Авто застряло в грязи, что делать?

Авто застряло в грязи, что делатьНадежная, казалось бы, грунтовая дорога после дождя может быть слишком размытой. Если авто застряло в грязи, что делать? Особенно с задачей сложно справиться начинающим водителям – они могут узнать ответ во время обучения в школе Р Авто. Опытные шоферы могут попробовать выбраться из положения с помощью представленных в статье советов.

Как самостоятельно вытащить машину

Главное правило при попадании на нетвердую почву, в грязь или глину: если водитель почувствовал, что застрял, он должен остановиться и вылезти из автомобиля. Если колеса продолжат буксовать, то погрязнут еще больше, что значительно снизит шансы на быстрое решение проблемы. Как действовать дальше? Первый и самый простой способ – взять лопату и откопать колеса вручную. Для этого полезно всегда иметь в багажнике этот инструмент для подобных ситуаций. Также можно взять домкрат и поочередно засыпать под каждую покрышку камни или укладывать ветки, тряпки, одежду, даже автомобильные коврики в зависимости от того, к чему есть доступ. После этого убрать домкрат и попробовать выехать. Машина будет стоять повыше, а колеса не будут тонуть в грязи, и водитель с большой вероятностью сдвинется с места. Для инструмента нужно создать прочную поверхность, используя широкие ветки или доски. Чтобы обеспечить лучшее сцепление с поверхностью, следует снизить давление в покрышках до 1,5-1 атмосферы. Но при этом важно учитывать то, что после преодоления грязевых препятствий ехать нужно будет с небольшой скоростью, чтобы не повредить шины.

Как вытащить авто с чужой помощью

Если же выбраться из грязевой ловушки не получилось, нужно искать того, кто окажет помощь в ближайшем населенном пункте, если человек находится вдали от города. Освободить автомобиль сможет:
  • эвакуатор;
  • трактор;
  • вторая машина.
Несколько человек могут попробовать вытащить транспортное средство металлическим тросом или канатом, если рядом есть большие деревья, столбы или какие-либо прочные конструкции. Для этого трос прикрепляют к машине, заходят с ним за дерево, натягивают так, чтобы часть веса автомобиля приходилась на опору, и тянут, пока не получат результат. Сделать это можно и самостоятельно, но придется приложить больше усилий. Делитесь своими отзывами о том, как и где вы научились справляться с такими ситуациями. Добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять его и не пропустить новые публикации.

Поделиться ссылкой:

Обсуждение закрыто.

РЕЙТИНГ
Посмотреть весь список
Посмотреть весь список
Сейчас обсуждают
  • Аноним 24.07.2024

    Особенно понравилась кухня: шведский стол всегда разнообразный и вкусный – настоящая изюминка. Занятия ЛФК с тренером великолепны, не хуже тренировок в тренажерном зале. Единственное, для 10-дневного отдыха процедур было маловато, пришлось докупать дополнительные. Территория санатория просторная и ухоженная, гулять по ней одно удовольствие, а воздух здесь невероятно чистый.

    Янган-тау
  • Анастасия Иудина 22.07.2024

    Не удалось рассмотреть украшения поближе, но, несмотря на это, заметно, что у них есть много интересных предложений. В следующий раз планирую прийти, когда будет меньше людей.

    Адамас
  • Анатолий Муравьев 17.07.2024

    Пользовался их услугами для оценки инвестиционных рисков. Консультанты компании продемонстрировали высокий уровень компетентности. Их рекомендации помогли нам принять взвешенные решения.

    Astana Best Consulting Group
Статистика сервиса
  • Всего
    компаний


    525
  • Всего
    авторов


    3295
  • Всего
    отзывов


    4131