во время обучения в школе Р Авто. Опытные шоферы могут попробовать выбраться из положения с помощью представленных в статье советов.

Как самостоятельно вытащить машину

Главное правило при попадании на нетвердую почву, в грязь или глину: если водитель почувствовал, что застрял, он должен остановиться и вылезти из автомобиля. Если колеса продолжат буксовать, то погрязнут еще больше, что значительно снизит шансы на быстрое решение проблемы. Как действовать дальше? Первый и самый простой способ – взять лопату и откопать колеса вручную. Для этого полезно всегда иметь в багажнике этот инструмент для подобных ситуаций. Также можно взять домкрат и поочередно засыпать под каждую покрышку камни или укладывать ветки, тряпки, одежду, даже автомобильные коврики в зависимости от того, к чему есть доступ. После этого убрать домкрат и попробовать выехать. Машина будет стоять повыше, а колеса не будут тонуть в грязи, и водитель с большой вероятностью сдвинется с места. Для инструмента нужно создать прочную поверхность, используя широкие ветки или доски. Чтобы обеспечить лучшее сцепление с поверхностью, следует снизить давление в покрышках до 1,5-1 атмосферы. Но при этом важно учитывать то, что после преодоления грязевых препятствий ехать нужно будет с небольшой скоростью, чтобы не повредить шины.

Как вытащить авто с чужой помощью

Если же выбраться из грязевой ловушки не получилось, нужно искать того, кто окажет помощь в ближайшем населенном пункте, если человек находится вдали от города. Освободить автомобиль сможет:
  • эвакуатор;
  • трактор;
  • вторая машина.
Несколько человек могут попробовать вытащить транспортное средство металлическим тросом или канатом, если рядом есть большие деревья, столбы или какие-либо прочные конструкции. Для этого трос прикрепляют к машине, заходят с ним за дерево, натягивают так, чтобы часть веса автомобиля приходилась на опору, и тянут, пока не получат результат. Сделать это можно и самостоятельно, но придется приложить больше усилий. Делитесь своими отзывами о том, как и где вы научились справляться с такими ситуациями. Добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять его и не пропустить новые публикации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕЙТИНГ ТОП 10
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Елена Крупская 15.01.2021

    На работе мне не хотели давать больничный лист. Мой отец перенес инфаркт, ему было 80 лет. Официально трудоустроена, просто так уйти с нее очень трудно. А тут еще законным путем отпускать не хотят. Спасибо Петру Алексеевичу за понимание и помощь в моем деле. Редко встретишь таких людей.

    ЮК Точка Закона
  • Григорий Волков 13.01.2021

    Давно не встречал таких юристов. Они погрузились в мою проблему с головой и делали все для ее разрешения. За это специалистам компании браво! Результат превзошел все мои ожидания. За что я очень благодарен!

    ЮК Юлау
  • Алена Власова 10.01.2021

    По совету знакомых обратились в эту компанию. Сотрудники подготовили все документы. Поэтому могу констатировать, что здесь работают ИМЕННО профессионалы своего дела. Жалко, что мы первоначально не обратились сюда, сэкономили бы кучу денег.

    ЮК Точка Закона
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    495
  • Всего
    авторов


    2996
  • Всего
    отзывов


    3755